Пути мужчины к девице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Пути мужчины к девице

Притч 30,

18 Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю:
    19 пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице

Думал в какой форум разместить тему ни в один полностью не подходит, решил в беседке.

Многое тут говорится о прелюбодеянии и всяком грехе идущим еще от Евы.
    Видеть в женщине только источник греха, как это делают некоторые верующие, а тем более воспитывать детей в этом убежденнии на мой взгляд неправильно.
    вопрос для обсуждения- а как правильно?
    надеюсь понятно что до оформления брачных отношений проходит иногда немалое время, и как расценивать отношения в этот период? Как путь греха?
    А как быть с совсем юными которые уже заглядываются на девочек и чувствуют "притяжение полов"?
    Встречался я с случаями крайнего зажима родителями таких отношений у юных. Результат наблюдал уже через десятки лет. Не скажу чтобы жизнь была в радость. в 30 лет это уже женщины перестающие следить за собой, "оббабившиеся". если прямо говорить- немного асоциальные.
    Мужчины вряд ли лучше, но это я пишу о крайностях.

Что является золотой серединой в добрачных отношениях? а в отношениях кторые еще даже не овормились в "добрачные" и которые скорее всего не будут развиваться и только ради "но вдруг..." поддерживаются?

участники более страшего поколения могут привести примеры из жизни своей. жизни знакомых..

к сожалению примеров правильности из своей молодости я привести не могу, был совершенно "отвязным", пускался во все авантюры и все тяжкие.
    остался опыт но только такой.
    как иначе? например. что я пропустил? какие уроки?

какие пути мужчины к сердцу девицы праведны а какие нет?

ваше мнение?
    все проходит
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Allent
    к сожалению примеров правильности из своей молодости я привести не могу, был совершенно "отвязным", пускался во все авантюры и все тяжкие.
    остался опыт но только такой.
    как иначе? например. что я пропустил? какие уроки?

ваше мнение?
    моё мнение.такие пути,когда мужчина отвечает за то,что делает и говорит,думает о последствиях,и не догматичный чёрствый болван и т.д.чтобы ему можно было доверять.и всё это при том,что девица соответствует.в общем,получается,чтобы оба нормальные,а спать или не спать до ЗАГСа-имхо,совсем не значительно.а если девица противная,то спасаться бегством.)) а если оба противные-то всё равно,что там с ними происходит,главное,чтобы нас,нормальных,не трогали.))))

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Марина.
      а если девица противная,то спасаться бегством.))
      А если противная, а мужчина её любит как свою жизнь и еще чуточку больше? Всё равно спасаться бегством?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Allent
        Что является золотой серединой в добрачных отношениях? а в отношениях кторые еще даже не овормились в "добрачные" и которые скорее всего не будут развиваться и только ради "но вдруг..." поддерживаются?
        Да кто ж его знает... Могу только твердо и по собственному опыту сказать одно: красть девицу - получить кота в мешке. Потом уже не вернешь.

А теоретически... Лучше всего до брака выяснять её хобби, вкусы, пристрастия. И много много раз подумать - оно тебе надо, такое?

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от Йицхак
          А если противная, а мужчина её любит как свою жизнь и еще чуточку больше? Всё равно спасаться бегством?

ой,это драма.)) может,не такая и противная? если точно противная-то зачем такая нужна? опять-таки доверять такой нереально. разве что ждать,что жизнь ей бока помнёт и пообломает,и противность пройдёт?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Марина.
            ой,это драма.)) может,не такая и противная? если точно противная-то зачем такая нужна? опять-таки доверять такой нереально. разве что ждать,что жизнь ей бока помнёт и пообломает,и противность пройдёт?
            Вспомнил мультик про поросёнка Фунтика, реплика Беладонны: может не такая уж и противная? (с)
            Такая-такая. И не пройдет. С возрастом мы не становимся лучше. А вот любовь - не перестанет (с). Неужели всё равно спасаться бегством?

