Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Разные народы представляют себе Рождественскую Звезду по разному и 5-конечный вариант один из самых древних, когда были только православные (имеющие право славить Бога - избранные Богом). Так же как и слово Любовь, обозначало - самопожертвование, а не современный вариант - похоть.
кстати а ты можешь привести в подтверждение этому тексты ?
В интернете - не знаю, не пробовал...
А подтверждение нужно искать в обосновании появления пятиконечных звёзд на погонах офицеров русской армии (не путать с советской армией).
В это время ждали конца света и готовили воинство, стараясь приблизиться к истокам...
Обычную звезду рисовали и видели, как четырёх лучевую, а та, которая указала путь Волхвам была пятиконечная, - пятым лучом указывая направление, где им искать Царя царей.
Вложения
Последний раз редактировалось piligrim2180; 18 December 2007, 04:36 PM.
Обычную звезду рисовали и видели, как четырёх лучевую, а та, которая указала путь Волхвам была пятиконечная, - пятым лучом указывая направление, где им искать Царя царей.
подтверждение нужно искать в обосновании появления пятиконечных звёзд на погонах офицеров русской армии (не путать с советской армией).
В это время ждали конца света и готовили воинство, стараясь приблизиться к истокам...
пилигрим, я тут прошелся по инету, так вот там говорят, что: В христианской Европе пятиконечная звезда имела целый ряд символических значений. Кроме оставшегося со времен древнего мира символа здоровья, она символизировала пятью лучами пять чувств, пять пальцев. В религии пентаграмма использовалась как символ пяти ран Христа, пяти радостей Марии, которые ей доставляло совершенство ее сына Иисуса. Она также символизировала Вифлеемскую звезду в Рождество (в России Вифлеемская звезда была семиконечной и даже восмиконечной).
насколько я понял пятиконечная звезда это звезда Соломона
Последний раз редактировалось vovaov; 20 December 2007, 11:36 AM.
Комментарий