Аргументы оппонентов. Что с ними делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Аргументы оппонентов. Что с ними делать?

Уважаемые участники, опишите, пожалуйста, свою типичную реакцию на аргументы ваших религиозных оппонентов. Имеются в виду не просто какие-то эмоциональные всплески их личного недовольства, а действительно хорошие апологетические труды, либо же, соответственно, серьезная критика христианства.

Что, чаще всего, эти аргументы у вас вызывают?
    • гнев (если да, то на кого?);
    • жалость (если да, то к кому?);
    • недоумение;
    • страх;
    • желание разобраться.

И, кстати, какие из прочитанных трудов своих оппонентов вызвали у вас наибольший интерес?

Заранее спасибо.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Сообщение от ~Chess~
    Уважаемые участники, опишите, пожалуйста, свою типичную реакцию на аргументы ваших религиозных оппонентов. Имеются в виду не просто какие-то эмоциональные всплески их личного недовольства, а действительно хорошие апологетические труды,

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

~Chess~

Желание закрыть тему, так?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ~Chess~
        Уважаемые участники, опишите, пожалуйста, свою типичную реакцию на аргументы ваших религиозных оппонентов.

И, кстати, какие из прочитанных трудов своих оппонентов вызвали у вас наибольший интерес?

Заранее спасибо.
        Типичная реакция на аргументы моих "религиозных" оппоненов - смех.
        А какая еще может быть реакция на подобное:
        В отношении меня, вообще, все зашкаливает. Я выше любых номинаций. (с) Rulla

Именно безукоризненная логика является сильнейшим из моих качеств. Наряду с обширными познаниями. (с) Rulla

Моё хвастовство исполнено глубокого смысла и величайшего достоинства(с) Rulla

Эх, не пишут они трудов. Правда, сами по себе могут быть интересны. Как типичные представители.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от ~Chess~
          • желание разобраться.
          .
          все проходит

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Сообщение от ~Chess~
            Уважаемые участники, опишите, пожалуйста, свою типичную реакцию на аргументы ваших религиозных оппонентов. Имеются в виду не просто какие-то эмоциональные всплески их личного недовольства, а действительно хорошие апологетические труды, либо же, соответственно, серьезная критика христианства.

• гнев (если да, то на кого?);
            • жалость (если да, то к кому?);
            • недоумение;
            • страх;
            • желание разобраться.

Заранее спасибо.
            Если критика по-настоящему серьезна и спокойно аргументированна,то первое что возникает - желание продолжения разговора.Не знаю почему,но количество умных собеседников не так велико,а если говорить про форум - катострофически падает. ...
            Ведь весьма и весьма неглупый человек,вполне мог бы быть хорошим ,желанным собеседником,но увы...
            Второе - желание соответствовать уровню,а отого и желание думать,анализировать чтобы ответить так же уравновешенно и агументированно.

Был такой православный участник Захария,очень жаль что ушол.Я много получила от общения с ним.
            Последний раз редактировалось ~Chess~; 20 September 2007, 03:08 PM. Причина: выяснение отношений
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Первый, с кем я вступила в дебаты на этом форуме, был Крыз. Его реакция на мои постинги вызвала у меня смешанные чувства: недоумение, гнев... но доминировало все же - желание разобраться. Благодаря последнему я и купила книгу Р. Хазарзара "Сын человеческий". Хотя уважаемый Крыз и не автор сего труда, но он способствовал (сам того не зная, да и не желая, видимо) тому, что книга эта заинтересовала меня настолько, что я ее уже несколько раз прочла и периодически к ней обращаюсь за ссылками.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от ~Chess~
                • желание разобраться.
                Чесс я вам ответил по теме.
                " Желание разобраться"

И еще привел цитату из "правил форума"

5. На форуме принято отвечать за свои слова

Чесс отвечать будим?

Вы не только не отвечаете в своей теме здесь так и отмалчиваетесь в на предъявленные вам претензий относительно вашего поведения.

Так вы еще и тут начинаете зачистку неудобных вам ответов.
                А вы хотели чтоб ваше предвзятое поведение поддержали, а тут не вышло потому тему подчищаете.

Это не обсуждения действий модератора а обсуждения темы Аргументы оппонентов. Что с ними делать? А также обсуждение действий и аргументов не модератора а человека Чесса. По этой теме было высказано много предложений, а также и действий, которыми человек Чесс продемонстрировал что делать с аргументами оппонента(игнорировать или чистить (если имеешь власть))
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59476

Сообщение от ~Chess~
                  Когда как?
                  Если это Рулла, то чаще всего интерес и желание разобраться.
                  К сожалению аргументы большинства остальных неверующих оставляют желать лучшего... Их мнения чаще всего веселят.
                  "Письма с Земли" М. Твен.
                  Всё остальное - "bread of seev cable" - Как говорит Бастет!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Кадош
                    Если это Рулла, то чаще всего интерес и желание разобраться.
                    С Руллой?
                    сделайте это один раз хорошо
                    все проходит

Комментарий

Обработка...