Что мы едим и чем кормим детей и какими нам ждать наших внуков!?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle
    Отключен

    • 28 May 2007
    • 1377

    #1

    Что мы едим и чем кормим детей и какими нам ждать наших внуков!?

    Кушать ли ГМО-приправу?

    04 июля 2007 | 13:15Подробности

    Что общего между разными там колбасами-пельменями и печеньем, маргарином, тортами и даже шоколадом? Нет, не угадали, не количество калорий. Общее то, что все эти продукты зачастую содержат добавки из сои или кукурузы. Фу ты, скажет неприхотливый читатель: не туалетную же бумагу добавляют. А вот лучше бы и бумагу. Потому что соя и кукуруза эти как правило не простые, а модифицированные. Генетически. То есть в природе подобных нет, и наш организм, привыкший миллионы лет кушать только подаренное природой, может очень неадекватно отреагировать на субстраты из сконструированных в лабораторях генетически-модифицированных организмов (ГМО). Для природы и для нас в вами эти генетические "найденыши" не что иное, как инопланетные монстры. А может быть мы перегибаем палку? Тогда давайте разберемся во всем по порядку.


    Едящий ГМОшки кончит раком?

    Специалисты Всеукраинского государственного научно-производственного центра стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей (Укрметтестстандарт) закупили в супермаркетах Киева почти сорок разновидностей мясной продукции - ветчины, пельменей, паштетов, колбас и т.п. Лабораторные исследования показали, что половина этих продуктов содержит весомые примеси ГМО (генетически модифицированный соевый белок). Но хуже всего то, что соответствующую маркировку имел лишь каждый второй вид такой продукции.
    Производители ГМО подчеркивают: еще никто от употребления таких продуктов не умер. Это действительно так - летальных случаев и других серьезных последствий употребления трансгенных продуктов пока не выявлено. Пока! Член-корреспондент Российской академии наук Алексей Яблоков подчеркивает: "Не существует надежных методов определения последствий распространения ГМО и их производных для природы и человека. Множество отрицательных эффектов ГМО проявятся лишь в ряде поколений".
    Директор Укрметтестстандарта Михаил Мухаровский тоже становится на сторону академика и приводит целый перечень научных работ, где речь идет о возможности получить от ГМО такие "подарки", как аллергические заболевания; нарушение обмена веществ; появление стойкости микрофлоры человека к антибиотикам, отдаленный канцерогенный (опасность раковых заболеваний), тератогенный (проблемы развития плода во время беременности) и мутагенный (изменения в генетическом аппарате) эффекты. Есть опасность и попадания в организм человека гербицидов. Большинство известных трансгенных растений стойки к использованию сельскохозяйственных химикатов и способны их аккумулировать.


    Депутаты ГМО не едят?

    В нашей стране нет четких законов, которые требуют обязательной маркировки ГМО-содержащих продуктов.....

    В разных странах отношения к ГМ-продукции разное, в основном можно выделить две позиции. Первая - так называемая американская - основана на активной поддержке и широком использовании и экспорте трансгенных растений. За океаном утверждают, что такая продукция безвредна. Но безвредна для кого - обычного потребителя или зажиточного американца, который имеет возможность заплатить в элитных магазинах за экологически чистые продукты в 5-6 раз большую цену по сравнению с генетически модифицированными? Вторая позиция - европейская - более критична. Но и там, и там имеются широкие возможности для тестирования продуктов на наличие ГМО в их составе. А как с этим у нас?

    "Новый лист" - новая смерь?


    Генетически модифицированный картофель "Новый лист" биотехнологической компании "Монсанто" претендовал на роль первого официально одобренного ГМО в Украине. Особенность этой разновидности картофеля - стойкость к колорадскому жуку. Съев листочек такого куста, жук гибнет... от голода. Благодаря генетической модификации в листьях картофеля содержатся вещества, вызывающие у жука паралич ротового аппарата.......

    Во-вторых, нужен контроль за собственными производителями. Хотя у нас выращивать такие растения закон не разрешает, по неофициальным данным, только в 2005 году в Украине были засеяны генетически модифицированной соей 45% посевных площадей этой культуры, а также немало картофеля и кукурузы.

    Кому по вкусу рыбный помидор?

