Ищу книги по работе в ДОУ. Помогите пожалуйста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Acidheads
    Участник

• 01 May 2007
    • 5

Ищу книги по работе в ДОУ. Помогите пожалуйста

Уважаемые психологи и не только!
    Я психолог-педагог в ДОУ. Только не давно приступил к работе по своему профилю и уже у меня возникли трудности с информацией. Зарплата маленькая, а книги стоят денег. По этой причине использую свои навыки поиска информации в сети Интернет, но безуспешно. Остался только один выход обратиться к вам. Если кто-нибудь располагает возможностью подсказать, где я могу скачать данную литературу, буду очень благодарен.
    С уважением Сергей. Acidheads@mail.ru

2. Альманах психологических тестов
    3. Микляева Н.В. Работа педагога-психолога в ДОУ. Методическое пособие.
    4. Беллак Л., Беллак С. Тест детской апперцепции (Фигуры животных) или САТ.
    5. Безруких М.М., Князева М.Г. Если ваш ребенок левша.
    6. Григорович Л.А., Марцинковская Т.Д. 150 тестов, игр, упражнений для подготовки детей к школе.
    7. Дневник воспитателя: развитие детей дошкольного возраста (под редакцией О.М. Дьяченко).
    8. Диагностика готовности 6-7 летнего ребенка к школьному обучению: Методическое пособие. Ставрополь: СГПУ, 1995.
    9. Коломинский Я.Л., Панько Е.А. Диагностика и коррекция психического развития дошкольников.
    10. Марцинковская М.Д. Детская практическая психология.
    11. Нижегородцева Н.В., Шадриков В.Д. Психолого-педагогическая готовность ребенка к школе. 2001г.
    12. Коллектив авторов - Практикум по психофизиологической диагностике. Владос, 2000.
    13. Психолог в детском дошкольном учреждении: методические рекомендации к практической деятельности (под редакцией Т.В. Лаврентьевой).
    14. Рогов Е.И. Настольная книга практического психолога в образовании: учебное пособие.
    15. Урунтаева Г.А., Афонькина Ю.А. Практикум по детской психологии.
    16. Урунтаева Г.А. Диагностика психологических особенностей дошкольника. Практикум.
    17. Векслер Д. Методика исследования интеллекта.
    18. Семаго М.М. Семаго Н.Я. Психодиагностический комплект детского психолога.
    19. Диагностика умственного развития дошкольников (под редакцией Л.А. Венгера, В.В. Холмовской).
    20. Венгер А.Л. Психологическое консультирование и диагностика.
    21. Чистякова М.И. Психогимнастика.
    22. Мухина В.С. Детская психология.
    23. Бурменская Г.В., Карабанова О.А., Лидерс А.Г. Возрастно-психологическое консультирование.
    25. Дробинская А.О. Правильно ли развивается ваш ребенок и надо ли обращаться за помощью?
    26. Смирнова Е.О., Галигузова Л.Н., Ермолова Т.В., Мещерякова С.Ю. Диагностика психического развития детей от рождения до 3 лет.
    27. Казьмин А.М., Казьмина Л.В. Дневник развития ребенка.
    28. Григорьева Г.Г., Кочетова Н.П. Кроха: пособие по воспитанию, обучению и развитию детей до 3 лет.
    29. Лебединский В.В. Нарушение психического развития в детском возрасте.
    30. Кольцова М.М. Ребенок учится говорить.
    32. Хухлаева О., Хухлаев О., Первушина И. Маленькие игры в большое счастье.
    33. Лешли Дж. Работать с маленькими детьми.
    34. Венгер Л.А., Дьяченко О.М., Говорова Р.И. Игры и упражнения по развитию умственных способностей у детей дошкольного возраста.
    35. Венгер Л.А., Венгер А.Л. Домашняя школа.
    36. Зинкевич-Евстигнеева Т.Д., Грабенко Т.М. Практикум по креативной терапии.
    37. Бондаренко А.К. Словесные игры в детском саду.
    38. Венгер Л.А., Марцинковская Т.Д., Венгер А.Л. Готов ли ваш ребенок к школе.
    39. Крюкова С.В., Слободяник Н.П. Удивляюсь, злюсь, боюсь, хвастаюсь и радуюсь.
    40. Книги по сказкотерапии (предпочтительно Санкт-Питербургских авторов).
    41. Диагностика в детском саду. Феникс. 2004г.
    42. Калинина Р.Р. Психолого-педагогическая диагностика.
    43. Алябьева Е.А. Коррекционно-развивающие занятия для детей старшего дошкольного возраста.
    44. Волкова, Гаспарова Е. Особенности работы педагогов-психологов с трудными детьми и их родителями. Дошкольное воспитание №3. 1999г.
    45. Костина Л.М. Игровая терапия с тревожными детьми.
    47. Психологическое обследование детей дошкольного и младшего школьного возраста: тесты и методическое пособие. 2003г.
    48. Чередникова Т. Проверьте развитие ребенка: 105 психологических тестов. 2004г.
    49. Психолог в дошкольном учреждении: методические рекомендации к практической деятельности. 2002г.
    50. Усанова О. Лилия М. 2002г.
    51. Забрамная С. Практический материал для проведения психолого-педагогического обследования детей. 2002г.
    52. Семаго Н., Семаго М. Исследование особенностей развития подсознательной сферы детей дошкольного и младшего школьного возрастов. 2001г.
    53. Волков Б.С., Волкова Н.В. Как подготовить ребенка к школе. 2004г.
    54. Поливанова К. Такие разные шестилетки. Индивид, готовность к школе: диагностика и коррекция. 2003г.
    55. Павлова Т. Диагностика готовности к школе. 2006г.
    56. Крюкова С. Здравствуй, я сам! Тренинговая программа работы с детьми 3-6 лет. 2002г.
    57. Венгер А., Цукерман Р. Психологическое обследование младшей школы. 2001г.
    58. Зедгенидзе В.Я. Предупреждение и разрешение конфликтов у дошкольников.
    59. Айрис-дидактика. Все книги по ДОУ.
    60. Прохорова Г.А. Рабочие материалы педагога-психолога ДОУ на учебный год: практическое пособие. 2005г.
    Последний раз редактировалось Acidheads; 01 May 2007, 09:37 AM.
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Acidheads
    По этой причине использую свои навыки поиска информации в сети Интернет, но безуспешно. Остался только один выход обратиться к вам.
    Информации в сети немеряно по Вашему вопросу. Просто забавы ради попробовал найти случайную книгу из приведенного списка, нашел уже на второй ссылке.

