Православный батюшка танцует как пятидесятники, язычники.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филин
    залётный

• 24 July 2007
    • 112

Сообщение от umka
    А с хохлами через костер прыгать можно на Купало?
    Кириллу ? Ему все можно. Да всякие прыжки и пляски - это невинные забавы. А вот сейчас под воскресную школу и православную гимназию у нас часть старого кладбища у церкви перерыта и останки с землей камазами на свалку вывозятся - это серьезней.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от аргентавис
      Ну так можно разрешить им, ради прибылии, на две ставки работать. Днём с крестом, а вечером с бубном.
      И отчего у вас такие мысли о т.н. прибыли, ведь Вы же об этом НИЧЕГО не знаете.
      Неужели зависть?
      Поколение бездействующих интернет-христиан осуждает служащего соработника Божьего.
      Грустно
      Последний раз редактировалось Georgy; 06 August 2007, 02:00 PM.

Комментарий

• Валюшка
        Участник

• 23 December 2006
        • 10

" Православный батюшка танцует как пятидесятники, язычники..... " Umka, извините, а где Вы видели танцующего пятидесятника? Особенно тех, у которых в семьях от 3-4 и до 10-12-14 детей. Тут уж потанцуешь возле плиты или на постирушках. А если серьёзно, не видела еще никогда ни одного танцующего христианина веры евангельской (пятидесятников), не говорю о харизматических служениях. А Вы еще и к язычникам приравняли - "...как пятидесятники, язычники". Божьих Вам благословений!

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Валюшка
          " Православный батюшка танцует как пятидесятники, язычники..... " Umka, извините, а где Вы видели танцующего пятидесятника? Особенно тех, у которых в семьях от 3-4 и до 10-12-14 детей. Тут уж потанцуешь возле плиты или на постирушках. А если серьёзно, не видела еще никогда ни одного танцующего христианина веры евангельской (пятидесятников), не говорю о харизматических служениях. А Вы еще и к язычникам приравняли - "...как пятидесятники, язычники". Божьих Вам благословений!
          Ну действительно. Я лично пятидесятников не видел пляшущих. Вот харизматы действительно пляшут. Вероятно до появления третьего ребёнка.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

[QUOTE]
            Сообщение от Georgy
            Всё же заметьте, что в данной строчке говорится несколько о другом, а именно о приобретении чуждых закона, что и соделал митрополит Макарий во славу Божью.
            Ну и как чуждый закону может приобрести чуждых закону.
            Слепой вождь слепых.
            Тот идолопоклонник приобретает для своего идола других идолопоклонников

Радоваться б надо, как некогда радовался ап. Пётр
            34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
            35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
            Вы просто на Петра ложь говорите.
            Петр от такой радости в шок пришел бы.
            Я ведь вам сказал что у них с Петром разные боги и потому и правда разная.

Ну это вообще отдельная тема, хорошо раскрываемая в Деяниях апостолов, а именно в послаблениях для язычников, в противовес фарисействующим... - глава 15!
            Книга Деяния > Глава 15 > Стих 21:
            Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Вы про это?

И шо это у вас постоянно с мимикой, какое то нервное раздражение лица.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

[QUOTE]
              Сообщение от Georgy
              И отчего у вас такие мысли о т.н. прибыли, ведь Вы же об этом НИЧЕГО не знаете.
              Неужели зависть?
              Поколение бездействующих интернет-христиан осуждает служащего соработника Божьего.
              Грустно
              И зачем это вы про себя так.
              Хотя нет. Все именно про-вас написано.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

[QUOTE]
                Сообщение от Валюшка
                " А если серьёзно, не видела еще никогда ни одного танцующего христианина веры евангельской (пятидесятников), не говорю о харизматических служениях.
                Ну правильно на харизматических служениях

А Вы еще и к язычникам приравняли - "...как пятидесятники, язычники".
                А что нет.
                Если с православными и католиками вместе служения проводят, то что не язычники? Какому богу они там служат?