    В 1996-ом первенцем на рынке ГМО стал помидор с встроенным геном арктической рыбы - для придания растению морозоустойчивости. Чуть позже на полях США начали выращивать ГМ-сою, наделенную геном бактерии. Кукуруза, рапс, картофель, кабачки, ольха, карп, коты, овцы, свиньи - технологическая эволюция позволила изменять генетическую основу всех этих живых форм (и не только их) для того, чтобы они стали боле удобными или более полезными для человека. Но в связи с массовым появлением ГМО в мире также заговорили о генетическом загрязнении, сомнительной безупречности методов генной инженерии, о возможных потерях биоразнообразия, монополизации глобальных пищевых цепей, разрушении традиций сельской жизни, сращивании науки с бизнесом, о политической импотентности в регулировании вопросов, связанных с применением научных достижений, об этичности манипуляций жизнью... Давайте поближе познакомимся с этими ГМО-"прелестями".


    Как мутанты убивают аборигенов

    Свыше 90% пищевого рациона человечества обеспечивают каких-то 20 видов растений. Да и список остальных 10% не такой уж и длинный. Зато существует огромное количество сортов и форм этих "базовых" видов. Точнее - существовало! За последние 80 лет в США, например, исчезло 97% всего разнообразия овощей. Из 7000 сортов яблонь осталось 900. Активные противники ГМО из ГО "Зеленое досье" акцентируют внимание на том, что ныне выращивается только 330 разновидностей груш. А ведь их существовало более 2600! Даже в Индии, где 50 лет тому выращивали 30 тысяч сортов риса, сейчас 75% культуры представлено всего десятью сортами. Эта опасно тем, что бедность сортов не даст возможности создавать новые, которые отвечали бы новым потребностям, в частности, были способны приспосабливаться к изменениям климата, противостоять более агрессивным вредителям и болезням и т.п. Именно поэтому во многих странах мира создаются так называемые "банки растений", где стараются сохранить каждую травинку - не исключено, что какая-то из них еще сыграет свою незаменимую роль в деле спасения человечества.
    Подтверждение данных о загрязнении аборигенной кукурузы в Мексике (родине кукурузы) трансгенными конструкциями вследствие транспортирования ГМ-кукурузы из США показало мировой общественности, насколько ГМ-растения опасны для центров происхождения культур. ГМО опасны тем, что взаимодействуют в природе со всем живым, их окружающим. Ученые определили несколько проблемных сфер попадания ГМО в окружающую среду: появление новых вредителей, суперсорняков, генетическое загрязнение, перекрестное опыление ГМ-культур и обычных, появление новых вирусов и т.п.


    Арбузы - только квадратные!


    С появлением ГМ культур также часто упоминают о "монокультуризации", то есть полностью осознанном отказе от выращивания всего разнообразия сортов с/х растений. Отчасти эта тенденция вызвана диктатурой рынка, который требует, например, выращивать яблока определенного размера или чуть ли не квадратные арбузы. За "потребительской модой" приходится следить фермерам, которые иначе будут нести убытки......
    .

    Свинья + медуза = ???


    ГМО - результат применения технологий генной инженерии, которые позволяют встраивать гены и сегменты ДНК одного организма в другой. Генная инженерия впервые дала возможность преодолевать барьеры между отдаленными в биологическом плане видами, например, бактерию можно "скрестить" с картофелем, свинью с медузой и так далее.
    Благодаря привнесению новых генов организм (растение, микроорганизм, животное или даже человек) наделяется новой характеристикой, которой до этого он никогда не обладал.....
    Не будем забывать и того, что ГМО - это живые организмы, то есть нередко они (особенно простейшие формы) способны к размножению, передаче "приобретенного" измененного материала потомкам и близким родственникам. С самого начала коммерческого использования ГМ растений в сельском хозяйстве не утихают дискуссии между учеными по всему миру о том, вполне ли они понимают заложенные эволюцией основы жизни для того, чтобы манипулировать генами и начинать массовое использование ГМО в сельском хозяйстве и производстве продуктов питания.

    Безаллергический кот.

    Какие новые характеристики "прививают" ГМ растениям наиболее часто? Культурные растения наделяют стойкостью к гербицидам, насекомым или вирусам. Стойкость к гербицидам разрешает "избранному" растению быть невосприимчивым к смертельным для других дозам химикатов. В результате, поле очищается от всех лишних растений, то есть сорняков, а культуры, стойкие или толерантные к гербициду, выживают. Чаще всего компания, которая продает подобные растения, предлагает в наборе и соответствующий гербицид. А потребитель рискует получить вместе с выжившим "продуктом" и лошадиную дозу этого же гербицида........
    Сейчас в биотехнологических лабораториях идет активная работа над следующим поколением растительных ГМО, более привлекательных для потребителя, то есть для нас с вами. Это - растения со встроенными вакцинами и витаминами, например, "Золотой рис" со встроенным провитамином А, или бананы с анальгином.....

