- Если Вы чего-то очень хотите, но вынуждены ждать - является ли ожидание Вашей проблемой?
- Как Вы справляетесь с этой проблемой?
- От чего зависит, что человеку очень трудно ждать? может быть, это свойство его внутреннего темперамента? - если человек сам по себе спокойный флегматик, то и ждать ему проще?
- Один человек сказал: когда заканчивается терпение, - начинается "долготерпение". Вы согласны с этим выражением? Ведь получается, что долготерпение - это вынужденное, "вымученное" качество характера. Или так и должно быть?
- Многие христиане говорят, что через вынужденное ожидание Бог учит терпению. Но ведь и у неверующих происходит так же. Их Бог тоже учит этому?
- Зачем нам нужно это самое "долготерпение"? В чём его польза для нас? Какой смысл в мучительном ожидании?
Умеете ли Вы ждать и терпеть?
Свернуть
X
-
Умеете ли Вы ждать и терпеть?
6Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Метки: Нет -
Умеете ли вы... Тут по неволе научишься.
Сообщение от Чей Ангел- Если Вы чего-то очень хотите, но вынуждены ждать - является ли ожидание Вашей проблемой?
- Как Вы справляетесь с этой проблемой?
- От чего зависит, что человеку очень трудно ждать? может быть, это свойство его внутреннего темперамента? - если человек сам по себе спокойный флегматик, то и ждать ему проще?
- Один человек сказал: когда заканчивается терпение, - начинается "долготерпение". Вы согласны с этим выражением? Ведь получается, что долготерпение - это вынужденное, "вымученное" качество характера. Или так и должно быть?
- Многие христиане говорят, что через вынужденное ожидание Бог учит терпению. Но ведь и у неверующих происходит так же. Их Бог тоже учит этому?
- Зачем нам нужно это самое "долготерпение"? В чём его польза для нас? Какой смысл в мучительном ожидании?
Ожидание проблема и мука, и скука. Хорошо, когда приходится ждать день два, а когда десятилетия, то тогда не можешь дождаться. А деваться не куда, ждешь. Очень помогло бы Слово от Бога, но Слово от Него это еще не всегда действие. Могут быть одни обещания, а нужно, чтобы они исполнились. Они и исполнятся, но когда? Главный вопрос, когда ждешь, это - когда? Почему не отвечаешь, это другой вопрос.
Очень трудно ждать, потому-что очень долго ждать. Долго ждать трудно всем, я думаю. Особенно в конце. А когда будет конец, знает один Бог. Остается надеяться, что может быть в этом году Бог исполнит свое обещание. Если нет, то тогда может в следующем. Надо ждать сколько потребуется и просить сил у Бога.
Мы зависим от Бога, поэтому вынуждены просить и ждать Его Милости.
Не все могут долготерпеть, некоторые или многие, плюют на свою мечту или надежду и ничего не получают. Так и умирают несчастными. А такие, как Авраам - получают. Долготерпение это добродетель. Оно образуется, когда не перестаешь верить и ждешь обещанного. Какой конец тех, кто долготерпел? Можно вспомнить, хотя бы Иова.
Через скорби - терпение. Терпение должно иметь совершенное действие, чтобы мы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.(Иак. 1:2-4) Бог терпел и нам велел. "Кто ждет, тот достоен своей мечты."(прочитал на форуме) А неверующие не ждут, они сами берут, что захотят и решают свои проблемы по своему. Им плевать, что это может быть не законно или не по воле Божией. Да и хотят они земных вещей, а о горнем не помышляют.
А я хочу видеть Бога. Это между прочим. Есть у меня и другие желания, но это главное. -
Очень помогло бы Слово от Бога, но Слово от Него это еще не всегда действие. Могут быть одни обещания, а нужно, чтобы они исполнились. Они и исполнятся, но когда? Главный вопрос, когда ждешь, это - когда?
Остается надеяться, что может быть в этом году Бог исполнит свое обещание. Если нет, то тогда может в следующем. Надо ждать сколько потребуется и просить сил у Бога.
Не все могут долготерпеть, некоторые или многие, плюют на свою мечту или надежду и ничего не получают.
А такие, как Авраам - получают.не дождался, значит, терпения не хватило. А потом получил обещанное, потому что был вынужден ждать дальше. А вообще, ждал ли он уже? просто жил.. и уже с Измаилом.
