Нормальные женщины не носят 42 размер одежды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Министр здравоохранения Испании собрала руководителей самых крупных домов прет-а-порте такого калибра, как Zara, Mango, El Corte Ingles, и объяснила им, что размеры одежды следует привести в соответствие с реальными размерами испанских женщин.
    Нормальные испанки не носят 36-й и даже 38-й размеры (европейский 36-й размер одежды соответствует российскому 42-му. Прим. ред.), если только они не тяжело больны.
    Кроме того, «идеальная модель красоты, которая все чаще ассоциируется с крайней худобой, превратилась уже в медицинскую проблему», пояснила министр, напомнив, что в Испании, так же как и в остальной Европе, возрастает число заболеваний, связанных с нарушением питания и крайне опасными диетическими программами, прежде всего среди женщин среднего возраста.
    И поскольку концепция проста это одежда должна стать больше, чтобы соответствовать размерам женского тела, а не женское тело должно ужиматься, чтобы соответствовать одежде была сформирована комиссия, которая должна как можно быстрее представить данные антропометрических исследований среди испанок старше 12 лет.
    В Испании, таким образом, провозглашается еще один революционный принцип: взрослые женщины не девочки. В Аргентине несколько месяцев назад в попытке противостоять распространению анорексии был принят закон, обязывающий предприятия, производящие верхнюю одежду для подростков, выпускать одежду до 48-го размера.
    Новая инициатива испанского правительства может означать конец кошмара диктатуры гардероба «миньон» и использования слово «маленький», которым стилисты, журналы мод и продавцы злоупотребляют как синонимом красивого, соблазнительного и элегантного.
    Шаблон, являющийся причиной расстройств питания и различных проблем у многих молодых женщин, совершенно очевидно усиливает чувство неуверенности и ощущения несоответствия общепринятому идеалу: «Недосягаемому для многих», напомнила министр здравоохранения госпожа Сальгадо, убежденная в том, что сама постановка этого вопроса уже является первым важным шагом в направлении сохранения здоровья людей.
    Речь не идет об инициативе какого-нибудь эксцентричного модельера, призывающего к возвращению моды на полных женщин. Тревогу испанского кабинета министров вызвали последние показы мод, в которых участвовали девушки-зомби, обладательницы 34-го размера. Речь идет о программе, касающейся самых популярных домов моделей.
    Интересно увидеть, насколько успешной будет инициатива испанского правительства, ведь она затрагивает не только жизнь людей, но и их тела а эта сфера не допускает политического вмешательства. Регламентация размеров одежды будет предметом дискуссий, но никто не станет отрицать, что речь идет о программе, которая должна вернуть женщинам право иметь тело.
    И чтобы понять, насколько это право в настоящее время отрицается, даже нет необходимости заходить в магазины и констатировать, что из одежды 44-го размера (50-го российского) практически ничего нет, только лишь высокомерные взгляды продавщиц. Достаточно посмотреть на витрины, где почти уже нет традиционных манекенов. На их месте появились пластиковые силуэты толщиной несколько миллиметров. Они напоминают бумажных кукол, с которым когда-то играли девочки, но разве настоящие женщины выглядят именно так? // La Stampa (Inopressa.ru)
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

imho Физически нормальные женщины изображены на картинах Рубенса.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Или Малявина?
      https://esxatos.com

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

[quote=Нина;773428]
        Нормальные испанки не носят 36-й и даже 38-й размеры (европейский 36-й размер одежды соответствует российскому 42-му. Прим. ред.
        А 42,44 ненормальные что ли носят? Ну на здоровье, если им от этого легче.От стойных не убудет.))

Одно дело , когда речь идет о неходовой одежде и ее избытке, но другое , когда в угоду страдающим от лишнего веса , людей имеющих здоровый вес(44 размер всегда соответствовал всем нормам) признают ненормальными.

ЗЫ Осталось еще фастфуд объявить идеалом питания))

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте!

