Женщина. Кто она? Для вас и вообще?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Женщина. Кто она? Для вас и вообще?

женщина
    Долго ломал голову что это за существо.
    Некими философскими методами приходили в голову всякие ассоциации и неуловимо ускользающая мысль проступала все четче и четче.
    Женщина это не человек- основной вывод.
    В ее сути нет признака человека, и как ранее я писал любые библейские или иные источники проводят четкую грань между человек и женщина. Но тем не менее не дают ответа на вопрос "Кто она?"

Осмелюсь утвердить следующуюю мысль- женщина это жизнь.
    Это жизнь человека, без которой он не мыслим. Жизнь в осуществленном воплощении.
    Не осознавая явно прелести покупки украшений для своей женщины, человек тем самым украшает свою Жизнь.
    Жизнь сопровождает человека до тех пор пока он существует.
    Она впервые слышит его крик и последняя омывает тело перед погребением.Мы доверяем ей свой сон, она доверяет нам свое бодрствование
    Она рядом, она терпит человека неразумного пьяным и переживает делаясь некрасивой за его неудачи.Она рядом с ним в болезнях и в горе.
    За нее борятся насмерть, так же как покушение чужого на твою женщину эквивалентно покушению на твою жизнь.
    Активное и пассивное начала- человек и женщина.
    Как примитив существования- крестьянин на земле. Возделанная земля приносит обильные плоды, заброшенная и неухоженная расцветает сорняками. И что жаловаться на свою Жизнь, когда за ней не ухаживал.
    Жизнь наша в детях продолжается. и великий мудрец Конфуций сказал- человек становится мужчиной только после смерти отца. Слова буквальны а не аллегоричны. Осознанный опыт и событийная память не нуждаются в передаче в поколения, но тем не менее душа человека перадается к другому. ( Душа и событийная память разные понятия, "человек большой души")

Мужчины занятые производством материальных ценностей прекрасно знают насколько нужен для работы качественный инструмент и оснастка, и тем не менее считают женские капризы " купить шубку" просто капризами.
    Однако это неведомые человеку требования Жизни обеспечить тем, о чем мы не имеем ни малейшего понятия, то есть не понять инструментом для чего является шубка ( бриллианты, духи и тд).Нужны они ей и все.
    К женщине надо относится как к жизни, и при этом понимать что неуважительное отношение к незнакомке на улице является неуважением к чьей-то жизни, и за это можно неплохо попортить себе внешний вид.

Капризы женские нельзя принимать всерьез, но с другой стороны такие капризы как требование Жизни обеспечить необходимую оснастку
    Несомненно человек любит жизнь, и потому так болно и сильно дествуют на человека непонятные действия со стороны женщин, уход любимой воспринимается как небольшая, но смерть, многие умирают так несколько раз в жизни, некоторые живут вечно.Появление рядом с женщиной другого человека и притязания на нее воспринимаются как угроза жизни. Но в социальной среде где женщине даны права человека не в силах что либо сделать мужчины как правило впадают в безумство, аналогично дразнимому зверю заключенному в клетку, увы но и сторогость восточных деспотий по отношению к женщине не гарантирует от вспышек эмоций у мужчин.

Поймем ли мы это?
    я не утверждаю сие истиной в последней инстанции, и даже не претендую на часть этой истины, просто приглашаю подумать, и сам буду размышлять.
    все проходит
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Allent
    Поймем ли мы это?
    я не утверждаю сие истиной в последней инстанции, и даже не претендую на часть этой истины, просто приглашаю подумать, и сам буду размышлять.
    А приглашаются все желающие? Независимо от пола и возраста? Или все же существует возрастной ценз?
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их (Бытие,1:27)

т.е. я понимаю, что человек - это и мужчина, и женщина в равной степени.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Бастет
        А приглашаются все желающие? Независимо от пола и возраста? Или все же существует возрастной ценз?
        у "желающих" возрастной ценз как раз "желание"
        все проходит

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Allent
          у "желающих" возрастной ценз как раз "желание"
          Ясно, ну что сказать то в ответ? Был у меня один знакомый. Так вот, когда он осчастливил меня своим вниманием и снизошел до беседы , то заявил:
          - А у меня вообще самая циничная специальность.
          - Патологоанатом что ли?
          - (удивленно воззрившись на меня) Нееет, психиатр.
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Бастет
            все проходит

Комментарий

• Герцог
              Участник

• 01 February 2007
              • 85

Сообщение от Allent
              женщина
              Долго ломал голову что это за существо.
              Некими философскими методами приходили в голову всякие ассоциации и неуловимо ускользающая мысль проступала все четче и четче.
              Женщина это не человек- основной вывод.
              В ее сути нет признака человека, и как ранее я писал любые библейские или иные источники проводят четкую грань между человек и женщина. Но тем не менее не дают ответа на вопрос "Кто она?"

