«Да, но» с христианским акцентом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quiz
    сам не знаю

• 28 July 2007
    • 1277

Сообщение от Филин
    Да, но зачем Ему знать все это, если Он может это просто создать ?
    Да, но создавая надо знать, чтоб в просак не угадать, невозможно что то путное создать без предузнания о том что создаётся.
    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Филин
      Да, но теперь ясно, почему Его так в дальнейшем притягивали горы, пригорки и кочки, перечислением которых изобилует Евангелие.
      Да, но мне не ясно, может перечислите эти многочисленные описания??
      Т.к. я лично помню одно тока: "Увидев народ Он взошел на гору..."
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Филин
        залётный

• 24 July 2007
        • 112

Сообщение от Кадош
        Да, но мне не ясно, может перечислите эти многочисленные описания??
        Т.к. я лично помню одно тока: "Увидев народ Он взошел на гору..."
        Да, но как же быть хотя бы с евангелистом Матфеем ?
        4:8, 5:1 А «отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине» в 14:23 ? А в сюжете насыщения 5000 14:23 ? А «и взойдя на гору, сел там» - 15:29 ? А Преображение в 17:1 ? А неоднократно упоминаемая Елеонская гора, например, 24:3 или 26:30, а Голгофа та же, а по воскрешении 28:16 ? А по еще трем Евангелиям пошарьте уж сами, Кадош...
        И это только непосредственно хождение по горам, без упоминания в речах Его

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Филин
          Да, но как же быть хотя бы с евангелистом Матфеем ?
          4:8, 5:1 А «отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине» в 14:23 ? А в сюжете насыщения 5000 14:23 ? А «и взойдя на гору, сел там» - 15:29 ? А Преображение в 17:1 ? А неоднократно упоминаемая Елеонская гора, например, 24:3 или 26:30, а Голгофа та же, а по воскрешении 28:16 ? А по еще трем Евангелиям пошарьте уж сами, Кадош...
          И это только непосредственно хождение по горам, без упоминания в речах Его
          Да, но в Его речи было куча и других объектов, к примеру реки, озера моря, поля, лощины. И проповедовал Он и с лодки, и у воды, а первые апостолы были сплошь одни рыбаки. Говорит-ли это за то, что Он был аргонавтом в команде Кусто, ой пардон Одисея?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Филин
            залётный

• 24 July 2007
            • 112

Сообщение от Кадош
            Да, но в Его речи было куча и других объектов, к примеру реки, озера моря, поля, лощины. И проповедовал Он и с лодки, и у воды, а первые апостолы были сплошь одни рыбаки. Говорит-ли это за то, что Он был аргонавтом в команде Кусто, ой пардон Одисея?
            Да, но это уже вопрос, а при открытии темы в первом посте я па-а--а-а-просил их избегать! Что-то Вы о воде да о воде. Даже в статусе...
            ЗЫ: а одисситом он явно не был, хоть и еврей.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Филин
              Да, но это уже вопрос, а при открытии темы в первом посте я па-а--а-а-просил их избегать! Что-то Вы о воде да о воде. Даже в статусе...
              ЗЫ: а одисситом он явно не был, хоть и еврей.
              Да, но то был риторический вопрос... Ясно ведь, что нет.
              А насчет воды везде - песня(исполняется на бис):
              "Как провожают пароходы, совсем не так как поезда...
              Припев:
              Вода, вода,
              кругом вода..."

Комментарий

Обработка...