Вы знаете, есть такой старый анекдот с бородой, шесть раз достающей от Земли до Венеры...
          "Грузинское радио задало вопрос армянскому радио:
          - Что нужно делать женщине, чтобы похудеть?
          - Крутить обруч на талии, хула-хуп.
          - А если она в него не пролезает?
          Армянское радио на секунду задумалось - что бы такое ответить, но тут на их волну подстроилось турецкое радио:
          - Ради Аллаха, ну не портите вы такую прекрасную женщину! "

Шутки-шутками, а ведь посмотрите на имена художников, прославлявших сочных женщин. Кроме Рубенса и Малявина - так навскидку - Рембрандт, Ренуар, Кустодиев, Тициан, Ван-Гог, Веласкес, "малые голландцы" (все скопом)...
          Поголовно все художники времен питекантропов и неандертальцев.
          Про русских художников вообще говорить нечего.
          Скифы со своими каменными бабами.
          Весь Восток - Древний, современный и будущий...

С Уважением,
          Claricce

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Нина
            Министр здравоохранения Испании собрала руководителей самых крупных домов прет-а-порте такого калибра, как Zara, Mango, El Corte Ingles, и объяснила им, что размеры одежды следует привести в соответствие с реальными размерами испанских женщин.
            Завидно министру, что у нее не такой размер, как у моделей

Нормальные испанки не носят 36-й и даже 38-й размеры (европейский 36-й размер одежды соответствует российскому 42-му. Прим. ред.),
            Так их же никто не заставляет, а что производить на собственные деньги (одежду какого размера) - это право каждого

Кстати, мода не берется из ниоткуда - он соответствует передовым взглядам общества, его идеалам. Чего уж удивляться, что идеал общества - спортивная, без капли лишнего жира, энергичная женщина?

Анекдот в тему. Тучная женщина приходит в магазин и подходит к продавцу:

- Я хотела бы посмотреть на купальник, который бы мне подошел.
            Продавец:
            - Я тоже...

Сообщение от Claricce
            Шутки-шутками, а ведь посмотрите на имена художников, прославлявших сочных женщин. Кроме Рубенса и Малявина - так навскидку - Рембрандт, Ренуар, Кустодиев, Тициан, Ван-Гог, Веласкес, "малые голландцы" (все скопом)...
            Поголовно все художники времен питекантропов и неандертальцев.
            Про русских художников вообще говорить нечего.
            Скифы со своими каменными бабами.
            Весь Восток - Древний, современный и будущий...
            Это было временно .

Начиная с Древнего Египта, Китая, Японии, Греции и Рима и по сей день ценятся стройные, изящные женщины. Только в Европе с эпохи выского Возрождения до начала эпохи рококо были модны женщины пышных форм. Но и здесь нет перегибов. Например, монах валламброзаского ордена Аньоло Фиренцуола в трактате «О красоте женщин» так описывает идеал красоты Ренессанса: «Телосложение должно быть большое, прочное, но при этом благородных форм. Чрезмерно рослое тело не может нравиться, так же как небольшое и худое. Плечи должны быть широкими... Самые красивые ноги это длинные, стройные, внизу тонкие, с сильными снежно-белыми икрами, которые оканчиваются маленькой, узкой, но не сухощавой ступней. Предплечья должны быть белыми, мускулистыми...».
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Кстати, мода не берется из ниоткуда - он соответствует передовым взглядам общества, его идеалам. Чего уж удивляться, что идеал общества - спортивная, без капли лишнего жира, энергичная женщина?

Мачо, речь как раз о том, что со времен Твигги в моде не спортивная женщина без капли лишнего жира, а глист, страдающий анорексией. Взрослая женщина 44 российского размера, который сейчас в такой моде, здоровой быть не может! Как минимум - у нее будут крупные проблемы с вынашиванием и рождением детей. Недаром у нас кесарево сечение в такой моде...