"Кто ждет, тот достоен своей мечты."(прочитал на форуме) А неверующие не ждут, они сами берут, что захотят и решают свои проблемы по своему.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Хм... интересная мысль! Значит, и у неверующих происходит то же самое? Чем больше ждёшь, тем желание увеличивается? А не умирает, наоборот? И выработка долготерпения здесь ни при чём?
Значит ли это, что чем больше ожидания / желания, тем бОльшее воздаяние изольется?Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Как я поняла Вас, неверующие только желают, ждут, но не получают?
А верующие значит, насыщаются только лишь Божьим светом, а ожидание другого чего-нибудь, например счастья в любви, бессмысленно?
И ещё: не могли бы Вы ответить на мои вопросы первого сообщения в этой теме? СпасибоДа наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Вы отвечаете так, что на каждый Ваш ответ возникают новые вопросы
Тв-рец желает дать совершенное наслаждение своему творению. Но совершенное наслаждение от Него предполагает, что наслаждаемый будет иметь тот же уровень ( те же свойства), что и наслаждающий.
Другими словами, мой кот не поймет что такое наслаждение оперой, к примеру. Так вот, что бы творение имело возможность насладиться наслаждением Тв-рца, оно должно иметь такие же свойства. Но Он дающий, а творение получающие. Посему, что бы наслаждаться творение должно само стать дающим. А что может дать творение? Только намерение взять ради Него. И этим самым дать Ему наслаждение.
Но!!! Вначале надо научиться брать. Надо захотеть взять, причем не чуть-чуть, а все, так как Тв-рец желает дать все. Таким образом появляется первая ступень развития творения - эгоист ( неверующий).
Эгоист, проходит последовательно ступени развития желания взять ради себя ( жажда телесных наслаждений, денег, власти, почета, знаний). Но он желает наслаждать себя. Но это невозможно. Небесные силы создают некую иллюзию наслаждения ( призрачного счастья). за которым нужно гнаться. При этом происходит опустошение, и рост неудовлетворенности. Это может продолжаться в течении нескольких физических жизней. При этом идет запись предыдущих состояний.
Когда же творение достигает 100% неудовлетворенности и разочарования ( смерть эгоиста), приходит осознание причины неудовлетворенности (эгоизм), и включается процесс заполнения сосуда.
А верующие значит, насыщаются только лишь Божьим светом, а ожидание другого чего-нибудь, например счастья в любви, бессмысленно?
В нашем мире, Его свет одевается в различные одежды ( пища, секс, слава, почести, комфорт). Но наслаждение ускользает от эгоиста (неверующего), и дается только верующему, на основании того, что верующий наслаждается не сам, а наслаждается ради наслаждающего.
И ещё: не могли бы Вы ответить на мои вопросы первого сообщения в этой теме?От чего зависит, что человеку очень трудно ждать?
2) от опытности или от невозможности дальнейших активных действий.
На остольные вопросы я ответил, как мне кажется.
С уважениемКомментарий
-
А если не можешь дождаться, то может, и не стоит ждать? Может, не было это обещано? и в плане Бога не было?
Что Вы подразумеваете под "словом от Бога"? Слово через людей или Вам лично от Духа?
Откуда Вы уверены, что Бог обещал Вам то, чего Вы ждёте?
мечты мечтами, а обещание от Бога - это другое дело.
но сначала он тоже сам взял - сделал Измаилане дождался, значит, терпения не хватило. А потом получил обещанное, потому что был вынужден ждать дальше. А вообще, ждал ли он уже? просто жил.. и уже с Измаилом.
Ну почему же Вы так? они тоже ждут.
Слово от Бога может прийти разными путями - через Божиего человека, через Библию, но лучше, когда Дух в тебе или Ангел с Неба говорит Сам, явно, непосредственно тебе, слышимым голосом.
Мечтать не вредно, так говорят. Строить воздушные замки хорошо, они могут материализоваться, если верить в чудеса. Желания могут исполниться, если верить Богу. Я наверное чудак. О мечтателях написано негативно в Новом Завете, но само слово МЕЧТА - очень хорошее и красивое. Хорошо мечтать и строить планы опираясь на Слово Божье и на Его твердое обещание.
Авраам, уже после Измаила, просто жил, но постоянно думал - неужели Бог это и имел в виду, когда обещал ему сына? Ничего особенного...
