Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В любом древнем городе помимо ворот было калитка в воротах, которую называли Игольное ушко. В иных переводах говорят про канат. Никто не узнает сейчас правду, касаемую этого вопроса.
Да, я тоже об этом читала. О том, что ворота назывались Игольные Уши - из-за своего размера. Насчет правды, кто знает...
Мога быть, мога быть (с)
Да, я тоже об этом читала. О том, что ворота назывались Игольные Уши - из-за своего размера. Насчет правды, кто знает...
Мога быть, мога быть (с)
Читала про эти ворота, что они располагались в стороне от центральных ворот. Когда путешественники до того времени, пока центральные ворота были открыты опаздывали. То чтоб попасть в город им приходилось проходить через эти ворота, но по размеру они были рассчитаны на одного человека и вот чтобы верблюд смог пройти, ему приходилось становится на колени и ползком( и без поклажи).
Последний раз редактировалось Perle; 08 June 2007, 04:15 AM.
Смысл же не в том, какие уши, где и кто пройдёт. Смысл в том: что царствие божие - не есть пища и питьё, а праведность, мир, и радость во святом духе. Как вы сами понимаете богатый - есть пища и питьё. Богатый не мог понять почему Иисус нехотел быть богатым. Потому-что Иисус был не от мира, а служил Богу в посте и молитве. Все притчи Иисуса направлены на пост: - Не заботтесь что вам есть и что одеть. - Я есть хлеб живый и вкусивший от меня не умрёт во век. Еште плоть мою и пейте кровь мою и будите иметь жизнь вечную. А они непонимали как можно есть плоть его? И многие отошли от Иисуса и уже неходили с ним. Ну понятно, сам святым духом питайся.
Смысл же не в том, какие уши, где и кто пройдёт. Смысл в том: что царствие божие - не есть пища и питьё, а праведность, мир, и радость во святом духе. Как вы сами понимаете богатый - есть пища и питьё. Богатый не мог понять почему Иисус нехотел быть богатым. Потому-что Иисус был не от мира, а служил Богу в посте и молитве. Все притчи Иисуса направлены на пост: - Не заботтесь что вам есть и что одеть. - Я есть хлеб живый и вкусивший от меня не умрёт во век. Еште плоть мою и пейте кровь мою и будите иметь жизнь вечную. А они непонимали как можно есть плоть его? И многие отошли от Иисуса и уже неходили с ним. Ну понятно, сам святым духом питайся.
Ты сьехал..о пище вопрос поднимался раньше.Первое-вырываешь куски,второе я думаю ,Бог и богатых и бедных.Не ограничивай Его.
А я думаю так:
верблюду через игольные уши пролезть материально практически невозможно, какая нужна игла, чтобы зделать такое ухо ?
Глупость .
А вот если посмотреть через ушко на верблюда - пролезает .
В глаз - пролезает .
Так и другое, и есть ещё варианты .
Так вот, если богач думает о духовном - также может пролезть !
Пример привести ?
И я не беден, у меня всего много .
В то же время я не богат, как некоторые .
Хочу начать ещё тему, о глазах, о зубах .
Ищите .
Ты сьехал..о пище вопрос поднимался раньше.Первое-вырываешь куски,второе я думаю ,Бог и богатых и бедных.Не ограничивай Его.
(это написала Алла, пока под моим ником) .
25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. Мф. 11
Ба..к, у тебя есть ошибки:
во-первых: Иисус говорил что он не от мира СЕГО, (не от мира неправедного, искажённого), но он в мире мирном ;
во-вторых: царство Божье есть И! пища, оно и создано для правления, и для пищи !;
Иисус не говорил, что не хотел быть богатым ! И он разве был только в посте ? Разве только в молитве ?
Смотри там же:
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
-------------------------------------
У нас тоже есть ошибки, но если ты хочешь учить как отец или учитель - думай что пишешь .(ww)
Монашество не всем к лицу .
Можешь что сказать по существу вопроса - говори .
(Вопрос был об ушах .)
Комментарий