Книги о смерти для детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Книги о смерти для детей.

К сожалению в жизни бывают моменты, когда надо объяснять ребенку о таком факте в нашей жизни как смерть.
    Что вы об этом думаете?
    Пернилла Стальфельт, «Книга о смерти». Полная версия (29 страниц) » Триникси - Вселенная Развлечений
    Сергей Козлов - Правда, мы будем всегда?
  • Alegria
    Завсегдатай

• 25 August 2007
    • 947

Так и объяснять, как есть на самом деле. О вечной жизни души.
    Была такая католическая святая - Тереза из Лизье - так ее мать, когда она была еще совсем крошкой, рассказывала ей о том, что люди, когда умирают, то превращаются в ангелочков и улетают на небо. Так Тереза была в таком восторге, что от всего сердца пожелала маме поскорей умереть: "Ведь ты же превратишься в ангела!"

Тяжело, конечно, объяснять, когда ушел близкий человек, который до этого был все время рядом... Тяжело пережить разлуку...
    Когда у одной моей духовной сестры умерла единственная дочь, а ее 3-летняя внучка, не зная, что маму уже похоронили, устроила в доме крик: "Где мама? Вернись!" - конечно, каково было бабушке, хоть она и верующая... Но все же нашла в себе силы, и рассказала, что мама болела и ее взяли в госпиталь на небо, и теперь она там счастливая. И что все рады, что она теперь не болеет, а чуть-чуть попозже мы там все встретимся.
    Конечно, сестра много молилась Божией Матери, прося чтобы Она утешила малышку, чтобы та не чувствовала себя сиротой.
    Теперь, спустя год, девочка на вопрос взрослых "где твоя мама" очень убежденно отвечает, что она "точно знает, что маме очень хорошо, потому что она на небе отдыхает в небесном госпитале (там, говорит, два госпиталя: Иисуса и Марии).
    Иногда, правда, задумается, глядя на небо, и спросит: а нельзя ли позвонить в этот госпиталь?

Я, когда была маленькой, не могла пережить этот факт - что люди умирают. Передо мной вставали ужасные картины, что умирают в конце-концов все, и я остаюсь одна на планете... По ночам - истерики... Моя мама ничего лучше не могла придумать, чем сказать, что ученые придумали новое лекарство от смерти - называется валерьянка.

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Пернилла Стальфельт, «Книга о смерти». Полная версия (29 страниц) » Триникси - Вселенная Развлечений

Такой теме не место на христианском форуме из-за обсуждения, которое может последовать за темой. Отжог Бог на облачке без бороды, а потом с бородой. Камменты тоже отожгли. Особенно завуалированный мат. В помойку.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от YouПитер
        ...Такой теме не место на христианском форуме из-за обсуждения, которое может последовать за темой. Отжог Бог на облачке без бороды, а потом с бородой. Камменты тоже отожгли. Особенно завуалированный мат. В помойку.
        Простите, я вас не поняла. Что вас так возмутило?

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

Смерть - это тоже проявление власти Бога (c) Ольгерт

Мы идем на грех сознательно и добровольно. Поэтому мы все достойны справедливого наказания за наши грехи, то есть смерти, полного уничтожения (с) Oleg Ku

наша смерть и болезни - все в руке Божьей, в Его планах.. Значит так надо! Просто это Божий замысел (с) Oleg Ku

Конечно, смерть всегда ужасна. Но иногда Богу приходится идти на крайние меры чтобы достучаться до сердца кого-то (с) Лигия

в Библии черным по белому написано что смерть приносит Ангел смерти,а все ангелы,даже ангелы сатаны и он сам, подчиняются Богу беспрекословно

Я не верю, что физическая смерть детей бессмысленна, в ней есть какое-то значение, но я не могу этого понять. Я только верю и надеюсь, что смогу однажды это понять (с) Марго
          Последний раз редактировалось Malakay; 21 September 2007, 12:09 AM.

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Сообщение от Марго
            К сожалению в жизни бывают моменты, когда надо объяснять ребенку о таком факте в нашей жизни как смерть.
            Что вы об этом думаете?
            Что нужно объяснять, что это естественный цикл жизни. Точно так же, как после лета наступает осень, после жизни наступает смерть. Осень ведь ребенка не пугает? И смерть не должна.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

сложная и тяжелая тема...