    Крутой бизнес

    Генная инженерия - не только наука, но и базис крутого бизнеса целой промышленной группы. Она называет себя "Life Sciences" (Живые науки)....... Журналисты окрестили их биотехнологическими гигантами. Они контролируют значительную часть мирового производства и продажи агрохимикатов, семян, продуктов питания, пищевых добавок и лекарств. Это - Du Pont (Pioneer), США; Pharmacia (Monsanto), США; Syngenta (Novartis), Швейцария; Advanta (AstraZeneca + Cosun), Великобритания и Нидерланды, которые образовались в результате серии слияний и объединений. Под контролем этих компаний находится почти две трети всего рынка пестицидов, четверть коммерческого рынка зерновых и практически 100% рынка ГМ зерна....

    Полность тут лХЫБФШ МЙ знп-РТЙРТБЧХ? // podrobnosti.ua
  • Былинка
    Участник с неподтвержденным email

    • 28 June 2007
    • 158

    #2
    Сообщение от Perle
    ... Особенность этой разновидности картофеля - стойкость к колорадскому жуку. Съев листочек такого куста, жук гибнет... от голода. Благодаря генетической модификации в листьях картофеля содержатся вещества, вызывающие у жука паралич ротового аппарата.......


    В 1996-ом первенцем на рынке ГМО стал помидор с встроенным геном арктической рыбы - для придания растению морозоустойчивости. Чуть позже на полях США начали выращивать ГМ-сою, наделенную геном бактерии. Кукуруза, рапс, картофель, кабачки, ольха, карп, коты, овцы, свиньи - технологическая эволюция позволила изменять генетическую основу всех этих живых форм (и не только их) для того, чтобы они стали боле удобными или более полезными для человека. ...

    Арбузы - только квадратные!

    .Свинья + медуза = ???

    "Золотой рис" со встроенным провитамином А, или бананы с анальгином.....

    Крутой бизнес
    Да они опупели...

    Комментарий

    • Perle
      Отключен

      • 28 May 2007
      • 1377

      #3
      Сосиски и гамбургеры могут вызывать рак из-за своего красителя, предупредило Европейское продовольственное агентство


      Распространенный пищевой краситель, который добавляют в сосиски и гарбургеры, может приводить к возникновению рака. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщило Европейское агентство по продовольственной безопасности (ЕАПБ).
      Штаб-квартира Агентства находится в итальянском городе Парма. Там и сообщили название красителя: Red 2G, на продуктовых упаковках он обозначается как E 128.
      Тесты, проведенные на животных, показали, после попадания в организм Red 2G преобразуется в анилин. Это вещество может вызывать рак у животных и человека, а также порождать генетические изменения в клетках организма.
      Научный совет ЕАПБ аннулировал существовавшие до сих пор нормы, определявшие безопасную концентрацию Red 2G в продуктах питания. При этом агентство воздержалось от призыва к полному запрету этого вещества в пищевой промышленности.
      Агентство ознакомило со своими выводами Европейскую комиссию. По словам экспертов, вопрос о запрете Red 2G будет решать Еврокомиссия, а также национальные правительства стран.

      Комментарий

      • Perle
        Отключен

        • 28 May 2007
        • 1377

        #4
        Британские ученые выяснили, что пищевые красители делают детей неуправляемыми и гиперактивными






