Если да, то что из закона конкретно . ?
Отменил ли Иисус Христос закон Бога ?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. [от Матфея 5:17,18]С Богом. Александр. -
Правда, есть пара уточнений.
Первое - закон моисея подразумевает заповеди для неевреев, в иудаизме они называются заповеди сынов Ноя(мицвот бней Ноах, если кому интересно). Так вот, апостолы в Деян.15:23-29 на своем соборе фактически подтвердили, что они действуют и сегодня. Да это и очевидно. Описание Завета с Ноем записано в Быт.9. И в качестве знамения завета указана Радуга. А т.к. радуга и сегодня появляется после дождя, то это свидетельство что тот Завет, все еще действителен.
И второе - Христос пришел и проповедь, свою начал с провозглашения "лета Господня благоприятного". А законы этого времени уж очень сильно смахивают на законы юбилейного года в Израиле. В частности - рабы отпускаются на свободу, долги списываются, да и работа"в поте лица" не ставиться на первое место....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Что ?Комментарий
-
Сколько трений было по этой теме!
Христос отменил все, что связано с обрядами и ветхозаветным священством."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я читал, но такие ответы дают обычно лентяи, отговорки . В послании написано много, а вот ответа у вас конкретного пока нет .Комментарий
-
Если есть что сказать - скажите.
А нет... ну на нет и суда нет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Первосвященник перед казнью Иисуса разодрал на себе одежды
(Как первосвященник он этого делать не имел права ни при каких условиях)
Тем самым первосвященник сам упразднил своё первосвященствоЛюблю я трактор, люблю я поле, люблю я Родину свою,
люблю я землю, люблю я волю и Бога русского люблю!Комментарий
-
Цитата из Библии:..Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности..
(Евр.7:18)"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
Комментарий