Чудеса в современной жизни. Реально?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Чудеса в современной жизни. Реально?

Сообщение № 33
    ...советский сервис, он человечный был больше...тогда что можно было получить, только хорошенько попросив, сейчас и за деньги не получишь, даже за большие...
    Неужели ж все так плохо? И чудес не осталось? Я говорю о чудесах повседневных, о человеческой доброте, душевной щедрости, бескорыстии...

Здесь, в Финляндии, часто собирают вещи для беженцев, для отправки в другие страны..... Это не похоже на чудо, слишком обыденно...

Поделитесь чудесами. Может с вами происходило давно или не очень какое-то обыкновенное чудо?
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Марго
    Сообщение № 33

Неужели ж все так плохо? И чудес не осталось? Я говорю о чудесах повседневных, о человеческой доброте, душевной щедрости, бескорыстии...

Здесь, в Финляндии, часто собирают вещи для беженцев, для отправки в другие страны..... Это не похоже на чудо, слишком обыденно...

Поделитесь чудесами. Может с вами происходило давно или не очень какое-то обыкновенное чудо?
    Я ежедневно наблюдаю за чудесами Господа, но это лично для меня чудеса , а для кого-то случайность.
    Вера есть осуществление ожидаемого и я лично вижу это осуществление в реальности. Так живет, по моему, каждый верующий. А требовать от Бога знамений суть искушения Его. Я очень сомнением отношусь к "откровениям", где все признаки чуда налицо Думаю, жизнь верующего тем и жизнь веры, что верит в невидимое и втайное.
    Мир вам!

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от ahmed ermonov
      Я ежедневно наблюдаю за чудесами Господа,
      Мы с Ахмедом как то раз были свидетелями чуда вместе .
      Ахмед, помнишь как нас освободили?

вот вам маленькое чудо.
      только я без сотового остался
      все проходит

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от ahmed ermonov
        Я ежедневно наблюдаю за чудесами Господа, но это лично для меня чудеса , а для кого-то случайность.
        Вера есть осуществление ожидаемого и я лично вижу это осуществление в реальности. Так живет, по моему, каждый верующий. А требовать от Бога знамений суть искушения Его. Я очень сомнением отношусь к "откровениям", где все признаки чуда налицо Думаю, жизнь верующего тем и жизнь веры, что верит в невидимое и втайное.
        Мир вам!
        Я не имею в виду чудеса состворенные Господом. Я говорю о чудесах сотворенных человеком. Ну, пример такой:
        В молодости я жила в на окраине маленького городка, куда добраться вечернее время трудно, а уж в ночное просто невозможно... или пешком через дикий парк. Вот так и получилось, что пришлось мне возвращаться из Питера чуть ли не на последней электричке. Пришла на автобусную остановку... а там тишина.... Домой хочется, а пешком идти страшно. И вдруг по пустынной улице по противоположной стороне едет такси, разворачивается около меня, дверь открывается. Водитель - женщина - приглашает сесть. Конечно, я перепугалась, но и одной оставаться страшно. Села. А денег нет. Откуда у бедного студента деньги? Доехала до дома бесплатно, только выслушала лекцию о том, что не гоже в таком нежном возрасте по ночам одной ездить. Вот такое чудо. Но случилось оно лет 25 назад. Устарело, нафталином пропахло. Вот и захотелось что-то свеженького. Неужели же нет у вас чудес?

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от komi
          Летом делала визу в Финляндию своим знакомым. И оказалось, что им неправильно оформили страховку, надо было срочно покупать новую. ....
          Вот и нас был почти такой случай, только страховщик нам прежнюю страховку анулировал, а новую страховку оформил по прежней цене. Но как его зовут, я уже забыла...