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Йицхак
              Вспомнил мультик про поросёнка Фунтика, реплика Беладонны: может не такая уж и противная? (с)
              Такая-такая. И не пройдет. С возрастом мы не становимся лучше. А вот любовь - не перестанет (с). Неужели всё равно спасаться бегством?
              это не любовь,когда всё время не взаимно:Бог не промахивается,любовь от Бога,а если не от Бога-то это суррогат,а не любовь.с возрастом мы можем стать лучше,чем были в юности,потому что в юности у нас у многих сильно зомбированные головы.но лучше,чем в раннем детстве становимся врядли,спорить не могу.
              Последний раз редактировалось Марина.; 17 October 2007, 05:50 AM.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

эта тема интересна была бы если разобрать кто есть мужчина идущий к девице, и кто девица ?

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Allent
                  ваше мнение?
                  Наше мнение, что по-всякому бывает. Бывает, что женщина сама сделает так, что мужчина начинает искать путь к её сердцу, а бывает, что ей приходится натурально отбиваться от него. Но почему-то мне кажется, что, чтобы мужчины не придумывали, женщина решает с кем ей быть. Хотя выглядит все, конечно, наоборот. Вообщем, имеющий уши услышит, что я хотела сказать.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Но почему-то мне кажется, что, чтобы мужчины не придумывали, женщина решает с кем ей быть.
                    самэ так

мужчина то не насильник, пока девица не решит отдаться мужчине, ничего не будет у девицы, а как отдастся так девица женой станет мужу, ну правда потом муки родовые, но зато потом, потом у них будет младенец, причем обязательно похожий на любимого мужа

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от вао
                      самэ так

мужчина то не насильник, пока девица не решит отдаться мужчине, ничего не будет у девицы
                      ерунда все это.
                      мужчина физически сильнее, и если решит заполучит девицу сделать это не сложно.
                      биологически это так.
                      оттого поднял эту тему что в социуме есть ограничения
                      все проходит

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

мужчина физически сильнее, и если решит заполучит девицу сделать это не сложно.
                        биологически это так.
                        оттого поднял эту тему что в социуме есть ограничения
                        т.е. ты обсуждаеш пути мужчины который не имеет ограничений социума ?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Allent

ваше мнение?
                          К сожалению, мое прошлое тоже не может быть примером Но. У меня выросла дочь, которая в 14 лет вместе со мной переступила порог церкви 12 лет назад Сейчас она замужем, имеет сыночка. И это далеко не предел. Очень любит своего мужа, а он ее. Они друг у друга первые, и, молю Бога, пройдут рука об руку до конца своих дней

Современные программы полового воспитания, СМИ, маститые сексологи в один голос твердят: секс естественная функция организма, человек должен им заниматься исключительно ради удовольствия, и деторождение совсем необязательно рассматривать как смысл и конечную цель интимных отношений мужчины и женщины. Молодежь учат «не стесняться себя», поскольку воздержание якобы вредит здоровью, развивает нежелательные психологические комплексы, делает человека скованным, несвободным, или, наоборот, агрессивным. Слово «ответственность» в таких рассуждениях становится излишним. Юношам и девушкам настойчиво рекомендуют пользоваться противозачаточными средствами этим и ограничивается забота об их «репродуктивном здоровье». И некому подумать о том, что, отделяя секс от любви, от деторождения, от понятия «семья», мы обкрадываем и нашу молодежь, и самих себя
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от вао
                            т.е. ты обсуждаеш пути мужчины который не имеет ограничений социума ?
                            генерация случайных фраз вами доведена до совершенства. однако надеюсь, что после некоторой тренировки первый мой пост в этой теме вами будет прочитан.
                            что он будет понят вами, есть сомнения, потому все ваши последующие высказывания участники могут считать как сомнительные с игнорированием их.
                            все проходит

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

да понятно, что насильно мил не будеш, вот так я и путь мужчины к девице вижу

Комментарий

Обработка...