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от umka
                  Ну и как чуждый закону может приобрести чуждых закону.
                  Слепой вождь слепых.
                  Тот идолопоклонник приобретает для своего идола других идолопоклонников
                  Даже если б, да простят меня братья-православные, на секунду представить, что они идолопоклонники-язычники.
                  То вспомните пример ап. Павла
                  22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                  23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                  (Деян.17:22,23)
                  Чего ж Вы постоянно шашкой машете, як батька Махно на тачанке?
                  Чего ж не следуете превосходному примеру Павла?
                  Ведь если он проповедовал с любовью, язычникам поклоняющимся неведомому Богу, то не тем ли более следует выказывать любовь признающим Христа своим Господом и Богом!
                  3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                  (1Кор.12:3)
                  Прочтите на сон грядущий 1Кор.13 и познайте что есть путь превосходнейший!
                  Последний раз редактировалось Georgy; 06 August 2007, 02:50 PM.

Комментарий

• Локи
                    Трикстер

• 08 November 2006
                    • 1446

Сообщение от umka
                    Митрополит Кенийский и Иринопольский Макарий (Александрийский патриархат), в течение последних 30 лет проповедующий православие в Кении, активно сочетает в своей миссии традиционный стиль византийского богослужения с местными племенными обрядами.

"Мы даже настаиваем на том, чтобы каждое племя демонстрировало бы в церкви свои традиционные танцы и песни. Таким путем мы поддерживаем местные традиции", - так владыка Макарий, уроженец Кипра, характеризует собственную миссионерскую политику.

По его настоянию богослужения в православных церквях Кении проходят одновременно на двух языках - греческом и одном из местных диалектов. Митрополит Макарий утверждает, что Православная церковь сегодня оказывается единственным институтом, который вдохновляет и поддерживает самобытную культуру местных племен.

Благодаря многолетней энергичной миссионерской работе архиерея-киприота вкупе с его усилиями по строительству школ и больниц в отдаленных районах страны православие за последние десятилетия приняли десятки тысяч кенийцев. Сегодня паства владыки Макария насчитывает около миллиона верующих при общем населении Кении в 35 млн. человек.

Церкви во время богослужений бывают переполнены, при этом прихожане то тихо кланяются и осеняют себя крестом, то неожиданно начинают завывать и хлопать в ладоши над головой.
                    Умка, вы слово "ИНКУЛЬТУРАЦИЯ" хоть раз слышали ? Сомневаюсь... Подобная деятельность давно, широко и успешно применяется как Католической так и Православной Церквами по всему миру. Я сам это видел и сам участвовал в этом во время моей поездки в Индию и могу вам сказать что из-за уважение к местным традициям католичество в Индии идет далеко впереди протестантизма.

Скажите мне ? Почему жители Кении должны принять именно византийский чин богослужения и никакой другой ? Почему они должны отринуть свою родную культуру в угоду традиции другого народа и другого государства ?

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

[quote]
                      Сообщение от Georgy
                      Даже если б, да простят меня братья-православные, на секунду представить, что они идолопоклонники-язычники.
                      То вспомните пример ап. Павла
                      22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                      23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                      (Деян.17:22,23)
                      Первое обращение нечего так, чтоб привлечь внимание.
                      А второго обращения не было?
                      А почему, а потому что они также вежливо его отправили.
                      А он им и римлянам в придачу пришит про них.

20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                      21. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                      22. называя себя мудрыми, обезумели,
                      23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, --
                      24. то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                      25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Пояснять какие строчки относятся к ПЦ и КЦ надо или сам поймеш.

А о критянах.
                      12. Из них же самих один стихотворец сказал: `Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые'.
                      13. Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,

Чего ж Вы постоянно шашкой машете, як батька Махно на тачанке?
                      А почему именно Махно чем он лучше Буденого С.М.

Чего ж не следуете превосходному примеру Павла?
                      Ведь если он проповедовал с любовью, язычникам поклоняющимся неведомому Богу, то не тем ли более следует выказывать любовь признающим Христа своим Господом и Богом!
                      А какое имя было у тельца который сделал Араон?
                      Вспомнил?
                      А теперь вспомни какую любезность выразил евреям, самый кротчайший человек на земле Моисей.
                      Думать начнем или как?

