...преданье старины глЫбокай!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59162

...преданье старины глЫбокай!

Вот интересный факт нашел, по поводу того, что все новое - эт весьма классно законсперированое прошлое!
    Если интересно - давайте порассуждаем...

Сногсшибательный вывод!

по бокам космического корабля "Кеннеди" размещаются два двигателя по 5 футов шириной. Конструкторы корабля хотели бы сделать эти двигатели еще шире но не смогли. Почему? Дело в том что двигатели эти доставлялись по железной дороге, которая проходит по узкому туннелю. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8.5 дюйма, поэтому конструкторы могли сделать двигатели только шириной 5 футов. Возникает вопрос: почему расстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма? Откуда взялась эта цифра? Оказывается что железную дорогу в штатах делали такую же, как и в Англии, а в Англии делали железнодорожные вагоны по тому же принципу что и трамвайные, а первые трамваи производились в Англии по образу и подобию конки. А длина оси конки составляла как раз 4 фута 8.5 дюйма! Но почему?
    Потому что конки делали с тем расчетом чтобы их оси попадали в колеи на английских дорогах, чтобы колеса меньше изнашивались, а расстояние между колеями в Англии как раз 4 фута 8.5 дюйма! Отчего так? Да просто дороги в Великобритании стали делать римляне, подводя их под размер своих боевых колесниц, и длина оси стандартной римской колесницы равнялась... правильно, 4 футам 8.5 дюймам! Ну вот теперь мы докопались, откуда взялся этот размер, но все же почему римлянам вздумалось делать свои колесницы с осями именно такой длины? А вот почему: в такую колесницу запрягали обычно двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма - это был как раз размер двух лошадиных задниц! Делать ось колесницы длиннее было неудобно, так как это нарушало бы равновесие колесницы.
    Следовательно , вот и ответ на самый первый вопрос: даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Кадош
    .
    Следовательно , вот и ответ на самый первый вопрос: даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД.
    в россии максимальная ширина космического аппарата 3.5 метров, это о чем говорит?
    все проходит

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59162

Сообщение от Allent
      в россии максимальная ширина космического аппарата 3.5 метров, это о чем говорит?
      Наскока мне известно Римляне до наших просторов не добрались...
      Поэтому у нас с метрологией - сплошное безобразие...
      Но в статье говорилось за двигатель, а не за весь корабель в сборе...
      Полагаю, что габариты наших Союзов мало чем отличаются от ненаших неСоюзов.
      Кстати, а вы что думаете на етот счет?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Кадош
        Наскока мне известно Римляне до наших просторов не добрались...
        Поэтому у нас с метрологией - сплошное безобразие...
        Но в статье говорилось за двигатель, а не за весь корабель в сборе...
        Полагаю, что габариты наших Союзов мало чем отличаются от ненаших неСоюзов.
        Кстати, а вы что думаете на етот счет?
        я просто знаю.
        диаметр аппарата сответствует размерам наших вагонов. 3.5метра. в цехе сборки КА был неодократно.

а отчего в россии такие вагоны не знаю... может есть и свои причины.
        все проходит

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59162

Сообщение от Allent
          диаметр аппарата сответствует размерам наших вагонов. 3.5метра.
          Вы где такие вагоны видели???
          Лично я, шире 2-2.5 ни разу не видел, имеются в виду пассажирские перевозки...
          Может есть специальные какие вагоны?

PS Да и колея у наших вагонов на 13 см тока ширше ихих... По этому поводу есть легенда про постройку первой ж/д ветки из Питера в царское село, но она нецензурная - 13 см, сами понимаете...

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Кадош
            ...
            это вагоны внешне похожие на вагоны рефрижераторы. опознать можно по тележкам, они трехосные.
            хотя знаете..я завтра там буду уточню снова. может чего забыл.

завтра скажу точно до миллиметров
            все проходит

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Кадош
              Лично я, шире 2-2.5 ни разу не видел, имеются в виду пассажирские перевозки...
              Может есть специальные какие вагоны?.....
              Transway logistics
              Да и реально прикиньте, если взять плацкартный вагон и на глазок определить: спальное место по перек вагона примерно 2,0 метра + проход не меньше 0,5 м + спальное место вдоль стены не меньше 0,5 м = получается ширина вагона около 3 метров.
              4 фута 8.5 дюйма
              Могли б перевести сразу и в метры
              Таблица перевода см в футы и дюймы (определение роста) Итого получается меньше полутора метров....
              Вывод: у наших лошадей попы шире!

Комментарий

• quiz
                сам не знаю

• 28 July 2007
                • 1277

Есть так называемый - "Габарит подвижного состава", груз не должен быть боле его, но если перевозится негабаритный груз, тогда он не должен превышать так называемый "Габарит приближения строений"
                Помню был такой капитан, он руководил погрузкой вагона лесом, когда вагон был нагружен, кэп говорит - грузите выше,
                ему отвечают - габарит не позволяет.
                Капитан подумал и выдал - кто главнее, я или габарит?
                Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Allent
                  я завтра там буду уточню снова. может чего забыл.

завтра скажу точно до миллиметров
                  уточнил
                  диаметр аппарата 2650 мм
                  ширина вагона 3.14 метра( как число пи, легко запомнить) по внешнему габариту
                  и 2.9 метра по габариту грузового проема

вот..
                  все проходит

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59162

Сообщение от Марго
                    Transway logistics
                    Да и реально прикиньте, если взять плацкартный вагон и на глазок определить: спальное место по перек вагона примерно 2,0 метра + проход не меньше 0,5 м + спальное место вдоль стены не меньше 0,5 м = получается ширина вагона около 3 метров.
                    Вот тока не надо про 2.0 метра спального места...
                    Бквально в августе ехал в плацкарте....
                    Мой рост - 182, причем мои ноги, если я вытягивался в полный рост - вываливались в проход, минимум сантиметров на 10...
                    Итак приблизительно: спальное место - 1.75, + 0.5 проход, + 0.5 боковое место, + 0.2 толщина стенок, итого = 2.95 м(в прыжке... ).
                    Могли б перевести сразу и в метры
                    Уже позже подсчитал:
                    4 фута 8.5 дюйма = 143,51 см.
                    Вывод: у наших лошадей попы шире!
                    Корм лучше, чем у римлян...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59162

Сообщение от Allent
                      уточнил
                      диаметр аппарата 2650 мм
                      О!!! Это ближе к теме.
                      ширина вагона 3.14 метра по внешнему габариту
                      И в это не верю, ну да ладно... если вы так говорите, то наверное у вас основания...
                      2.9 метра по габариту грузового проема
                      Вот, это уже приемлимее...

Комментарий

Обработка...