Кремация или Черви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Эту идею подхватили в Италии, пытаясь опоэтизировать и одновременно экологически оправдать похороны, чтобы кладбища не превращались в квадратные километры пустырей, заставленных каменными (мраморно-бетонными) памятниками...

Название проекта - Сарsulа Mundi, то есть «земляная капсула».

Вот что пишут о своей работе сами авторы: «Мы представляем смерть как возможность слиться с природой еще раз. Смерть - возвращение к естественному циклу жизни. Смерть - часть жизни, поэтому созданная нами Капсула Мунди - разлагаемый микроорганизмами гроб - позволяет телу распадаться естественным образом. На могиле в качестве указателя посажено дерево, так что место погребения превращается в священный мемориальный лес».

Выполнен гроб в форме яйца (высота 150 см, ширина 90 см),
    потому что это - «совершенная, проверенная временем форма».

Дескать, для всех живых существ яйцо является универсальным символом жизни, а в том же самом контексте универсальности оно может быть символом смерти.

Тело человека должно находиться в контейнере в положении эмбриона.
    В таком случае Капсула Мунди становится похожей на посаженное в землю семя,
    из которого как бы вырастает новая жизнь - дерево .

Полностью текст с картинками тут:

Как комментируют авторы сайта,

"остаётся только удивляться, почему потомки тех, кто собственно и был «автором» этого похоронного обряда, не собираются восстанавливать ТРАДИЦИЮ своих далёких пращуров:

· не организуют похоронные артели, проводящие традиционные ведрусские похороны,

· не создают предприятия, выпускающие гробы яйцеобразной формы,

· не занимаются выращиванием саженцев деревьев для посадки на могиле.

А ведь на этом можно зарабатывать неплохие деньги, при необременительных для родственников покойного расходах:

· яма нужна меньшей глубины и длины, чем для обычного гроба;

· не надо тратиться на бетонное надгробие:;

· гроб может быть недорогой, если делать его не из пластмассы, как итальянцы, а на основе плетёной корзины и саманной массы, которой эта корзина обмазывается;

· не нужна оградка могилы (какие могут быть ограды в лесу?);

· не нужно прилагать много усилий, чтобы содержать «памятник» и могилку в порядке;

· обеспечивается «долговечность памятника», учитывая, что продолжительность жизни деревьев составляет от 300-400 до 2000 лет (дуб).

· при этом снова появятся священные рощи на Руси, дающие жизненно важный для человека кислород".

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от Вера Холодная
      Вера Холодная (скандируя):
      - Чер-ви! Чер-ви!

(кстати, Алекс, почему открытое голосование не прикрутили к темке? )
      вы знаете, Вера, что-то не додумался, а хороша идея. если бы модераторы прикрепили? пожалуйста, модераторы, пожалуйста, прикрепите опрос. спасибо.

конечно, кто-то подумает, что не надо об это говорить, но я думаю это очень актуально для нас, как было актуально для авраама подыскивать могилку для своей жены, несмотря на то, что она была молодая, полная сил и энергии. думать надо наперёд.

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от Йицхак
        А есть разница? Или есть сомнения, что кремированных Бог не в силах воскресить?
        да нет разницы для меня. разве не сказано: из праха вышел и в прах возвратишься? не понимаю людей, которые не желают поделится своими органами для родственников, мотивируя это тем, что мол воскреснут неполноценными организмами. тем самим они утверждают, что их бог не всесилен,a слова: из праха... - не истинны. мой бог может воскресить меня из ничего, не то что из праха или пепла.

Комментарий

• сарацин
          Участник

• 19 April 2007
          • 76

"остаётся только удивляться, почему потомки тех, кто собственно и был «автором» этого похоронного обряда, не собираются восстанавливать ТРАДИЦИЮ своих далёких пращуров:

· не организуют похоронные артели, проводящие традиционные ведрусские похороны,

· не создают предприятия, выпускающие гробы яйцеобразной формы,

· не занимаются выращиванием саженцев деревьев для посадки на могиле.

А ведь на этом можно зарабатывать неплохие деньги, при необременительных для родственников покойного расходах:

· яма нужна меньшей глубины и длины, чем для обычного гроба;

· не надо тратиться на бетонное надгробие:;

· гроб может быть недорогой, если делать его не из пластмассы, как итальянцы, а на основе плетёной корзины и саманной массы, которой эта корзина обмазывается;

· не нужна оградка могилы (какие могут быть ограды в лесу?);

· не нужно прилагать много усилий, чтобы содержать «памятник» и могилку в порядке;

· обеспечивается «долговечность памятника», учитывая, что продолжительность жизни деревьев составляет от 300-400 до 2000 лет (дуб).

