Иконы плачут или батюшки?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

    • 18 December 2006
    • 4958

    #1

    Иконы плачут или батюшки?

    Один пример православных "чудес", описанний во времена Петра Первого.

    Когда Петро Первый, которому срочно надо было деньги на войну и медь на изготовленние пушек, начал "трясти" церковь, отбирать колокола для изготовленния пушок, начались разные "чудеса", как бы из-за произвола над церковью.

    Петру доложили, что в одной церкви "плачет" икона Богоматери. Он поехал туда и действительно из глаз на иконе текли сльозы.

    Петро, не смотря на протести батюшки, отодрал икону и увидел что за иконой прикрепленны маленькие емкости с "слезами", из которых по губке через микро отвори и текли "сльози".

    Петро, посля этого, СОБСТВЕННО так отодрал батюшку, що тот даже написав на царя жалобу до сенату, в которой писал, что "цар сьок розгами, до тєх пор, пока из мєня нє пошла грязь зловонная" (проще говоря пока батюшка не навалил в штаны.
  • Tessaract
    Сатанист

    • 18 August 2004
    • 6119

    #2
    Старо как мир! Каких только способов сделать мироточащие иконы сейчас не известно! Вот например есть такие (с одного сайта, ссылку не дам - запрещено правилами)!

    Когда речь идёт о массовых мироточениях, то на ум приходит самая простая технология - капнуть несколько капель масла на икону или разбрызгать масло из пульверизатора. След от масла будет оставаться на иконе довольно долго, и за ночь легко обработать огромное количество икон.

    В интервью «Независимой газете», ныне покойный митрополит Нижегородский Николай Кутепов рассказывал случай из жизни его епархии:

    «Есть у нас приход в Богородском районе. Вдруг подняли шум-гам: 68 икон замироточило! Я за голову взялся. Ребята, надо же какую-то совесть иметь! Быстро создали комиссию. Все иконы протерли. Храм опечатали и закрыли. Неделю стояло. Хоть бы одна капелька появилась. Так что я к этому отношусь с определенной настороженностью» [НК].

    Ещё одну технологию мироточения раскрыл известный скептик и разоблачитель чудес Джо Никелл, член Общество скептиков США.

    В сентябре 1996 года комиссия по научному исследованию паранормальных феноменов при газете "Toronto Sun" пригласила его в Канаду, где большую популярность приобрела плачущая икона Святой Девы в церковь Богоматери в Торонто.

    Далее я процитирую самого исследователя «Наконец я увидел - капли разбрызгивала висевшая перед иконой масляная лампа! (На фотографии вы видите ее в правой руке священника - это не обычная лампада, а действительно масляная лампа. Если ее фитиль плохо прикручен, она действительно "плюется" горячим маслом, что я быстро проверил дома при помощи чашечки с подсолнечным маслом и фитиля из марли - прим. переводчика)» [Н].

    И ещё одну технологию мне рассказал пастор одной из протестантских церквей, которую в свою очередь ему поведал покаявшийся в их церкви православный батюшка.

    Доску для иконы сушат, а затем вымачивают до тех пор, пока дерево не пропитается, в масле или веществе, которое будет истекать из неё. После вымачивания немного подсушивают, а потом покрывают как обычную икону. Надо заметить, что это покрытие защищает икону от выхода жидкости которую впитала доска. Лучше икону содержать в сыром помещение, вроде подвала. В нужный час икону выносят, в местах предположительного истечения мира точечно повреждают защитный слой и ставят в самое сухое место. Дерево начнёт отдавать жидкость, высыхать, а икона, соответственно, мироточить.
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

    Комментарий

    • AFAQ
      Отключен

      • 13 December 2005
      • 1058

      #3
      На этом форуме есть христианину который работал в лаборатории куда принесли миро на анализ. Оказалось ничего интересного, но!
      Те кто принесли и получили соответсвющее заключение потом распространяли слухи буд-то проверив миро учёные пришли к выводу что вещество обладает чудесными свойствами.

      Из последнего:
      Вот ещё, почитайте свидетельства из жж:
      Пишет bytopisatel ( bytopisatel)
      @ 2006-06-18 17:16:00
      http://bytopisatel.livejournal.com/1791.html
      Лично видел много случаев бесспорного мироточения, необъяснимого никакими физическими причинами. Но в наших палестинах случилось и одно очень сомнительное, послужившее, кстати, поводом к "рекламному" использованию иконы. Приведу ниже эту историю без комментариев - сапиенти сат, так сказать.