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Мачо,не перестаю удивлятся вашей наивности .
                И про моду,и про откуда берется,и идеал общества :...
                Да,и вы всерьез думаете,что 50 размер не может быть стройным ? Бедненький .

а глист, страдающий анорексией
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Claricce
                  ...- Что нужно делать женщине, чтобы похудеть?
                  - Крутить обруч на талии, хула-хуп.
                  - А если она в него не пролезает?...
                  Манана-персик, иды дамои, не порти фыгуру.
                  Шутки-шутками, а ведь посмотрите на имена художников, прославлявших сочных женщин.
                  В те времена проблем в трудоустроистве не было. Женщина вела огромные хозяиства и вынуждена была выполнять тяжелую физическую работу. Жен выбирали по ширине спины, чем шире спина, тем женщина выносливее. Вдруг вспомнился Гаидаевскии фильм "За спичками". Помните сцену сватовства: если ты хочешь, что б твои кости трещали от работы... А ведь женщине еще и потомство произвести на свет было необходимо.
                  Мачо
                  ...идеал общества - спортивная, без капли лишнего жира, энергичная женщина?
                  Да, но не отощавшая до измождения. Откуда взяться здоровью и энергии, в иссохшихся мышцах, в кружащеися от голода голове и дрожащих от недоедания ногах?
                  На мои взгляд, женщина может быть и должна быть такого размера, в каком чувствует себя комфортно. Я почему-то считала, что мужчины ценять женщин за другие качества, а не за величину всех мягких мест. Неужели я ошибалась?

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Мария Я.
                    Мачо, речь как раз о том, что со времен Твигги в моде не спортивная женщина без капли лишнего жира, а глист, страдающий анорексией.
                    90-60-90 при соответствующем росте как раз и будет носить 44-ый размер

Как минимум - у нее будут крупные проблемы с вынашиванием и рождением детей. Недаром у нас кесарево сечение в такой моде...
                    Да, единственная проблема здесь - узкие бедра. А здоровье - его меньше у тучных женщин

Сообщение от Нина
                    Мачо,не перестаю удивлятся вашей наивности .
                    И про моду,и про откуда берется,и идеал общества :...
                    Ну что же поделать - чтобы ее подпитать, эту наивность, читал на тему моды и откуда она берется

Да,и вы всерьез думаете,что 50 размер не может быть стройным?
                    Пропорциональность фигуры, читай - стройность, зависит от многих параметров, так что и 50 размер может быть стройным. Но в подавляющем большинстве стройные это как раз 44 размер

Сообщение от Марго
                    МачоДа, но не отощавшая до измождения.
                    Да что же вы на меня накинулись со своей анорексией . В Москве этим летом 20-летняя девушка худела-худела ради любимого, потом бац - воспаление легких и кранты, организм без иммунитета не справился, умерла. Это исключения, а анорексия - болезнь. На крайности орентироваться нельзя - если мы хотим быть объективными.

На мои взгляд, женщина может быть и должна быть такого размера, в каком чувствует себя комфортно
                    .

Вот! Золотые слова . Это чтобы жить счасливо. А чтобы нравится большинству, приходится худеть . Каждая выбирает, что ей больше по душе.

Я почему-то считала, что мужчины ценять женщин за другие качества, а не за величину всех мягких мест.
                    Кому что в женщине нравится Кому-то такая, которая слона на скаку остановит и горящую избу сметет, а кому-то такая, которую без утюга в кармане ветром унесет...

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Мачо
                      90-60-90 при соответствующем росте как раз и будет носить 44-ый размер
                      Подтверждаю.
                      Да, единственная проблема здесь - узкие бедра. А здоровье - его меньше у тучных женщин
                      Не совсем. Для родов важна не внешняя ширина бедер, а размер внуреннего таза, на которыи жирообразование не влияет никоем образом.
                      Да что же вы на меня накинулись со своей анорексией
                      Ни кто на вас и не кидался. Нам и таким хорошо
                      На крайности орентироваться нельзя - если мы хотим быть объективными.
                      А вот здесь можно поспорить. Я думаю, что края надо знать, что б выбирать середину.
                      А чтобы нравится большинству, приходится худеть
                      Что мне большинство, когда есть он, мои единственныи!

