Тематике не соответствует: мистика, поверия, суеверия.
Свернуть
X
-
Хотела поделиться случаями из моего опыта, правда, совсем не мистическими.
У доченьки в месяц пупочная грыжа была. Свекровь и ее родня решили, нада к бабке нести ребенка. Договорились, собрались уже из квартиры выходить, а тут тетка меня и спрашивает: "А ты хоть веришь, что поможет?" "Нет, - говорю - не верю." "Зачем же идешь?" - удивляется тетка. "Свекровь приказала" "Тогда не пойдем". И не пошли. А через несколько дней попалось мне на глаза какое-то медицинское издание что-то там про грыжу. Заправила я пупочек ребенку, налепила пятачок медный и оставила на много дней (иногда меняя пластырь). В 3 месяца мы ходили к хирургу, она посмотрела наш пупочек и удивилась, что грыжи нет, только кольцо прощупала. Оказалось, что детям до года грыжу не оперируют, если вправить, то она сама затягивается.
Другой случай произошел позже. Случился у моей доченьки панариций - т.е. ноготь нарывать начало. К врачу ходили много раз, а только хуже становится. ва раза ноготь срывали ребенку без наркоза. Температура начала подниматься, собираются уже в больницу класть, боятся общего заражения крови. Пришла на работу, а думы все об одном. Тут одна сотрудница и рассказала, что есть у нас мужичек - травник. Пошла я к нему, расскажи, мол, что там у тебя за чудо-травка есть. Принес он мне и травы сушенной и книжку о травах, все честь по чести. Сделала я, как предписано было. Травку потомила, процедила, жмыхи на палец навязала, а отвар выпить дала. Чудо случилось - то что врачи 2 месяца не могли вылечить, травкой этой за три дня вылечила. А травка та лабазником зовется и пахнет хорошо, медом.
Вот такие истории и никакой мистики.Комментарий
-
А мне, вот, в жизни на мистику самую невероятную везло. Наверно, потому что я была воинствующим материалистом в детстве-юности: всегда всему старалась дать материалистическое объяснение. Никаких-таких россказней про вещие сны, знаки, знамения и т.д. не принимала.
Спроси меня тогда, на чем основан этот мир, и я сказала бы, не раздумывая, что на законах физики.(Это, правда, не мешало считать, что "в этом мире осталось святого - только природа и дети.")
Так вот эти незыблемые законы физики лично для меня как-то вдруг однажды упразднились... Короче, слушайте историю...
198... какой-то год. Я - в зимнем детском лагере - в качестве воспитателя. Деткам от 5-ти до 8 лет. В лагере с игрушками было туговато, но зато главная местная достопримечательность - танк в натуральную величину (настоящий) - приводил маленький народ в дикий восторг! Он встречался нам 4 раза в день по пути в столовую и 4 раза на обратном пути, и для меня это было ипытание на прочность нервов. И мальчики и девочки тут же облепляли эту громадину, как муравьи со всех сторон: подлезали под гусеницы, висли на стволе и лезли на самый верх... Ну, когда от ребенка торчат одни ботинки, а все остальное уже подлезло куда-то под танк, это, согласитесь, может несколько обеспокоить...
И вот, тащу я за ботинки этого любознательного хлопца, вытаскиваю - цел... Поднимаю голову - обалдеваю: девочка с самой верхотуры на моих глазах, не удержавшись, падает вниз головой - по ту сторону танка. Я, следовательно стою по эту сторону, и в мгновенье понимаю, что поддержать ее уже не смогу... У меня резкая боль в сердце, темнеет в глазах и отключается сознание.
Следующий момент включенного сознания: я стою по ту сторону танка и держу девочку на вытянутых руках, переворачиваю, и ставлю на ноги.
Как во сне, но только это была явь. Да еще такая будничная: ни гром не грянул, ни я не перекрестилась. Стою и не понимаю, что произошло.
Решила проверить свои следы на снегу: может, пробежала-таки со скоростью звука? Не было моих следов. Только в том месте, где я великого копателя доставала.
Чуть позже пыталась девочку приподнять на вытянутых руках - никак, а уж тем более перевернуть.
Зато перевернулись мои представления о мироздании.Комментарий
-
Если говорить о моих примерах, то можно было поверить в мистику, если б какие-то действия были совершены бабками-знахарками. К счастью, этого не прозошло, и даже наоборот, показало, что некоторые случаи вполне легко объяснить.Комментарий
Комментарий