Храм всех религий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от ~Chess~
    Думаю, что этот храм будет функционировать только в качестве музея, а не по своему прямому предназначению, так как его зодчий не учитывает ту глубочайшую богословскую пропасть, которая сложилась к сегодняшнему дню между иудаизмом, христианством и мусульманством.
    Чесс, человек построивший храм реализовал свое отношение к миру. Он не хочет этой пропасти и розни. Он нашел общее и сходства а не особенное и различие. И толькореализация отношения к миру этого человека и есть функциональное назначение.
    все проходит

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Он его еще в советское время начал строить. А новость говорит как будто вчера. Я еще 7 лет назад, когда в Челны постоянно мотался, все время его проезжал. У меня в церкви прихожанка была из этого села. Пусть себе строит. Он там живет. Это его дом. Один марки собирает, а другой строит себе дом ,такой какой хочет. При чем тут Вавилон? Это же не госстроительство. Один человек строит на свои деньги.

Комментарий

• quiz
        сам не знаю

• 28 July 2007
        • 1277

Я вот не люблю свинину, обрезан, верую в Господа Иисуса Христа - наверное мне надо ходить в такой храм.?
        Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от quiz
          Я вот не люблю свинину, обрезан, верую в Господа Иисуса Христа - наверное мне надо ходить в такой храм.?
          Там у кафедры не забудьте курения преподнести Будде!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• quiz
            сам не знаю

• 28 July 2007
            • 1277

Сообщение от Кадош
            Там у кафедры не забудьте курения преподнести Будде!
            Лишь бы обувь при входе в такой храм не заставили снимать, у меня носки дырявые.
            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Моё Богоугодное желание благоловения на то, что бы Храм всех Религий был выстроен для всех, в каждом городе (в городе можно и больше одного), и в посёлке каждом. И пусть люди от души спонсируют доброе дело - кто сколько может, и храмовые комплексы пусть включают в себя больницы для всех, комнаты для раздумий о горнем и о жизни ... пусть раздаются всем Священное Писание любой Религии.

Комментарий

• чукча
                с севера

• 21 May 2009
                • 843

Храм всех религий

Насколько я понимаю, в этом храме должны проводиться еженедельные человеческие жертвоприношения великому Мбубе-Ужасному, строго в соответствии с обрядом людоедского племени. Великого Мбубу, насколько я помню, недруги обзывали Мумбой, что в переводе означает такое ругательство, что я не готов его переводить. Особо жестокие противники религии прозвали его Лумумбой, считая, что имеют ввиду людоед - Мбуба. На самом деле это настолько неприличное слово, что оно вызывает у аборигенов даже не ненависть, а лишь приступ хохота. Всех произнесших это слово съели, и не у кого было уточнить точный перевод - ну не стану же я богохульствовать, чтоб и меня принесли в еженедельную жертву.

Так вот. Непроведение этого обряда - жесточайшая дискриминация негров, и ни о каком объединении не может быть и речи.

А это картинка отнюдь не жрецов Великого Мбубы, но и они имеют право прийти в тот храмик и справить всё, что требует их религиозная нужда.

Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Нет, Храм всех Религий, а не сект.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

)

Только Объединение всех религий и отбрасывание всего ненужного - спасёт человечество как вид.

Наука и Религия - должны идти вместе.

Суеверия должны исчезнуть.

Люди должны помогать друг другу и не осуждать друг друга.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Только сегодня заметил эту тему...
                      С автором этого проекта я встречался в 2000 году. Долго я добивался "аудиенции"... Поймал его на водах Волги, прямо возле этого здания... Купались и дискутировали, а у него свита, как группа поддержки...
                      Стыдно мне стало за религии отца Авраама...
                      Он "всех трех" прикрыл "колпаком"- смесью буддизма с индуизмом...
                      У него были и другие прожекты, насчет какого-то города утопистов... художников.
                      Мир!

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Это естественно, время клановых религий прошло, теперь время смешиваний, будет и причудливое, но в результате - много суеверий, шелухи отпадёт.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от umka
                          Я вам про времена когда был Израиль Божий в обетованной земле.
                          Что значит был?

Да и забили бы муслимы камнями а не иудеи! А нас(ц)рим(христиане) просто бы после пыток сожгли бы на костре!

Разве это у муслимов Мухаммад принёс на скрижалии закон:"не убей невиновного "?
                          Разве есть у христиан закон: "люби пришельца..."?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от umka
                            Смешение, ну то есть Вавилон.
                            Если говорить о смешении церквей(как на фото),то согласен с вами!

А если говорить об обьединении народов, и признании ими законов Творца,то тогда стоит прочитать то, о чём не знал мусульманин-строитель!?

Пророчества Исайи (глава 56 и другие) и Иезекиля (главы 40-48) ясно говорят о том, что Третий Храм будет стоять вечно, и исполниться пророчество, о том, что дом, "что устроили руки Твои." Исход 15:17, будет вечен.

Как написал Исайя 56:7:"И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в "Доме молитвы" Моем; всесожжения их и жертвы их в благоволение будут на жертвеннике Моем, ибо дом Мой домом молитвы назовется для всех народов. (8) Слово Яхве Б-га, собирающего разбросанных Израиля: еще других соберу Я к нему, к собранным его. (9) Все звери полевые, придите есть, все звери лесные!" Даже хищников уже не будет среди зверей, т.к. "волк будет жить с ягненком" и "перекуют мечи на орала" все люди земли.

Аггея 2 :7,9 сказано:"И потрясу все народы,и придёт желаемый всеми народами,и наполню Дом сей славою,говорит Яхве Саваоф... Слава сего Храма будет больше,нежели прежнего,говорит Господь Саваоф..."

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от quiz
                              Нашёл чем хвастаться!

Особенно если Вы из народа Божьего,то это написано для вас:

И сказал: скрою лицо Мое от них,
                              увижу каков будет конец их;
                              ибо они род развращенный,
                              сыны, в которых нет верности;
                              они досаждали Мне небогом,
                              гневили Меня суетами своими:
                              и Я досажу им ненародом,
                              народом-извергом гневить их буду
                              (Дварим-Второзаконие 32:20-21).

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от quiz
                                Лишь бы обувь при входе в такой храм не заставили снимать, у меня носки дырявые.
                                Не переживайте! Снимать обувь нужно только на Святой земле !

Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих; ибо место на котором ты стоишь, есть земля святая»Исх. 3:1-5: 

"И сделают Мне Святилище, и Я пребывать буду в их среде." (Шмот, 25:8).

Перед тем, как войти в храмовый двор, всякий, , должен был омыться, даже если он был ритуально чист (см. Чистота и нечистота ритуальные). Перед восхождением на Храмовую гору следовало снять обувь, и многие считали нужным приходить в белых одеждах.
                                Последний раз редактировалось rabi; 26 July 2011, 03:47 AM.

Комментарий

Обработка...