Арнольд Шварценеггер, актер, бизнесмен и политик о вере:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Арнольд Шварценеггер, актер, бизнесмен и политик о вере:

Из журнала Esquire, сентябрь 2007, стр. 182, Арнольд Шварценеггер, актер, бизнесмен, политик:

Я верю в Бога. А следовательно, я верю в противоположную ему силу в дьявола. Мне кажется, мы должны верить в добро и зло. Потому что в нас есть и то и другое.

Меня никогда не сикушал сатана. И нет ничего такого, что он мог бы мне предложить. Я много думал об этом: все, что он может мне дать, - это лишь временные удовольствия. С сатаной всегда так.

Когда я был мальчишкой, веры у меня было совсем немного. Моя мать таскала меня в церковь каждое воскресенье, а если я противился, то получал хорошую пощечину. Потом, когда я подрос и у меня появился шанс восстать это было в 18 или 19 я принялся витать в облаках. Меня здорово перло ведь я был чемпионом мира по бодилбингу. Тогда я перестал ходить в церковь. Это казалось мне абсурдом. А потом, когда стареешь, а тем более, когда у тебя появляются дети, вера постепенно возвращается к тебе. Тебе уже не нужен человек, который бы напомнила тебе что-то. Ты сам возвращаешься к тому, с чего начал. Ты вспоминаешь, чему учили тебя родители, и учишь тому своих детей. Потом, конечно, твои дети тоже восстанут. А потом тоже вернуться к вере. Это круг, и по-другому не может быть.
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Обработка...