        Искусственные красители в детских лакомствах - ярких конфетках и напитках - делают детей излишне активными и неуправляемыми. К такому выводу на основании проведенного исследования пришли британские учёные. К их результатам прислушались даже чиновники английского Агентства по пищевым стандартам.
        Предположения о том, что некоторые искусственные пищевые красители и консерванты могут негативно влиять на поведение детей, высказывались и ранее, но доказать это специалисты не могли. Эту задачу удалось решить учёным из Саутгемптонского университета, и в этом им помогли родители, согласившиеся наблюдать за поведением своих детей четыре недели.
        Всё это время 277 детей в возрасте от 3 до 4 лет находились под контролем медиков и родителей. Первую неделю малыши питались без красителей - их организм очищался от съедобной "краски", накопленной ранее. На второй неделе детей разбили на две группы, одним давали сок, в котором растворили 20 мг красителей и 45 мг консерванта. Это совсем небольшие количества, разрешённые дозы гораздо выше.
        Во 2-й группе детям давали сок точно такого же вида и вкуса, но без "химии". На третьей неделе детей снова "отмывали" от красителей, а на четвёртой им опять вслепую дали сок с красителями или без. Такая запутанная схема исследования сводит влияние случайности к нулю.
        Все четыре недели родители вели дневник поведения детей, не зная, какой сок - чистый или подкрашенный - пьёт их ребёнок. Употребляя сок с пищевыми добавками, дети становились излишне активными, невнимательными и чересчур импульсивными. Учёные считают, что красители влияли непосредственно на психику, как и многие лекарства. Это значит, что подвержены им не только аллергики, а абсолютно все дети.
        Возможно, всё это вскоре приведёт к запрету искусственных красителей в детских продуктах, предполагает газета "Аргументы и факты". "Повышенная активность детей, сочетающаяся с пониженным вниманием, - одна из главных проблем детской психиатрии, - рассказывает детский психолог Юлия Гуревич. - Даже есть официальный диагноз: "синдром гиперактивности и пониженного внимания".
        Обычно гиперактивность проявляется уже в самом младшем возрасте. Но главные проблемы начинаются в школе. Такие дети не могут сосредоточиться на учёбе. Будучи очень моторными - неусидчивыми, подвижными, капризными, они изводят учителей и сверстников. У них бывают немотивированные приступы неадекватного поведения.
        "Исследование английских учёных очень интересно. Они оригинально подошли к проблеме и провели серьёзное исследование. Полученные данные не позволяют сбросить со счетов возможность неблагоприятного влияния некоторых пищевых красителей и консервантов на поведение детей-дошкольников, но и не доказывают его", - комментирует исследование британских ученых руководитель Отдела детского питания НИИ питания РАМН, профессор Игорь Конь.
        Пищевые консерванты и красители разрешены и в России, и за рубежом. Необходимо дальнейшее изучение этого вопроса, хотя подобные исследования очень сложны, добавляет специалист.

        Некоторые опасные красители и консерванты:
        E 124 Понсо 4 R (пунцовый 4R), кошенилевый красный А (провоцирует приступы астмы, канцероген. Запрещен в ряде стран.)
        E 122 Азорубин или Кармуазин (Запрещен в ряде стран.)
        E 210 Бензойная кислота (может провоцировать приступы астмы)
        E 211 Бензоат натрия
        E 212 Бензоат калия
        E 213 Бензоат кальция
        E 110 Желтый "солнечный закат" FCF, оранжево-желтый S (может вызывать аллергические реакции, тошноту. Запрещен в ряде стран.)
        E 102 Тартразин (вызывает приступы астмы. Запрещен в ряде стран.)

        Ссылки по теме:

        Комментарий

        • Итальянец
          Yes, we can

          • 09 December 2003
          • 10834

          #5
          Искусственные красители в детских лакомствах - ярких конфетках и напитках - делают детей излишне активными и неуправляемыми.
          Чего только не придумают, только бы не очернить свою систему воспитания...
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

          Комментарий

          • Perle
            Отключен

            • 28 May 2007
            • 1377

            #6


            Эта такой соус











            Комментарий

            • Malakay
              пожиратель горчицы

              • 01 December 2003
              • 7174

              #7
              не заботьтесь для души вашей, что вам есть...
              не заботьтесь о завтрашнем дне...

              Комментарий

              • Perle
                Отключен

                • 28 May 2007
                • 1377

                #8
                Сообщение от Итальянец
                Чего только не придумают, только бы не очернить свою систему воспитания...
                То есть причины плохого настроения от того что болит живот, а после и голова Вы не видите.

                Комментарий

                • Perle
                  Отключен

                  • 28 May 2007
                  • 1377

                  #9
                  Токсичный компонент пластмасс обнаружен почти у всех жителей США

                  Версия для КПК | Распечатать
                  Химия
                  09.11.07, Пт, 17:04, Мск

                  Центр по профилактике и контролю заболеваний США опубликовал результаты обследования более 2500 жителей США на предмет содержания в их организме бисфенола А. Оказалось, что у большинства обследованных содержание бисфенола А превышает безопасный уровень, при этом ярче всего этот эффект выражен у детей.