Кому что в женщине нравится Кому-то такая, которая слона на скаку остановит и горящую избу сметет, а кому-то такая, которую без утюга в кармане ветром унесет...
                      Во-во, и я про то же, на каждыи товар наидется купец, хотя я считала, что не внешность главное, а умение себя поднести.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Пропорциональность фигуры, читай - стройность, зависит от многих параметров, так что и 50 размер может быть стройным. Но в подавляющем большинстве стройные это как раз 44 размер
                        Да. Кто же с этим будет спорить? Стройность, спортивность и стильность украшают как женщин, так и мужчин. В крайности впадать не стоит, т.к. "худая кляча ещё не газель". Шейпинг (без крайностей мужеподобных бицепсов культуристок) - великое дело.
                        По моим наблюдениям размер 38 (как и 40) в Финляндии очень ходовой: магазинами закупается больше других и быстрее других заканчивается.

ЗЫ проблемы питания молодёжи - анорексия, как и ожирение - это грустно...с этим надо бороться..
                        B. Young

Комментарий

• Dobriy
                          Ветеран

• 30 October 2006
                          • 3712

Мачо я позволю с вами не согласиться .

Стройность спортивность , здоровый образ жизни я только 2-мя ногами 3а !
                          Но как это влияет на подростка ? Ведь если взрослая женщина понимает что она ТАКАЯ КАК ЕСТЬ ( шпалоукладчица Лида) , то девочка подросток этого не понимает и в период активного роста и развития гробит себя диетами и спортом .
                          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Dobriy
                            девочка подросток этого не понимает и в период активного роста и развития гробит себя диетами и спортом .
                            или плюшками и неподвижным образом жизни
                            Психологические проблемы анорексии и булемии

B. Young

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Марго
                              Не совсем. Для родов важна не внешняя ширина бедер, а размер внуреннего таза, на которыи жирообразование не влияет никоем образом.
                              Кстати, приобритенные признаки по наследству не передаются, так что какая ширина таза есть, такая и есть

Ни кто на вас и не кидался. Нам и таким хорошо
                              Просто каждый счел своим долгом упомянуть анорексию в качестве аргумента

А вот здесь можно поспорить. Я думаю, что края надо знать, что б выбирать середину.
                              Я в том плане, что нельзя края принимать за середину.

Что мне большинство, когда есть он, мои единственныи!
                              И правильно

Во-во, и я про то же, на каждыи товар наидется купец, хотя я считала, что не внешность главное, а умение себя поднести.
                              Кому-то внешность (кстати, то, что мужчины "любят глазами" завязано на его биофизике, и тут хоть умри - иначе не будет), кому-то внутренние качества, кому-то все вместе.

Сообщение от Suvi
                              ЗЫ проблемы питания молодёжи - анорексия, как и ожирение - это грустно...с этим надо бороться..
                              Надо, но только не ограничительными методами. С подростками же борятся - а для них запретный плод еще более сладок.

Сообщение от Dobriy
                              Но как это влияет на подростка ? Ведь если взрослая женщина понимает что она ТАКАЯ КАК ЕСТЬ ( шпалоукладчица Лида) , то девочка подросток этого не понимает и в период активного роста и развития гробит себя диетами и спортом .
                              А это смотря как гробит. Если мода на спортивных девушек влияет на нее так, что она просто идет и занимается спортом, правильно питаясь - это одно. А если она травит себя зеленым чаем, который и есть ее еда - то это плохо и ее надо лечить . Да и вообще, весь коллектив женских журналов нужно вздернуть на одном суку - они там только рецепты диет пишут

Комментарий

Обработка...