Офф топ из темы "откуда берутся запреты?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Рафаэль, тему открыл я и название ей дал вот такое. Овцы - тупы,быки - злы,козлы - похотливы,значит вы будите тупыми, злыми, похотливыми и менять его не хочу.

И поясните, что означаен нечистое животное собака, тоесть почему на ваш взгляд сабака нечистое животное?
    Последний раз редактировалось umka; 14 October 2007, 10:32 AM.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от umka
      Рафаэль, тему открыл я и название ей дал вот такое. Овцы - тупы,быки - злы,козлы - похотливы,значит вы будите тупыми, злыми, похотливыми и менять его не хочу.
      вижу, что не хотите...но темы с таким названием на форуме я оставить не могу...
      Уберите все мои пустые сообщения.
      И поясните, что означаен нечистое животное собака, тоесть почему на ваш взгляд сабака нечистое животное?
      Если Вы с самого начала встали в позицию "не хочу..."
      То пояснять мне что-либо ...пока не вижу смысла...раз оно Вам "не хочу"..
      но про собаку скажу, чтобы не подумали, что нечего сказать...

Неужели не читали, кто возвращается на блевотину свою?
      Ну и жвачки не жует (не рассуждает) , кто "приручил, тому и служит" "верой и правдой" без всяких "копыт и глубоких разрезов"

Мои сообщения с той темы скопированы сюда..поэтому отвечайте на них, если Вам вдруг "постучится хочу", пожалуйста здесь, а не в первоначальной теме...
      Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 October 2007, 10:24 AM.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

[quote]
        Сообщение от Рафаэль
        но про собаку скажу, чтобы не подумали, что нечего сказать...

Неужели не читали, кто возвращается на блевотину свою?
        Я все читал.
        Так вот про собаку ничего плохого я ненашол в ВЗ а наоборот хорошее.

2. Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
        3. Заколающий вола -- то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву -- то же, что задушающий пса; приносящий семидал -- то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам -- то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, --
        4. так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.

Смотрите тут нечистые животные как в отрицательном так и в положительном образе служат.

А если взять приведенный пример w_smerdulak

Ну а
        Овцы - тупы
        Быки - злы
        Козлы - похотливы...

Значит ли это, что иудеи должны быть тупыми, злыми и похотливыми...
        А вслед за иудеями и христиане?
        То вы до фантазирывались до смешного.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от umka
          Я все читал.
          Так вот про собаку ничего плохого я ненашол в ВЗ а наоборот хорошее.
          Цитата из Библии:

18 Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим.
          (Втор.23:18)

Цитата из Библии:
          21 избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою;
          (Пс.21:21)

Цитата из Библии:
          11 Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.
          (Прит.26:11)

Цитата из Библии:

11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
          (Ис.56:11)

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Рафаэль
            11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости;
            А на дельфина что-то гадостное найдете?
            Ну и всех китов вместе с дельфинами.
            На лошадей.
            Кошек.

Книга Псалтирь > Глава 103 > Стих 5:
            (102-5) насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя.

А вот про орла хорошее, а он нечистый.

Книга Бытие > Глава 49 > Стих 9:
            Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
            10. Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.

По вашему лев ленив но львица очень и очень трудолюбива.
            А еще лев характеризирует колено из которого произойдет Христос здесь Его называют Примиритель.
            Последний раз редактировалось umka; 14 October 2007, 12:35 PM.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от umka
              А на дельфина что-то гадостное найдете?
              А вот про орла хорошее, а он нечистый

Цитата из Библии:

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
              10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
              (1Кор.9:9,10)

Видите ли...речь была не просто о хорошом или плохом, а что можно есть и что нельзя...

и Бог сказал, что можно "есть тех животных, которые жвачку жуют и у которых копыта раздвоены и имеют глубокий разрез"
              "а кто жвачку жует, но копыта не раздвоены и разреза глубокого не имеет и кто имеет копыта раздвоенные с глубоким разрезом , а жвачки не жует...тех не ешьте"
              Вы держитесь того, чего достигли...
              а кто примет, что это также о том и поймет каких учителей, наставников, проповедников и пасторов надо слушаться и принимать их слово , а каких нет, чьей жизни можно подражать, а чьей нет...те будут отличать не только нечистую пищу для своего чрева , но и для своей души...