      В одном из районов нашей области попы закупились партией лампадного масла (вроде бы у заезжего автокоробейника), которое при горении на фитиле стало мелко "постреливать"; если лампадка с таким маслом висела очень близко к иконе, то на поверхности образа оставались мельчайшие брызги, постепенно сливавшиеся в более-менее крупное пятно. Благочинный это дело приметил и предупредил в своем районном центре батьков, чтобы проследили за ситуацией для предотвращения нездорового ажиотажа. И - тут же в сельском храме недалеко от районного центра замироточила икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша", естественно, современного письма (впрочем, о возможности существования таких икон, написанных ранее архимандритства Иосифа Балабанова, ныне епископа, в Серпухове, не мешало бы поговорить особо )) ). Писал ту икону сам местный батя, изрядный хитрец и демагог, не больно-то любимый собратьями по кадилу и кропилу. Сей отец тут же поднял изрядный шум в СМИ; в итоге наш святитель узнал о том, что в селе творится, из новостей местного ТВ и отправил того же благочинного для разбора ситуации.
      Благочинный потом сам рассказывал:
      "Приехал, смотрю на икону - перед ней висит лампадка и картина уж больно похожая на уже знакомые брызги масла. "Какое у тебя масло?" - спрашиваю настоятеля. Тот набычился: "Хорошее, софринское". "Ну ладно, - говорю, - давай так сделаем. Помещаем икону в киот со стеклом, закрываем его и опечатываем моей печатью, посмотрим, будет ли дальше мироточить". Так и сделали. Приезжаю через некоторое время опять. "Мироточит?" - "А как же!" Смотрю - а печати на киоте уже нет, да и сам киот открыт, и лампадка тут же... "А где печать?" Настоятель замялся: "Да тут... Мы икону-то двигали при уборке, да бабки печать и сорвали случайно... Да и вообще они обижаются, что икона закрыта, им приложиться хочется..." Ну я махнул рукой, написал архиерею докладную - хай сам разбирается".
      Святитель прочитал докладную и стал думать. Помыслил-помыслил, смотрит опять местное ТВ - а там еще сюжет: мироточивую "Неупиваемую Чашу" из села Н. на время перенесли в один храм областного центра (где, кстати, настоятель весьма практичный и сам о себе говорит: "Я не жадный, я - экономный"), а народ туда на поклонение валит толпой...
      Так эта история и осталась до конца не проясненной, хотя "турне" иконы по градам и весям волевым решением архиерея все же прекратили. Благочинный при своем мнении, поп-иконописец при своем, паства в ажиотаже, архиерей в раздумьях

      Ещё из ЖЖ
      Пишет Alex Kuleshov (journalru)
      @ 2007-02-06 12:10:00

      http://journalru.livejournal.com/891197.html
      бабка, а ты маслице-то сегодня подливала?
      в моей почти 7-летней практике откровенных провалов было не так и много. так чтобы я не мог выполнить задание/заказ, было может раза три. сегодня добавился еще один такой случай. заказали мне фотографию иконы, которая замироточила.
      приезжаю в церковь. ищу батюшку, надо получить разрешение, или если хотите благословение. подождать меня просят, поскольку исповедуются у него. мороз на улице дикий. заодно и объектив согреется, думаю я и иду поглядеть пока на саму икону. стою, смотрю. ничего не капает, не выделяется. испарины не замечаю. долго смотрю. сосредоточенно. боюсь пропустить тот самый момент мироточения. а тут бабка вокруг носиться, свечки меняет, пыль тряпицей смахивает. и вот бабка подходит ко мне и тоже в иконку взглядом своим набожным упирается. и тут меня как дернуло. не знаю что нашло. я себе такого не позволяю, хотя отношение ко всем этим РПЦшным атрибутам не очень лояльное. в общем, я возьми да и ляпни ни с того ни с сего:
      - бабка, а ты маслице-то сегодня подливала?
      а бабка, с просветленным своим взглядом, немедленно отвечает:
      - нет, думала, хватит со вчерашнего...
      и даже не осеклась. побежала дальше свечки менять и пыль стирать. правда через пару минут вернулась и выпинала меня из церкви. снимок я так и не сделал... не пустили больше.
      блин, стыдоба-то какая...