Комментарий

• Laughter
            Ветеран

• 02 September 2002
            • 1821

В прошлом году собираемся в отпуск. Пару часов до поезда. Выскочила в магазин под домом купить минералки в дорогу. Пожилая женщина в очереди передо мной, расплатилась и перед тем как уйти повернулась ко мне, улыбнулась и говорит: "Доброго вам пути". И ушла. У меня просто челюсть отвалилась . Откуда она знала, что мы сейчас же уезжаем?
            Она точно не наша знакомая и не знакомая наших знакомых. мы сняли квартиру в этом городке под Киевом буквально пару месяцев до того и никого еще там не знали( и нас никто не знал.)
            Не чудо конечно, но очень удивительно было...
            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

А я сейчас жду чуда в своей жизни.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Чудеса, говорите?
                Дык...это... им есть место на нашем форуме. Даже.
                Рассказываю.
                Где-то когда-то, не помню где и когда и по какому поводу упомянула я некий журнал, который я выписаваю и что-то к слову сказала, что, мол, растяпа ленивая, в прошлом году выписала его только на пол-года, а на вторую половину года срок пропустила, и так потом и не выписала и осталась я без любимого журнала, а было там интересное для меня, настолько интересное, что, то что, в первой половине журнала было, оборвалось на середине(продолжение следует, а у меня его нет). Ну сказала и сказала к слову, и забыла. Проходит время. И вдруг! Получаю я сообщение:"У меня есть Вам подарок, от которого Вы не сможете отказаться!" (с) Господи, а сколько радости было в этом сообщении! Чувствовалось, что автор сообщения сам так рад этому обстоятельству, что слов описать его радость у меня не хватит. Догадались? Конечно, это были 6 номеров того самого журнала (я, кстати, конечно, не догадалась, пока не увидела). Купленные вместе, уже задним числом получается. Место покупки засекречено(хотя, у меня и есть предположения). Но это еще не конец чудесам. Место встречи мне предлагают (не поверите!) аккурат напротив моего дома. И это в Москве! Естественно, не зная место моего жительства, даже примерно. Но и это еще не конец чудесам. Теперь мы знаем друг друга лично и дружим (не побоюсь этого слова). Вот такие чудеса!
                А имя этого "чуда" я, хоть и помню, но не скажу .

ЗЫ: Просьба не пытаться отгадывать.

2 ЗЫ: Если сюда заглянешь, прости, но не смогла удержаться. Уж больно чудо чудесное.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

навеяло...

Сообщение от svetham
                  Мне после поста Св. вспомнилось нечто. Встреча в мае на вокзале с человеком, с которым до этого общалась только виртуально. Когда он еще заспанный, после ночи проведенной в поезде, узнает меня со спины. А потом еще после этого в тот же день всякие маленькие чуды и чудесики...

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от svetham
                    У вас будет малыш?

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

не для коми...

Сообщение от komi
                      Через 4 дня преспокойненько забрала все визы. Aita, Jaan!
                      Правильно все-таки будет: aitäh. (хотя в принципе "aita" - помоги, может ей еще чего-то надо оттуда?)

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Марго
                        У вас будет малыш?
                        В обозримом будущем - нет. Но и это еще будет.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от svetham
                          Правильно все-таки будет: aitäh. (хотя в принципе "aita" - помоги, может ей еще чего-то надо оттуда?)
                          Звиняйте, Света, а для кого? Кто-то еще кроме Вас и Коми знает эстонский?( про Коми предполагаю, раз она написала эти два слова, значит хоть что-то, да знает). Не знаю, как остальные, но я ничего не поняла в Вашем сообщении. Кому, где, откуда и что надо?
                          Так по тексту я могла бы подумать, будучи не в зуб ногой в эстонском, что "Aita, Jaan!" это "прощай, Ваня". Жаан явно тянет на Ваню, по смыслу подходит "прощай". А тут какая-то она, откуда-то оттуда просит помощи и ей еще что-то надо. Сдается мне, что это только Коми может понять, но Вы намерянно обратились не к ней. Интересно, к кому?
                          Коми, а Вы чёнить поняли?

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от svetham
                            В обозримом будущем - нет. Но и это еще будет.
                            Теряюсь в догадках, что может быть чудеснее???? У нас пару недель назад появился пятый внук..........

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Марго
                              Теряюсь в догадках, что может быть чудеснее???? У нас пару недель назад появился пятый внук..........
                              Ого! Поздравляю!!!!

Комментарий

Обработка...