Эта тема открыта мною для того, чтобы каждый желающий мог поместить здесь понравившееся ему (мудрое, смешное, забавное, запомнившееся чем-то) изречение любого участника форума. Хочу, чтобы эта тема стала своего рода сборником афоризмов. Но желательно, чтобы было меньше комментариев, а больше новых афоризмов, которые вы можете взять из тех тем, в которых участвуете.
Вот первые афоризмы, которые я предлагаю на всеобщее обозрение:
Вот первые афоризмы, которые я предлагаю на всеобщее обозрение:
- Если сами христиане говорят, что Бог поругаем не бывает, то чего они сами оскорбляются то? (Метаморф)
- А "религиозные чувства" звучит на мой взгляд не лучше, чем "поп-культура"...Пардон, конечно, но настоящие РЕЛИГИОЗНЫЕ чувства оскорбить нельзя... (Метаморф)
- Когда мы узнаём о Боге достаточно, мы предпочитаем благоговейно молчать о Нём (Бергер)
- Людям свойственно не только недооценивать, но иногда и переоценивать то, что они имеют (Бергер)
- Так уж устроен этот мир, что ищущий истину непременно находит ее, а ищущий заблуждения обязательно заблуждается... (Бергер)
- если в тебе действительно истинная, а не мнимая ценность, она ничего не требует для себя, не выпячивается... Потому что самодостаточна. (Бергер)
- Киллера или письмо с белым порошком, администрация скорей всего не пришлет. Хотя если дать ай пи Печкину... (Крыз)
- А может Ягве толком ничего Моисею не объяснил? Или специально выбрал недалекого представителя избранного народа, дабы потом люди веками не могли въехать, что же на самом деле было (Крыз)
- Будьте уверены, umka, когда вас необъективно забанят или поставят вам несправедливое замечание, я, если будет время, непременно замолвлю за вас словечко, но вот стихов посвящать этому событию уж точно не буду (Вера Холодная)
- Я позволяю многому входить в меня. К сожалению, Бога пока не было... (Донат)
- многие уверовали, почувствовав всю глубину и силу конкретного человека. Я попросил Вас произвести, по возможности, это впечатление. Да, я понимаю, я прошу невозможного. Нет - так нет... (Донат)
- Я не знаю Вас Но неужели Вы более непослушная и строптивая чем Иона? Думаю - нет! (Умка)
- Всем нам нужно стать маленькими детьми, ибо только детям дано открыть врата Царства Небесного. Врата эти сердце, а кому откроется оно, как не ребенку? Ребенок в нас зовется тремя именами: верой (доверием, простотой), надеждой (идеализмом, даром удивления) и любовью (обожанием, преклонением). Все эти качества до ужаса уязвимы, над ними охотно глумится циничный, разумный мир (Евлампия)
- люди идут отнюдь не за истиной, а за теми, кто их убеждает.
А убеждает людей отнюдь не самый-самый умный-умный, а тот, кто вселит в них подходящую и желанную надежду. Ведёт не истина - ведёт призрак надежды. (Качок)
Комментарий