Прочтите на сон грядущий 1Кор.13 и познайте что есть путь превосходнейший!
                      Проснись Христос уже не Агнец.
                      15. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.

21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Локи

Скажите мне ? Почему жители Кении должны принять именно византийский чин богослужения и никакой другой ? Почему они должны отринуть свою родную культуру в угоду традиции другого народа и другого государства ?
                        Потому что это должен сделать любой желающий иметь небесную родину. Отвергнуть свою и себя самого.

Книга От Луки > Глава 9 > Стих 23:
                        Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от umka
                          Потому что это должен сделать любой желающий иметь небесную родину. Отвергнуть свою и себя самого.

Книга От Луки > Глава 9 > Стих 23:
                          Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                          Ах, Умка, как вам легко рассуждать так, сидя в теплой квартирке в уютном креслице, попивая горячий чаек, закусывая сытным бутербродцем. Да, эти племена по уровню отказа от благ цивилизации стоят ближе к Богу, чем мы все здесь вместе взятые. У иных кроме креста и нет ничего, даже хлеба для больного ребенка. Все что они имеют: Бог и Крест Божий, а потом кучу голодных больных ребятишек.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

[QUOTE]
                            Сообщение от Марго
                            Ах, Умка, как вам легко рассуждать так, сидя в теплой квартирке в уютном креслице, попивая горячий чаек, закусывая сытным бутербродцем.

Уважаю вас за ваш проницательный ум, сформировавшийся так, пройдя жизненные передряги.

Мне было 16 лет, я уже сумел заработать себе на поездку из Киева под Тулу и на то чтоб оплатить учебу на первое время (хотел стать фермером, а именно там учили так как я считал правильно). Приедя туда и учась, а ночью работая сторожем, а по вечерам подсобником у штукатура(это был 1991год). Питание мое было гречка или рис с солью(без масла подсолнечного не говоря уже о сливочном) это было то что я привез собой из дома. Хлеб купить я мог себе позволить раз в месяц и когда я его ел он мне казался просто "Киевским тортиком"(знающий что это такое поймет).
                            Рассказывать могу долго ....

Понимаю я и их и их положения.
                            Детей своих учу быть благодарными за все, за подушку и одеяло, за все жую постель и мягкий матрас ....... и многое, многое ....(что такое ночевать на природе в палатках на земле мои дети тоже знают)

Да, эти племена по уровню отказа от благ цивилизации стоят ближе к Богу, чем мы все здесь вместе взятые.
                            Как живут там люди тоже видел.
                            Вот есть фото из темы

14.Бутан. Семья Намгай из деревни Шингхей.
                            224.93 ngultrum или $5.03

3.Чад. Семья Абубакар из поселения Брейджинг.
                            685 CFA Francs
                            или $1.23

А как жили и питались некоторые из пророков?
                            Но отвергни себя это не только наш быт, это и национальное эго(еврей! русский! украинец!). Это покориться Слову и следовать так как требует того Бог во всем.

У иных кроме креста и нет ничего, даже хлеба для больного ребенка. Все что они имеют: Бог и Крест Божий, а потом кучу голодных больных ребятишек.
                            Книга Псалтирь Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:

Книга Псалтирь Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.

Милостив, очень милостив Господь и долготерпелив.
                            Нет не может их поклоняющийся идолам научить путям Господним.

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Да, пусть танцует этот батюшка! На здоровье! Только чтобы распутством не занимался!

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

[quote=Georgy;946365]И отчего у вас такие мысли о т.н. прибыли, ведь Вы же об этом НИЧЕГО не знаете.
                                Неужели зависть?

Да ведь мы обсуждаем, (а не осуждаем) факт предоставленный нам автором темы. Что ещё надо знать то? Нет не завистью я руководствуюсь, а тем, что меня поражает то лицемерие которое проявляют православные, когда дело касается их всех обрядов. Выходит, предают анафеме всех тех, кто прославляет Бога не так, как они, а сами что чудят.
                                Извините, если чем то обидел Вас.
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...