      Комментарий

      • Анна 83
        Православная

        • 28 December 2006
        • 1599

        #4
        Я понимаю,что данная тема создана лишь затем,чтобы задеть чувства православных,здесь присутствующих и поглумиться над нашими святынями.Это форум,вы имеете на это право.И все же представлю вам еще один случай,заверенный комиссией и экспертизой.
        Чудо под микроскопом
        Франция была потрясена небывалым чудом Пресвятой Богородицы. О нем нам поведал Башам Ашаф, работавший в Париже у одного сирийского предпринимателя, имя которого Михаил Мерез.
        12 августа 1988 года Мереза не было дома. Он позвонил Ашафу и дал распоряжение подготовить все необходимое к грядущему празднику Успения Пресвятой Богородицы. В доме богатого предпринимателя находилась небольшая домовая церковь. Верный слуга покадил здесь ладаном, зажег лампады и поставил перед иконой Богородицы цветы. Затем он помолился о своей семье, жившей далеко в Сирии, и о своем господине, которого любил как родного отца.
        В этот самый миг благочестивому слуге явилась Богородица и сказала:
        - Я храню тебя. Я с тобой. Прими сей дар.
        И в ту же секунду Ашаф почувствовал, как его руки стала наполнять какая-то жидкость, походившая по своему ставу и запаху на чистое оливковое масло.
        Когда Мерез вернулся в Париж, слуга рассказал ему о происшедшем, но тот предпочел, чтобы все это оставалось в тайне. Однако чудо повторилось, и от чудотворного масла исцелились многие сирийцы и ливанцы. Лишь после этого Мерез рассказал о случившемся митрополиту Франции Иеремии и представителю Антиохийского патриархата епископу Гавриилу.
        Чудесное знамение не прекращалось. Теперь оно происходило не только в церковке Мереза, но и в других местах, где Ашаф молился или даже просто произносил имя Иисуса или Его Пресвятой Матери.
        17 сентября 1988 года, во время Божественной Литургии в греческой церкви святого Стефана по улице Жоржа Бизэ, масло изливалось на протяжении целого часа, что видели все верующие.
        Ашафу тридцать лет. Это простой человек с чистым сердцем. Всю жизнь он прожил в смирении и простоте. Он говорит, что каждый раз, когда происходит это чудо, его наполняет несказанная радость. Исследовать чудо взялась наука. Была создана комиссия, члены которой трижды были свидетелями этого феномена. Они взяли масло и подвергли его биохимическому анализу. Анализ был произведен профессором 3.Л. де Жэном в биохимической лаборатории при больнице Питье-Сальпетриер в Париже. Заключение комиссии представили митрополиту Иеремие. По результатам анализа, состав жидкости отвечает составу растительного масла. Он включает в себя жиры, в основном фитостерол, которых нет в крови. Человеческий организм не может вырабатывать такие жиры. Жидкость также содержит холестерин, элемент животного происхождения, не встречающийся в оливковом масле. На основании последнего комиссия пришла к выводу: "Данная жидкость не имеет внешнего источника". Комиссия также подтвердила исцеление двух человек, помазанных выделенным из рук Башама Ашара маслом. Доклад комиссии завершается следующими словами: "Это событие не подлежит никакому научному и логическому объяснению. Скорее всего, оно относится ко множеству чудес Пресвятой Богородицы, которые знают церковная история и святоотеческое предание".
        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

        Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
        Старец Паисий Святогорец.

        Комментарий

        • AFAQ
          Отключен

          • 13 December 2005
          • 1058

          #5
          Сообщение от Анна 83
          :"Это событие не подлежит никакому научному и логическому объяснению. Скорее всего, оно относится ко множеству чудес Пресвятой Богородицы, которые знают церковная история и святоотеческое предание".
          Принадлежит ко множеству выдумок, которые не переставая выдумывают люди (прежде всего журналисты жёлтой прессы). А потом они разносятся верующими как неопровержимые факты.
          Последний раз редактировалось AFAQ; 24 May 2007, 11:19 PM.

          Комментарий

          Обработка...