начальствующий христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

начальствующий христианин

вообще, сегодня день боссов планеты. 16е октября.
    в штатах на фирме мне в этот день подарили плюшевого медведя. директору моей фирмы механического крокодила .
    вспомнилось.
    для начала темы предлагаю ознакомится с материалом РИАН
    Р РРђ РќРѕРІРѕСЃСРё - РР±РѕР±Сения - Рак СЃСР°СС Р±РѕСЃСЃРѕРј: ССРєРѕРІРѕРґСЃСРІРѕ Рє дейсСРІРёС

как вы относитесь к своему начальству?
    к своим подчиненным?
    как совмещаете необходимость принуждения к действиям производственного характера своих подчиненных и христианское мировозрение?

мне,например, при осуществлении руководства заводом пришлось принять участие в увольнении 1200 человек. необходимость заставила.
    до сих пор не могу определить отношения к этому, благо или необходимое зло..

хотелось бы узнать отношение к проблемам начальствующих и коллег и тех кто по воле Божьей является исполнителем.
    все проходит
  • quiz
    сам не знаю

• 28 July 2007
    • 1277

"Как один мужик двух генералов прокормил" - генералы тоже начальники али нет?

-Чукча дай рыбы?
    -Не могу, начальника спросить надо.
    -А кто начальник?
    -Я.
    -Начальник, дай рыбы?
    -Бери сколько надо, не жалко.
    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от quiz
      "Как один мужик двух генералов прокормил" - генералы тоже начальники али нет?
      если вы заметели то рабом был готов стать сам мужичок и в общем анекдотическая подомлека не в генералах а в мужичке.

но тем не менее, руководителю часто приходится принимать жесткие меры и решения которые сообразуются с целью произвоства но не с интересами ближнего твоего.

должность обязывает осуществлять эффективное руководство, но зачастую это меры принуждения.
      это я и хотел спросить и у начальствующих и руководящих и у подчиненых.
      готов ли христианин подчинять ближних своих кнутом или пряником. есть ли этика ПОДЧИНЕНИЯ. то есть как к эффективному руководителю относится христианин в качестве подчиненного?
      что говорит Библия о этике власти или (и) этике подчинения?
      как разрешать с христианской точки зрения производственные конфликты? жтика поведения в них.
      в общем неисчерпаемая тема.
      все проходит

Комментарий

• quiz
        сам не знаю

• 28 July 2007
        • 1277

Ещё Соломон задумывался над этим, муравьёв в пример ставил для своего народа. Ну он конечно строил свой народ в колонну по четыре.
        но тем не менее, руководителю часто приходится принимать жесткие меры и решения которые сообразуются с целью произвоства но не с интересами ближнего твоего.
        А ещё говорят, - хочешь узнать человека, поставь его начальником.

А начальники христиане, крайне не желают иметь подчиненных христиан, попадётся нерадивый и что ему сделаешь всё же брат. А нерадивых христиан пруд пруди. В общем родственников на работе лучше не иметь. Американцы этот вопрос давно решили и всегда говорят - ничего личного.
        Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от quiz

А начальники христиане, крайне не желают иметь подчиненных христиан, попадётся нерадивый и что ему сделаешь всё же брат.
          да. в этом есть проблема.
          и мнения хорошо бы выслушать.
          меня упрекали в жесткости руководства, часто ходатайствовали коллективом чтобы не сокращать очередную разгильдяйку.
          Но я как правило на поводу не шел.
          В результате косые взгляды и всеобщее "осуждение". хотя через год у этих же работниц зарплаты выросла почти в 3 раза а дефолта они так и не почувствали. завод работал полностью на экспорт.
          все были рады. но мнение обо мне не изменили.
          все проходит

Комментарий

• quiz
            сам не знаю

• 28 July 2007
            • 1277

Да и у подчинённых тоже не сладкая жизнь, как говорится - кто говорит султану правду и даёт добрые советы, наживёт себе больше врагов, чем предатель и обманщик, потому что против него обьединятся и друзья султана, и его враги: друзья позавидуют его положению, а враги возненавидят за мудрые советы.
            И ещё на востоке говорят - Если имам справедлив - от Аллаха ему благословение, от тебя - благодарение; если имам жесток - от Аллаха ему наказание, от тебя терпение.
            Подданые всегда недовольны начальником, как говорится - нельзя спастись от языков черни, ибо единодушие и полное согласие в её среде - дело недостижимое и чудо невыполнимое.

Комментарий

Обработка...