· при этом снова появятся священные рощи на Руси, дающие жизненно важный для человека кислород".
          Могилы Вер холодных следует отправить на историческую родину или заровнять. А вот русские могилы символизируют русскую землю. Там где похоронены русские, особенно воины, там и русская земля по праву.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

мой бог может воскресить меня из ничего, не то что из праха или пепла.
            Алекс, более того, мне думается, что только те кто станет ничто только те и будут, говоря полюбившимся христианами словом, воскресены

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4586

Кремация или Черви?
              Кремация червей...
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

Дай Бог это хоть раз увидеть...

Комментарий

• Локи
                  Трикстер

• 08 November 2006
                  • 1446

Кремация это конечно интересно, но жариться в маленькой железной газовой печке, как какая-нибудь курица-гриль как-то не очень эстетично... если бы это происходило на природе на погребальном костре из ясеневых поленьев, на вершине холма или на утесе над бушующими волнами моря, тут бы я ещё и согласился погореть, а так выберу пожалуй земельку. На кладбище правда тоже не охото на наше - лежать там между Степановым М.И. и Скворчук Е.А. ряд 12 место 148 и ждать когда же к тебе придут родственники с жертвоприношениями... вот бы пристроиться где-нибудь в теплом тихом месте на берегу моря под огромной сосной... или на вершине холма где-нибудь в Шотландии - среди зарослей вереска и папоротников. И нинадо никаких памятников или надгробий - просто положите сверху огромный замшелый валун, а летом ящерицы на нем будут греться на солнышке...

PS: если предложат большой резной каменный кельтский крест - не буду возражать - соглашусь...

Комментарий

• Вера Холодная
                    без статуса

• 08 August 2005
                    • 1700

Сообщение от сарацин
                    Могилы Вер холодных следует отправить на историческую родину или заровнять.
                    раз уж речь обо мне (хоть и завуалирована под речь о неком собирательно-обобщающем образе), поясните,
                    что вы в данном моём случае имеете в виду под словами "историческая родина".

При ответе будьте предельно чётки и конкретны, ничего не бойтесь. Хочу понять вас, а не строить догадки.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Дай Бог это хоть раз увидеть...
                      Метаморф, так сказали же как увидеть,

покайтесь - что значит изменитесь,
                      но где критерий изменяться или уже нет,
                      входите тесными вратами,
                      но как тесны врата те, где ответ?

пока он нечто изменяться есть чему
                      и покаяние актуально
                      и потому врата те не пройти ему
                      как не зучит это банально (с) вао

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

раз уж речь обо мне (хоть и завуалирована под речь о неком собирательно-обобщающем образе), поясните,
                        что вы в данном моём случае имеете в виду под словами "историческая родина".

При ответе будьте предельно чётки и конкретны, ничего не бойтесь. Хочу понять вас, а не строить догадки.

Вера, не хочу строить догадки, но создалось впечатление, что Вас хотели похоронить в священной дубовой роще, которую вырастят в Израиле, когда там победит язычество

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4586

Метаморф, так сказали же как увидеть....
                          Как по мне - лучше все-таки костер, чем черви...И потом гулять по миру вместе с ветром.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Метаморф, так сказали же как увидеть....
                            Как по мне - лучше все-таки костер, чем черви...
                            милАй и как эти две цитаты связаны ?
                            что ты понял из стиха ?

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4586

Сообщение от вао
                              милАй и как эти две цитаты связаны ?
                              что ты понял из стиха ?
                              То,что мне надо проспаться, а потом отвечать

Лучше прокомментируйте сами, я сутке не спал и еще много работы

Комментарий

• Вера Холодная
                                без статуса

• 08 August 2005
                                • 1700

Сообщение от Йицхак
                                Вера, не хочу строить догадки, но создалось впечатление, что Вас хотели похоронить в священной дубовой роще, которую вырастят в Израиле, когда там победит язычество

А у меня создалось впечатление,
                                что меня,
                                супротив моей славной истории и биографии,
                                приписали насильственно и коварно к народу Авраама, Исаака и Иакова,
                                потом сделали все то, что вы и сказали ,
                                а затем над моей могилкой промчалась конница русских воинов, а за ними преследующий их сарацин на танке! Но что такое танк против священного дуба! Броня погнёцца, так что мой дуб русских от сарацинов спасёт однозначно

А на сарацина, видимо, моя янтра-пратик языческая (картинка в профиле)
                                так лихо повлияла...

Воооот, понимаешь, царь ваш Давид присвоил как-то раз наш древний символ из двух треугольников,
                                символизирующих слияние неба и земли, мужского начала и женского ,
                                пропиарил его как свой личный давидовский,

а мы теперь, язычнеги, страдай от всяких сарацинов с 20-постовыми набегами на форум...

И вы, Йицхак, после этого будете продолжать отрицать то,
                                что ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ ЕВРЕИ ??
                                Последний раз редактировалось Вера Холодная; 20 April 2007, 03:25 AM.

Комментарий

Обработка...