Настоящий патриот может жить только вне России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Настоящий патриот может жить только вне России

Видный журналист Павелз высказал крайне интересную мысль

настоящим патриотом можно быть только вне России. Ибо внутри два пути: или внутренняя эмиграция и эскапизм, или люди становятся русофобами

Я с ней не согласен, интересно найдутся ли еще те кто пойдет против авторитетного мнения Павелза?
    13
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Мысль парадоксальная, но здравая Определенно, быть патриотом России лучше за рубежом. На родине для этого слишком многое придется не замечать.

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Сообщение от KPbI3
      настоящим патриотом можно быть только вне России. Ибо внутри два пути: или внутренняя эмиграция и эскапизм, или люди становятся русофобами

Я с ней не согласен, интересно найдутся ли еще те кто пойдет против авторитетного мнения Павелза?
      Я бы пошёл, да только не понятно патриотом какой страны можно быть только за пределами России.

Комментарий

• IlyaG
        Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
        • 302

Патриоты России должны жить в России.
        ЗЫ: Ленин - не патриот

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от KPbI3
          Видный журналист Павелз высказал
          КРЫЗ, а он чем видный ?

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от georgey
            КРЫЗ, а он чем видный ?
            Очередной дурацкий КРЫЗов опросник.

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Сообщение от georgey
              КРЫЗ, а он чем видный ?
              Видимо, тем, что мы его видим.
              КРЫЗ голосование немного однобокое, нехватает вариантов. Выбрал - иное. А именно, патриоты могут быть и внутри и вне России, и могут быть даже нерусскими... ну, типа как я.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Здравствуйте!

Дерево лучше всего растет оторванным от своей почвы?
                Абсурд.
                Точто так же и любовь к Родине не может существовать оттуда.

Мое личное мнение (хотя оно и покажется обидным многим, кто живет там, а не здесь):
                Я никогда не осуждаю никого, кто уехал из своей Родины навсегда. Люди выбирают в конце концов тот мир, уровень жизнь, язык, веру, нравы... - которые им нравятся. Мало того - у меня много знакомых, живущих в США, Германии, Великобритании. С которыми я переписываюсь и за которых "болею".
                Но покинув Родину, даже не так - бросив ее (потому что я не могу назвать это иначе), человек многое теряет.
                Если не все, что есть от любви к Родине
                Ничего не меняет то, что он следит за новостями из России, переживает за Беслан, Чечню и пьянство в российской деревне. Что ездит раз в год к родным в Россию. Что имеет совместное предприятие в России ..
                Это все мелочи, ностальгия.
                Но никак не любовь к Родине.

С Уважением,
                Claricce

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

Определенно, быть патриотом России лучше за рубежом. На родине для этого слишком многое придется не замечать.
                  Это не мысль. Это история. Посмотрите почти все известные люди, прославившие России творили и жили за границей.
                  Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                  Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

КРЫЗ, а он чем видный ?
                    Задайте вопрос Яндексу и Гуглю. ради интереса задал. нашел много своих статей, которые даже не знал, что издания сетевые версии имели

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Это все мелочи, ностальгия.
                      Но никак не любовь к Родине.
                      А что для вас любовь к Родине?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от georgey
                        КРЫЗ, а он чем видный ?
                        Своей желтизной.

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Крыз меня умиляет тем, что даже в мелочах не может не соврать. Мои статьи висят в интернете. Желтых среди них нет ни одной. 80% - это темы ИТ, строительства и экономики. В относительно желтой МК я работал редактором отдела, то есть почти не писал, а редактировал чужие материалы

Комментарий

• georgey
                            R.I.P.

• 18 July 2005
                            • 3874

Сообщение от Fr_Pavels
                            Задайте вопрос Яндексу и Гуглю. ради интереса задал. нашел много своих статей, которые даже не знал, что издания сетевые версии имели
                            Посмотрел. Бегло походил по ссылкам на Павла Левушкана, Паулюса и д.т. Да, наваяли Вы прилично за короткое время. Но, честно говоря, я совсем запутался, ознакомившись с Вашим творчеством. Вы вообще какую позицию занимаете ? Если без многословия и терминологического слалома, можете одним кратким абзацем определить ? К чему Вы призываете, в конце концов, совсем непонятно. У Вас в профайле род занятий: писать и говорить. А о чем ? Или все равно, лишь бы писать ? Никак не уловлю стержень. Я это спрашиваю не для «прикола» или из любопытства. Но, думаю, Вы сутками сидите в Сети и больше ничем не занимаетесь. Вот меня и интересует феномен чисто «виртуальных» священников, от Павла Левушкана до Андрея Кураева. Виртуальное здесь опасно не потому, что они только «пишут и говорят», а потому, что они плодят тьму таких же абсолютно «виртуальных христиан», способных только «писать и говорить», часто невпопад. Потому и развелась тьма «христиан»-«носителей истины», прочитавшим пару книжек, Евангелие по диагонали, полазившим по Интернету и полагающим, что пора свое собственное дурацкое мнение обнародовать. Что можно наблюдать в том числе и на этом форуме. Лопату бы да лом таким в руки, и в шахту на пару лет, достаточно. Это не языком молоть. А потом посмотреть, что от их сопливо-виртуального псевдохристианства останется.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Георгий

Но, честно говоря, я совсем запутался, ознакомившись с Вашим творчеством. Вы вообще какую позицию занимаете ?

Профашистскую, Павелз уже перестал скрывать свои истинные убеждения. Он христианский фашист, прелестная смесь по нынешним временам.

Комментарий

Обработка...