"Диалог христианина с атеистом"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4586

Я, конечно, верующий. Как-то вот получилось, сам не знаю как. Но мне иной раз доводы некоторых "собратьев/сосестер" по вере кажутся не сколько смешными, сколько глупыми. Что, увы, грустно...

Вроде мыслительные процессы должны проясняться. Или это "плод древа познания добра и зла "выходит из кишечника непереваренный? Или это естественный процесс деградации большинства...

Пойду помедитирую. Может надумаю чего.
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от Итальянец
      Ну, Христиане в некотором смысле поклоняются Библии, но не как предмету, а как Слову Божьему (которое есть Христос).
      почему-то мне всегда казалось, что христиане поклоняются Богу а не его творениям...

Сообщение от Итальянец
      А насчет это... поклонения сексу и религии секса. Да, есть такая вещь. Ключевые слова в гугле: "Храм секса", "Спасение через секс" и тд... Фотографии тоже есть, там всякие идолы с причиндалами гигантского размера. Люди довольно часто фоткаются на фоне этой э... натуры.
      покажите мне на просторах ex-ссср живого последователя "культа секса"... даже если они и существуют, то какое их кол-во по сравнению с псевдохристианскими "церквями" а-ля "белое братство"...
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Xirss
        покажите мне на просторах ex-ссср живого последователя "культа секса"
        На этом сайте даже есть, правда у "них" немного другой идол, голубого цвета...
        Ну а чтобы увидеть живых последователей "культа секса", далеко ходить не надо... любой, кто переспал с другой женщиной, после своей жены - адепт этого культа, потому, как для него секс важнее его жены...
        даже если они и существуют, то какое их кол-во по сравнению с псевдохристианскими "церквями" а-ля "белое братство"...
        А я и не говорю, что их много... так, процентов десять, думается из всех россиян.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от Итальянец
          Xirss На этом сайте даже есть, правда у "них" немного другой идол, голубого цвета...
          Ну а чтобы увидеть живых последователей "культа секса", далеко ходить не надо... любой, кто переспал с другой женщиной, после своей жены - адепт этого культа, потому, как для него секс важнее его жены...

А я и не говорю, что их много... так, процентов десять, думается из всех россиян.
          традиционно вы выдаете желаемое за действительное

Религиозный культ (лат. cultus почитание, поклонение, от colo возделываю, почитаю) религиозное почитание каких-либо предметов, реальных или фантастических существ, наделяемых сверхъестественными свойствами, в том числе божеств; а также совокупность ритуалов и обрядов, связанных с таким почитанием.
          где вы в ваших "последователях культа секса" видите религиозное почетание секса? а тем более ритуалы и обряды?

это все равно, что осуждать православных/католиков за идолопоклонство и создание кумиров (иконы/святые)
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Xirss
            где вы в ваших "последователях культа секса" видите религиозное почетание секса?
            Я и не утверждаю, что я это вижу. Верить в идола можно и на подсознательном уровне (как у большинства и происходит).
            традиционно вы выдаете желаемое за действительное
            Неужели не 10 а 20 процентов?
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Сообщение от Итальянец
              Вы что, серьезно так думаете? Извините, но это похоже на умозаключение подростка у которого не было ни жены, ни секса.

Кто-то поклоняется деньгам (таких все больше в последнее время), кто-то поклоняется власти и влиянию (привычка начинается в армии), кто-то поклоняется сам себе (я самый умный), кто-то поклоняется стране (Америка - лучшее государство в мире), кто-то технике (убью, если поцарапают мой автомобиль), кто-то сексу (я - ..рнозвезда), кто-то извращениям (я люблю тебя, моя козочка) и тд... как видите, у отряда неверующих есть много идолов.
              Почему Вы говорите о поклонении? Это просто увлечения, которые никак не могут быть на таком же уровне как Вера в Бога. Когда говорят об идоле, то имеется в виду именно обожествление этого предмета.
              Вот Вы говорите о деньгах. Что, есть люди, которые собираются, проповедуют и что-то обещают (все связанное с деньгами)?
              Как Вы вообще можете ставить на одну ступень веру и некоторые потребности человека?

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от Итальянец
                Xirss Я и не утверждаю, что я это вижу. Верить в идола можно и на подсознательном уровне (как у большинства и происходит).

религиозная вера
                характерна ритуалами поклонения. приведите пример вашего знакомого, поклоняющегося половому акту или же вы не видите разницы между поклонением и увлечением?

Комментарий

Обработка...