Благ Вам
              "Мои сказки " для Вас закончились...

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Рафаэль
                Овцы, быки , козлы ...пасутся под присмотром пастуха и сторожевых собак...едят с луга и пьют с источника, предложенного им пастухом...имеют копыта раздвоенные с глубоким разрезом и жуют жвачку...т.е. способны рассуждать и отделить худое от доброго...
                А что если съесть пастуха и сторожевую собаку?

Сообщение от Рафаэль
                Поэтому, те иудеи (а вслед за ними и "из всякого племени" человек), которые слушались бы своего Пастыря и пророков и не отбивались бы от стада (чтобы волки не загрызли)...не остались бы "тупыми, злыми и похотливыми"...как оставались прочие , пасущиеся где попало и ядущие что попало(а ля свиньи)
                Да, если б оно было именно так, христианства не было бы в природе.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Рафаэль
                  слышал , что едят....)
                  Едят, они все едят! И рыбу, и мясо, и все, что лежит, и все, что бежит.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от w_smerdulak
                    А что если съесть пастуха и сторожевую собаку?
                    Хлебом для души, для духа является Слово Божие...
                    Съесть Слово Божие означает слушать, поверить и жить по нему...
                    а, если б оно было именно так, христианства не было бы в природе.
                    И это так именно и есть, и свидетельством тому христианство...
                    И , если бы все были именно так, то "христианства" точно так, не было бы в природе...

Цитата из Библии:

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                    25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                    26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                    (Матф.13:24-26)

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Рафаэль, а почему кровь и удавленину вам нельзя есть?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от umka
                        Рафаэль, а почему кровь и удавленину вам нельзя есть?
                        По той же, что и Вам и всякому...

Спрошу и я Вас...
                        Слово Божие через душу нам дано или от духа?

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

[QUOTE]
                          Сообщение от Рафаэль
                          По той же, что и Вам и всякому...
                          Поконкретней пожалуста.

Спрошу и я Вас...
                          Для меня душа это совокупность: дух жизни + тело = душа живая

Душа - это психо и она смертна.

Ваше понятие души наверняка другое и потому ответя вам "через душу" или "через дух" вы серовно не поймете меня правильно и потому объясните свои понятия.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от umka
                            Для меня душа это совокупность: дух жизни + тело = душа живая

Душа - это психо и она смертна.

Ваше понятие души наверняка другое и потому ответя вам "через душу" или "через дух" вы серовно не поймете меня правильно и потому объясните свои понятия.
                            А Вы попытайтесь ответить так, чтобы я понял , постараюсь не смеяться если не пойму , как смеялись Вы, не поняв моих объяснений...
                            А объяснять Вам не могу, ведь решил больше не вводить Вас в искушение смеяться...
                            Не поняли?
                            Объясню по другому ...
                            Вы фильм "Сеньор Робинзон " смотрели ?
                            Если нет, коротко скажу о чем я...
                            Там есть такая сценка...
                            Поединок между двумя мужчинами за право жениться на местной красавице...
                            Среди прочих состязаний ...они должны были продекламировать стихи..
                            "Наш герой" прочитал из Шекспира...
                            Его противник буквально следующее :
                            "Солнце вышло, стало жарко, жарко..."

Шекспир "проиграл" ...его не поняли и не приняли...
                            Опять непонятно...
                            По другому не могу, ведь обещал Вам, что больше сказок не будет...

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Рафаэль

Спрошу и я Вас...
                              Проанализировав вопрос, я понял, что вопрос задан неправильно, то есть.

Пример:
                              Вы посылку получили через Васю?
                              Вы посылку получили от Феди?

Посылка и в 1 и 2 варианте может быть от Феди, но в первом варианте передана через Васю.

Правильно спросить так.

Вы посыску получили от Васи или от Феди?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от umka

Посылка и в 1 и 2 варианте может быть от Феди, но в первом варианте передана через Васю.
                                успехи...

Должен ли получатель посылки Ваня, если в посылке очень важное вложение, удостоверяться, что Вася ничего не брал оттуда и ничего не добавил ?

Комментарий

Обработка...