Сообщение от Марго
              Что вы об этом думаете?
              Думаю, что устраивать специальные беседы на такие темы (без повода) не стоит. Но так как мы все равно сталкиваемся в жизни со смертью, то такие разговоры появляются время от времени вынужденно.

Многое здесь зависит от возраста ребенка. Маленькому даже проще сказать, но след в нем от потери близкого остается глубже, где-то на уровне эмоций.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

[QUOTE]
                Сообщение от Alegria
                Так и объяснять, как есть на самом деле. О вечной жизни души.
                Когда все воскреснут на суд то они возненавидят тех кто им помог поверить лжи. Не боитесь этого?

Так писал Павел
                да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                А вот так записал Иоанн

Книга Откровение > Глава 22 > Стих 15:
                А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Боря Бердянский
                  Отключен

• 09 January 2007
                  • 640

Медвежонок, а ТЫ не боишься возненавидеть своих лжеучителей: пастора, Уайт, Кулакова?..

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Боря Бердянский
                    Медвежонок, а ТЫ не боишься возненавидеть своих лжеучителей: пастора, Уайт, Кулакова?..
                    "один Наставник -- Христос."

Он у меня наставник! мне и мысли не приходило Его возненавидеть.

А что перечисленные тобой люди говорят ложь и ты это можешь доказать на основе Писания?

А не боишься оказаться лжесвидетелем?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Malakay
                      ....

Я не верю, что физическая смерть детей бессмысленна, в ней есть какое-то значение, но я не могу этого понять. Я только верю и надеюсь, что смогу однажды это понять (с) Марго
                      Ой, как приятно, когда меня цитируют!
                      А что вы можете сказать своими словами?

Мария Я.
                      Что нужно объяснять, что это естественный цикл жизни. Точно так же, как после лета наступает осень, после жизни наступает смерть. Осень ведь ребенка не пугает? И смерть не должна.
                      Я согласна с этим. Но после осени придет зима, а потом весна... Непрерывный цикл. Как верующая я могу сказать о воскресении, пример с временами года очень хорошо показывает это. А как утешить атеиста?

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Сообщение от Марго
                        Мария Я.Я согласна с этим. Но после осени придет зима, а потом весна... Непрерывный цикл. Как верующая я могу сказать о воскресении, пример с временами года очень хорошо показывает это. А как утешить атеиста?
                        А его надо утешать? После зимы-то придет весна, а потом и лето, но это будет не воскресшее прошлогоднее, а совершенно новое, неповторимое лето. Точно также после того, как умрем мы, будут другие, не менее неповторимые люди. Этот пример вам не годится

Комментарий

• Боря Бердянский
                          Отключен

• 09 January 2007
                          • 640

Сообщение от umka
                          "один Наставник -- Христос."

Он у меня наставник! мне и мысли не приходило Его возненавидеть.

А что перечисленные тобой люди говорят ложь и ты это можешь доказать на основе Писания?

А не боишься оказаться лжесвидетелем?
                          Всякое дерево познается по плодам - глядя на тебя, дерево то трухлявое...

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от Боря Бердянский
                            Всякое дерево познается по плодам - глядя на тебя, дерево то трухлявое...
                            Да не молодой я уже, но о том что плоды на мне плохие, ты не смог сказать. А ты ведать дуб в расцвети сил, но ведать без жёлудей, даже и перед свиньями нечем потрусить.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Мария Я.
                              А его надо утешать? После зимы-то придет весна, а потом и лето, но это будет не воскресшее прошлогоднее, а совершенно новое, неповторимое лето. Точно также после того, как умрем мы, будут другие, не менее неповторимые люди. Этот пример вам не годится
                              Все прошлогодние деревья оживают. Да и новые чужие люди мало похожи на своих родных. Мне ближе такое: “РРЅРё СЃРјРѕСССЏС РЅР° нас СЃ неба” — РРѕСЃРєРѕРІСЃРєРёР№ РомсомолеС

Комментарий

Обработка...