Осмелюсь утвердить следующуюю мысль- женщина это жизнь.
              Это жизнь человека, без которой он не мыслим. Жизнь в осуществленном воплощении.
              Не осознавая явно прелести покупки украшений для своей женщины, человек тем самым украшает свою Жизнь.
              Жизнь сопровождает человека до тех пор пока он существует.
              Она впервые слышит его крик и последняя омывает тело перед погребением.Мы доверяем ей свой сон, она доверяет нам свое бодрствование
              Она рядом, она терпит человека неразумного пьяным и переживает делаясь некрасивой за его неудачи.Она рядом с ним в болезнях и в горе.
              За нее борятся насмерть, так же как покушение чужого на твою женщину эквивалентно покушению на твою жизнь.
              Активное и пассивное начала- человек и женщина.
              Как примитив существования- крестьянин на земле. Возделанная земля приносит обильные плоды, заброшенная и неухоженная расцветает сорняками. И что жаловаться на свою Жизнь, когда за ней не ухаживал.
              Жизнь наша в детях продолжается. и великий мудрец Конфуций сказал- человек становится мужчиной только после смерти отца. Слова буквальны а не аллегоричны. Осознанный опыт и событийная память не нуждаются в передаче в поколения, но тем не менее душа человека перадается к другому. ( Душа и событийная память разные понятия, "человек большой души")

Мужчины занятые производством материальных ценностей прекрасно знают насколько нужен для работы качественный инструмент и оснастка, и тем не менее считают женские капризы " купить шубку" просто капризами.
              Однако это неведомые человеку требования Жизни обеспечить тем, о чем мы не имеем ни малейшего понятия, то есть не понять инструментом для чего является шубка ( бриллианты, духи и тд).Нужны они ей и все.
              К женщине надо относится как к жизни, и при этом понимать что неуважительное отношение к незнакомке на улице является неуважением к чьей-то жизни, и за это можно неплохо попортить себе внешний вид.

Капризы женские нельзя принимать всерьез, но с другой стороны такие капризы как требование Жизни обеспечить необходимую оснастку
              Несомненно человек любит жизнь, и потому так болно и сильно дествуют на человека непонятные действия со стороны женщин, уход любимой воспринимается как небольшая, но смерть, многие умирают так несколько раз в жизни, некоторые живут вечно.Появление рядом с женщиной другого человека и притязания на нее воспринимаются как угроза жизни. Но в социальной среде где женщине даны права человека не в силах что либо сделать мужчины как правило впадают в безумство, аналогично дразнимому зверю заключенному в клетку, увы но и сторогость восточных деспотий по отношению к женщине не гарантирует от вспышек эмоций у мужчин.

Поймем ли мы это?
              Чёт меня в репу к Вам не пущають

Внимательно присматривался; есть кавычки или нет? или (с)? Не обнаружил. Значит Ваше. Respekt, Allent.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Бастет
                Ясно, ну что сказать то в ответ? Был у меня один знакомый. Так вот, когда он осчастливил меня своим вниманием и снизошел до беседы , то заявил:
                - А у меня вообще самая циничная специальность.
                - Патологоанатом что ли?
                Он просто хотел поразить Ваше воображение. Я то точно знаю, что самая циничная профессия у меня (но не паталогоанатом и не вторая древнейшая)

И в тему: и сказал Сущий Всесильный: нехорошо быть человеку одному; сделаю ему подпору, противоположную ему (если уж совсем дословно)

Потому и "неведомые человеку требования Жизни обеспечить тем, о чем мы не имеем ни малейшего понятия, то есть не понять инструментом для чего является шубка ( бриллианты, духи и тд).Нужны они ей и все" (с) Allent.
                Хотя и опирается человек на то, что ему противоположно

Комментарий

• Римлянин
                  фамилие такое...

• 24 May 2004
                  • 1568

Женщина - жизнь? Оригинально. А что такое жизнь, в пределе? Функция. А вот женщина-функция звучит как-то уже по-другому, примерно так же, как женщина-станок. Многие вваши выкладки, не скрою, интересны, Аллент, только начальный посыл
                  В ее сути нет признака человека, и как ранее я писал любые библейские или иные источники проводят четкую грань между человек и женщина
                  скорее метафоричен, нежели реален.
                  Женщина - это личность, как и мужчина, а значит, самостоятельная, а не чья-то жизнь.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Римлянин
                    Женщина - жизнь? Оригинально. А что такое жизнь, в пределе? Функция. А вот женщина-функция звучит как-то уже по-другому, примерно так же, как женщина-станок. Многие вваши выкладки, не скрою, интересны, Аллент, только начальный посыл

скорее метафоричен, нежели реален.
                    Женщина - это личность, как и мужчина, а значит, самостоятельная, а не чья-то жизнь.
                    У-у-у-у... Вы, однако, либерал
                    8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть (Марк,10:8)

Если "не двое, но одна плоть" - где ж тут может быть самостоятельная жизнь? Одна плоть и две самостоятельных жизни? Не... Не складывается.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Allent

Неплохо. Только женщине трудно рассуждать с позиции мужчины. То есть, мы и так знаем, кто мы. И что без нас вам никуда.

И еще. Осмелюсь утверждать, что мужчина живет ради женщины. Все что он имеет, только благодаря ей. Так что тут и так все ясно.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от svetham
                        Allent
                        И еще. Осмелюсь утверждать, что мужчина живет ради женщины. Все что он имеет, только благодаря ей. Так что тут и так все ясно.
                        В смысле, моя зарплата - только благодаря моей любимой женщине?

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Йицхак
                          В смысле, моя зарплата
                          это иллюзия. это ее зарплата но вы думаете что ваша

я это проходил
                          все проходит

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Йицхак
                            В смысле, моя зарплата - только благодаря моей любимой женщине?
                            Тогда уж то, что от неё осталось - только благодаря любимой женщине (с)

ЗЫ кстати, Вы за что свою жену любите?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Улыбнулся

Сообщение от Allent
                              это иллюзия. это ее зарплата но вы думаете что ваша

я это проходил
                              Так... Навеяло воспоминаниями из циничной профессии:
                              (развод)
                              Она: это твои дети, и ты должен их хорошо содержать!
                              Он: я заберу детей хоть сейчас, они будут жить со мной.
                              Она: ЩаЗ! Это мои дети и я буду решать, что им лучше.

Комментарий

Обработка...