Неверующие ничего не могут ждать от Бога. Они в Него не верят. Они ждут, когда закончится их несчастная жизнь. Или еще, когда им случайно подфартит.Комментарий
-
... Посему, что бы наслаждаться творение должно само стать дающим. А что может дать творение? Только намерение взять ради Него. И этим самым дать Ему наслаждение.
Но!!! Вначале надо научиться брать...Наслаждаться можно ТОЛЬКО Его светом. Его свет содержит в себе и счастье и любовь и все мыслемое и немыслемое. В нашем мире, Его свет одевается в различные одежды . Но наслаждение ускользает от эгоиста (неверующего), и дается только верующему, на основании того, что верующий наслаждается не сам, а наслаждается ради наслаждающего.. Она - плод Вашего творчества, или взята из какого-нибудь учения? Если не секрет - какого? Вы верите в реинкарнацию и множество жизней человека? Кто же для Вас Бог? а есть ли наказание за эгоизм?
Значит, Бог специально отодвигает наслаждение и заставляет ждать, чтобы человек оценил данное от Него в полной мере? От силы ожидания - степень наслаждения? Значит, нужно не просто ждать, а всё больше желать? А если у человека "зашкалит"?Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Как обойтись без того, что так хочешь? Я не хочу обходиться. Это будет не жизнь. В Боге все возможно. Иисус сказал: " ...чего ни пожелаете, просите, и будет вам. ...просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. " Я уверен, что Бог все может дать, сделать и исполнить. Поэтому прошу Его обо всем, что мне надо.
Неверующие ничего не могут ждать от Бога. Они в Него не верят. Они ждут, когда закончится их несчастная жизнь. Или еще, когда им случайно подфартит.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Очень необычная теория. Она - плод Вашего творчества, или взята из какого-нибудь учения? Если не секрет - какого?
Вы верите в реинкарнацию и множество жизней человека?
Кто же для Вас Бог?
а есть ли наказание за эгоизм?
1) осознанное движение ( как друг).
2) неосознанное ( как раб).
Если двигаться осознанно, то никакого наказания не предусматривается. Если же творение не желает двигаться, то его " стимулируют " законами природы. И эдесь нет предела жестокости. Тебя ( твой эгоизм) будут бить до тех пор, пока ты не свернешь со своего пути. Собствено весь путь Торы можно пройти за 70 лет. И более не возвращаться на эту землю. Но... таковых единицы. Общая масса начинает двигаться только тогда, когда удары становятся уже непереносимыми.
Значит, Бог специально отодвигает наслаждение и заставляет ждать, чтобы человек оценил данное от Него в полной мере? От силы ожидания - степень наслаждения?
Хозяйки придумывают различные трюки (тянут с обедом, подают закуски для разжигания аппетита и т.д.). Весь смысл, в том, что бы под бесконечный свет приготовить бесконечный сосуд.
Значит, нужно не просто ждать, а всё больше желать?
А что дальше? Раз - и ты уже подобен Ему? Нет, конечно. Дальше тебе Он будет объяснять и раскрывать тебе же твое же желание. И вот когда ты, осознав до конца свое желание все-равно настаиваешь на своем - тогда да! Получай!
С уважениемКомментарий
-
Верю, что Он Добр к любящим его и желает нам обыкновенного и необыкновенного счастья.
Апостол Павел должен был научиться не превозноситься. Поэтому он и имел это жало во плоти. Господь вынул бы это жало, если бы Павел научился этому. Может и научился со временем, не написано.
Надо быть очень сообразительными, понимать чего хочет Бог и всегда это делать. Надо все победить и всего достичь. Тогда Господь и жало вынет и крест снимет. Можно на легке ходить по этому миру.
Неверующие ждут с неба погоды. Пусть ждут, может Господь прольет на них свою Милость.Комментарий
-
Проголосовал "легко" - просто не нашёл более близкого пункта. Я отвлекаюсь и не жду.
Сообщение от Чей АнгелОдин человек сказал: когда заканчивается терпение, - начинается "долготерпение". Вы согласны с этим выражением?
Ведь получается, что долготерпение - это вынужденное, "вымученное" качество характера. Или так и должно быть?
Христос говорил, не заботься о завтрашнем дне. Не заморачивайся, что там завтра - и жить будет легче.Комментарий
Комментарий