http://psyho.ru/x.php - Эльконин, "Психология игры".

Ищите и обрящете.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Acidheads
      Участник

• 01 May 2007
      • 5

Спасибо за то, что откликнулись на мой призыв, но эту книгу я тоже смог скачать и еще несколько, но огромная часть списка просто отсутствует покрайне мере в Google.
      Я подавал в поиске следующий запрос:
      +автор +название -купить -цена -заказать +скачать
      а потом этот:
      +автор +название -купить -цена -заказать
      Результат - ничего стоящего.
      С уважением Сергей. Еще раз спасибо.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Acidheads
        Спасибо за то, что откликнулись на мой призыв, но эту книгу я тоже смог скачать и еще несколько, но огромная часть списка просто отсутствует покрайне мере в Google.
        Боюсь, Вам не избежать общения с обычными "оффлайновыми" библиотеками.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Acidheads
          Участник

• 01 May 2007
          • 5

Вы немогли бы подсказать несколько адресов подобных современных библиотек кроме Koob.ru, aldebaran, bookz.ru

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Acidheads
            Еще раз просто ради интереса попробовал найти 1-ю книгу из списка.
            Результат - седьмая ссылка (и вторая нажатая) оказалась рабочей.

Я пользуюсь Яндексом. Запрос строю следующим образом:
            автор название книги скачать.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Acidheads
              Участник

• 01 May 2007
              • 5

Спасибо за информацию. Приступлю сейчас к сефингу по яндексу
              А как насчет?:
              Цитата:
              Вы немогли бы подсказать несколько адресов подобных современных библиотек кроме Koob.ru, aldebaran, bookz.ru

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Acidheads
                Не уверен, что могу Вам быть полезен в этом отношении. Я пользуюсь www.lib.ru и www.fenzin.org, когда ищу себе что-нибудь почитать, но у Вас же явно не тот случай, Вам нужна специализированная литература. Куб Вы и так знаете, psyho.ru я Вам тоже предлагал. В Вашей ситуации (если книги действительно нужны) имеет смысл искать каждую из книг отдельно. Я бы так и сделал. Вы же сами решайте, как Вам поступить.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Acidheads
                  Участник

• 01 May 2007
                  • 5

Спасибо вам огромное за поддержку и за потраченое на меня время. С уважением Сергей.

Комментарий

• людмила_Москва
                    Участник

• 03 May 2007
                    • 111

Может это путь для вас. Очень рада встретить коллегу в интернете, я тоже работаю психологом в детском саду. Комплект Семаго приобрел Д/с для меня, кое -что из методик тоже покупает. Практическое пособие Г.А.Прохоровой вы вряд ли найдете в интернете, мы его покупаем - это наш методист. Журнал очень удобный или вы имеете в виду ее книжечку, посмотрю в своих документах, найду - вышлю по почте. Желаю вам всяческих успехов! Начинайте потихоньку, постепенно все выстроится. Дело не только и не столько в литературе.

Комментарий

• fairy
                      Участник

• 05 December 2007
                      • 1

Буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет где можно найти тесты по удовлетворённости отношениями, но не в брачной, а добрачной паре. Заранее огромное спасибо!

Комментарий

Обработка...