                  Бисфенол А попадает в организм из различной пластиковой упаковки, в частности, из детских полимерных бутылочек или пищевых контейнеров. Действие этого вещества проявляется в первую очередь в эндокринных расстройствах. В опытах на лабораторных животных было установлено, что бисфенол А приводит к ожирению, замедлению роста, возникновению рака простаты.

                  В работе американских исследователей, опубликованной в издании Environmental Health Perspectives, приводятся данные анализов метаболитов бисфенола А в моче. Содержание метаболита менялось в широком интервале от 0,4 до 149 мкг/л, со средним значением 2,6 мкг/л. Из этих данных были оценены уровни ежедневного потребления бисфенола А, которые оказались в среднем выше безопасного уровня в 50 мкг/л, установленного Управлением по контролю безопасности лекарств и продуктов питания.

                  Другим важным результатом исследования является установления факта, что у детей уровень бисфенола А в организме заметно выше, чем у подростков, а у тех, в свою очередь, выше, чем у взрослых. Американские ученые впервые получили количественные результаты, которые будут использованы для дальнейшей оценки воздействия на организм веществ из полимерных упаковок.

                  Комментарий

                  • Perle
                    Отключен

                    • 28 May 2007
                    • 1377

                    #10
                    Искусственные корма смертельно опасны

                    Версия для КПК | Распечатать
                    Биология
                    10.05.07, Чт, 14:24, Мск

                    Искусственные корма для животных, не являясь токсичными сами по себе, способны вырабатывать в организме животных смертельно опасные и для них, и для человека яды.


                    Изучая причины множественных смертельных отравлений домашних животных, ученые столкнулись с необычным феноменом. Были изучены различные виды кормов для домашних животных, и среди них не было найдено токсичных компонентов. Однако в тканях умерших животных присутствовали ядовитые кристаллы меламин-циануровой (melamine-cyanuric) кислоты. Выяснение причин ее происхождения оказалось непростой задачей.

                    В конце марта 2007 года ученые выделили вещество "меламин" в клейковине пшеницы, произведенной в Китае и проданной в США и используемой при производстве кормов для животных.
                    Загрязненные образцы содержали от 0,2 до 8% химически полученного меламина, сообщает Washington Post. Многие десятилетия меламин используется в производстве для получения пластмасс. В меньших количествах в клейковине была также обнаружена циануровая кислота, которую обычно используют для стабилизации концентрации хлора в наружных плавательных бассейнах. Еще в меньших количествах в клейковине присутствовали аммелин (ammeline) и аммелид (ammelide).
                    Все четыре выделенные вещества имеют сходные химические структуры и содержат относительно большие количества азота. Из 15 атомов в молекуле меламина шесть занимает азот, три углерод и шесть водород. Аммелин имеет пять атомов азота, аммелид четыре, циануровая кислота три.

                    Все живые существа нуждаются в азоте. Азот существенный элемент белков и ДНК. Живые организмы в течение короткого времени могут выжить на углероде, кислороде и водороде сахаре. Но для их роста и воспроизводства необходим азот. Растения получают азот из почвы или воздуха, а к животным азот поступает из белковой животной или растительной пищи.

                    Если добавить меламин в пищу, количество азота в заключительной смеси повысится. В пищевой промышленности принято измерять полное «содержание азота» в пище, что приравнивается к «содержанию белка». Повышение концентрации меламина увеличивает видимость содержания белка в корме для животных. Но дело в том, что организм животного не способен усваивать меламин. И «богатый» меламином корм на поверку оказывается «несъедобным».

                    Меламин маленькая молекула. Большинство таких молекул проходят через кишечный тракт без изменений, не перевариваясь. Затем меламин попадает в кровоток и циркулирует там, пока не дойдет до почек, где переходит в жидкость вместе с мочой. Когда концентрация меланина в моче превышает некоторый пороговый уровень, начинается выпадение кристаллов с образованием почечных камней.

                    Последние исследования ученых показали, что кристаллообразование начинается при гораздо меньших концентрациях, когда в среде присутствует циануровая кислота. И если сами по себе меламин и циануровая кислота в малых дозах безвредны, при их объединении образование почечных камней происходит уже при самых малых концентрациях ингредиентов.
                    Меламин может попасть также в другие органы. Летальный исход итог «путешествия» меламина по организму. Именно это, возможно, и произошло с животными на фермах, которые ели отходы с меламином. Из-за потребления меламина за последние месяцы в США погибли 2,7 млн. цыплят и 345 свиней. На прошлой неделе в США были зафиксированы еще 20 млн. случаев потребления кормления кур на птицефермах зерном с меламином, и федеральное правительство предпринимает меры по ликвидации последствий.

