Хочу познакомиться с миссионеркой. Есть вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никон Ф2
    Участник

• 01 January 2008
    • 2

Хочу познакомиться с миссионеркой. Есть вопросы.

Ехал недавно в маршрутке. Было много свободных мест, и я сел на первое попавшееся, возле какой-то девушки. Мы поехали, и через некоторое время моя соседка у окна спросила меня, по какой улице пойдет маршрутка. Я ответил, мы обменялись парой фраз, и так завязался разговор. То, что она иностранка, я понял сразу по акценту. Только не сразу понял кто именно. Когда она сказала, что она из Америки, я сразу понял что она мормонская миссионерка - город у нас небольшой и мормонский приход находится недалеко от моего дома. Во всяком случае, представителей других христианских церквей на улицах я не наблюдаю.
    Девушка оказалась очень обаятельной. Она меня сразу покорила своей, я бы сказал, фирменной американской дружелюбностью. Сразу скажу, что она ни слова не сказала о религии, Боге, Смите и мормонизме. Просто дружелюбно беседовали. Лишь в конце, когда мне нужно было выходить, она спросила меня, хорошо ли я знаю английский и, услышав мой отрицательный ответ, пригласила меня посетить их собрание.
    Я вышел, даже не спросив ее имени. Придя домой, я решил выяснить кто это. Несложный поиск в Интернете и я уже знал ее имя. Кто-то назовет это блажью, скажет, что вокруг полно наших девушек, но все же.

Сразу оговорюсь, что мормонизм меня не интересует в принципе. Я не собираюсь посещать их собрания, слушать их проповедников, креститься и вообще связываться с ними. Меня интересует эта миссионерка как девушка. В связи с этим у меня возник ряд вопросов:

- допускают ли правила пребывания мормонских миссионеров за рубежом знакомства с лицами противоположного пола (в т.ч. как регулируются вопросы интимного характера);
    - допускают ли эти правила общение на темы, не связанные с вопросами религии;
    - могу ли я пригласить эту девушку, скажем, в кино, музей или театр;
    - отличается ли статус миссионеров-юношей и миссионеров-девушек;
    - чем занимаются миссионеры-девушки;
    - каковы "правила внутреннего трудового распорядка" для миссионеров. В частности, есть ли такие понятия как "рабочее время", "обеденный перерыв", "выходные", "отпуск", есть ли у них "свободное время" и как они его проводят.
    Ну и тому подобное.
  • Liudvik14
    Участник

• 27 December 2007
    • 23

Хороший вопрос ты задал попытаюсь ответить на него (я служила на миссии на Украине, так что владею информацией ). Миссионеры не могут встречаться с лицами противоположного пола (в т.ч. нельзя оставаться с ними наедине или дотрагиваться друг до друга поэтому миссионеры всегда в паре, не допустим флирт). Для того, чтобы мысли были заняты работой Бога, а не чем-то другим Им нельзя смотреть телевизор и играть в компьютерные игры. Для того, чтобы было больше времени для служения людям Миссионерская работа старейшин и сестер на отличается. У них есть определенный распорядок дня сюда входит изучение Священных Писаний, изучение языка и культуры (страны пребывания), время для служения (от уроков английского языка до уборки в домах престарелых), время для того, чтобы писать письма домой и вести Дневник, время для того, чтобы делиться Евангелием, время для приема пищи Отпуска у них нет. Живут они за свои собственные сбережения и не получают денег за свою работу. Общаться они могут на любые темы, но если они не противоречат нравственным нормам!

Комментарий

• Никон Ф2
      Участник

• 01 January 2008
      • 2

Все это "писаные правила". Но миссионеры живые люди, как правило, молодые. За 2 года пребывания на миссии у них должно появиться желание если не пофлиртовать, то хотя бы пообщаться с лицом противоположного пола. Тем более что у себя на родине они не ограничены в романтических отношениях, то есть такие отношения не противоречат догматам Церкви.
      Как сами миссионеры относятся к этим ограничениям? Насколько они тверды в своей решимости следовать этим правилам, будучи на миссии? Какое наказание им грозит в случае нарушения этих правил? Я просто пытаюсь выяснить, стоит ли мне предпринимать какие-либо шаги к знакомству, или лучше не создавать проблем ни ей, ни себе.

P.S. Я тоже с Украины. А вы где были на миссии?

Комментарий

• Liudvik14
        Участник

• 27 December 2007
        • 23

Я служила в Харькове, Донецке и Симферополе Я очень полюбила Украину!!! Насчет попыток познакомится с миссионерами думая не стоит (можешь с членами Церкви ), потому что нарушение правил (заповедей) ведет к ответственности за выбор и последствиям. Для миссионеров это то, что они не смогут больше проповедовать в стране, им придется уехать домой Это не наказание (не думай, что у нас армия ) Это последствие выбора (т.е. миссионер может выбирать!!!), а что именно выберет эта миссионерка я не знаю, хотя уверена, что она не откажется от благословений, которые приходят в последствии проповеди Евангелия!!! Я думаю, что эти правила помогают, а не ограничивают. Например, Правила Дорожного Движения это правила для безопасности, а не ограничения Наш выбор выполнять или нет Выбор в сторону «ДА» ведет к безопасности, а выбор в сторону «НЕТ» к травмам Поэтому мы выполняем эти правила, зная, что это только нам на пользу. Хотя некоторые (единицы) выбирали и другое и лишались благословений

Комментарий

Обработка...