                    Комментарий

                    • Perle
                      Отключен

                      • 28 May 2007
                      • 1377

                      #11
                      Меламин маленькая молекула. Большинство таких молекул проходят через кишечный тракт без изменений, не перевариваясь. Затем меламин попадает в кровоток и циркулирует там, пока не дойдет до почек, где переходит в жидкость вместе с мочой. Когда концентрация меланина в моче превышает некоторый пороговый уровень, начинается выпадение кристаллов с образованием почечных камней.

                      А я всегда думала, почему домашние животные, которых кормят "сухими кормами" страдают заболеванием почек!

                      Комментарий

                      • umka
                        Другого пути нету

                        • 11 October 2005
                        • 11224

                        #12

                        Это для тех кто ест нечистую пищу
                        Креветки ядовитые все, но эти в большей дозе чем остальные.


                        77% креветок, продаваемых в Киеве, оказались ядовитыми 9 ноября 2007, 08:25


                        У 77% реализуемых на столичном рынке креветок выявлено превышенное содержание мышьяка. Как пишет ежедневная утренняя газета 15 минут, такой вывод сделали специалисты общественной организации Эксперт, проанализировав девять торговых марок креветок.


                        У продуктов семи марок содержание микроэлемента превышает допустимую концентрацию почти в 1,5 раза. У креветок марок Marisol, Водный мир, Vici, Royal Greenland, Sirena, Karolina, Norton содержание мышьяка колеблется в пределах от 6,12 до 8,86 мг/кг - при допустимых не более 5 мг/кг.

                        Как пишет газета, показатели концентрации этого микроэлемента в продуктах торговых марок Agama и Nordic Seafood остались в пределах нормы и составили 3,63 и 4,66 мг/кг соответственно.
                        Руководитель организации Эксперт Игорь Потапов заявил, что, съев два килограмма чистого мяса креветок с повышенным содержанием мышьяка, человек получает серьезную интоксикацию. По его словам, мышьяк несколько лет выводится из организма и имеет свойство накапливаться в печени, легких и кишечнике.

                        Креветки основную дозу этого микроэлемента получают из планктона, которым питаются. Токсическая доза для человека составляет 5-50 мг, а летальная - от 50 до 340 мг.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                        Комментарий

                        • Evridika
                          Участник

                          • 10 June 2007
                          • 384

                          #13
                          Дорогие друзья! Неужели вы питаетесь, чем попало? Овощи, фрукты, рыба. Отказ от мяса и всяких приправ, масло, в основном растительное. Молоко, яйца, творог - в меру. Мед, конечно. Вода как можно чище.
                          Это же совсем не трудно для ищущих духовного совершенствования. И жаждущих принять Святого Духа. Неужели таких здесь нет? Простите, если меня никто не поймет. Отзовитесь, кто услышал.

                          Комментарий

                          • umka
                            Другого пути нету

                            • 11 October 2005
                            • 11224

                            #14
                            Сообщение от Evridika
                            Дорогие друзья! Неужели вы питаетесь, чем попало? Овощи, фрукты, рыба. Отказ от мяса и всяких приправ, масло, в основном растительное. Молоко, яйца, творог - в меру. Мед, конечно. Вода как можно чище.
                            Это же совсем не трудно для ищущих духовного совершенствования. И жаждущих принять Святого Духа. Неужели таких здесь нет? Простите, если меня никто не поймет. Отзовитесь, кто услышал.
                            Услышал, поддерживаю и полностью согласен.
                            Так и питаемся, но рыба только чистая как Христос сказал.
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                            Комментарий

                            • Мачо
                              Holy Shift!

                              • 19 July 2005
                              • 13581

                              #15
                              Сообщение от Perle
                              В нашей стране нет четких законов, которые требуют обязательной маркировки ГМО-содержащих продуктов.....
                              С 1 сентября такой четкий закон есть.




                              Сообщение от Evridika
                              Дорогие друзья! Неужели вы питаетесь, чем попало? Овощи, фрукты, рыба. Отказ от мяса и всяких приправ, масло, в основном растительное. Молоко, яйца, творог - в меру. Мед, конечно. Вода как можно чище.
                              Можно и так питаться, конечно. Сэкономим деньги. Только на что копим-то?
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                              Комментарий

                              Обработка...