сеанс черной магии с последующим разоблачением

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

сеанс черной магии с последующим разоблачением

Магический Квадрат
    (Y F) = (F (Y F))
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Штука известная. В результате предлагаемых математических действий всегда получается число, сумма цифр которого кратна 9. А в соответствующих квадратах таблицы как раз таки находятся одинаковые символы, которые и предлагаются в качестве ответа.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Да, штука известная, но интересная для тех, кто не знает...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от ~Chess~
        Штука известная. В результате предлагаемых математических действий всегда получается число, сумма цифр которого кратна 9. А в соответствующих квадратах таблицы как раз таки находятся одинаковые символы, которые и предлагаются в качестве ответа.
        Но я попробовал несколько различных чисел. В итоге получались различные символы. Но всегда именно те, что соответствуют загаданному числу. Ничего не пойму. Чертовщина какая-то...

Комментарий

• void
          '

• 01 November 2003
          • 2279

Сообщение от Metaxas
          Но я попробовал несколько различных чисел. В итоге получались различные символы. Но всегда именно те, что соответствуют загаданному числу. Ничего не пойму. Чертовщина какая-то...
          прежде всего: с возвращением!
          по поводу квадрата. так как Chess опередил меня с разоблачением ( ), то остается только признать: да, фокус чисто математический. Вы попадаете только на числа, кратные 9 (10m+n-m-n=9m). Иллюзия угадывания возникает из-за того, что после каждого клика на квадрат таблица перетасовывается.
          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от void
            прежде всего: с возвращением!
            по поводу квадрата. так как Chess опередил меня с разоблачением ( ), то остается только признать: да, фокус чисто математический. Вы попадаете только на числа, кратные 9 (10m+n-m-n=9m). Иллюзия угадывания возникает из-за того, что после каждого клика на квадрат таблица перетасовывается.
            Да, но если я сначала загадал 93, и появился значок, соответствующий 81, а потом 31 и появилось соответствие 27, то ведь я мог бы загадать во второй раз не 31, а, скажем, 34, 41, 99... Почему, появляется именно то, что соответствует загаданному числу?

Спасибо за поздравление. Я никуда не уходил. Просто слишком много времени провожу на нашем форуме, так что для этого времени не остается... Ведь и работать надо. А дома я тратить время на форумы не хочу.

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Metaxas

Какое бы число Вы ни загадали, в итоге получается нечто с суммой цифр кратной 9. А все такие числа (9, 18, 27, 36 и т.д.) в таблице обозначаются одинаковым значком, хотя и всякий раз разным.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Metaxas возьмите число, которое вы загадали, заметьте, какой у него значек, прибавьте к этому числу 9 - увидите все тот-же значек...
                Значки меняются, но это неважно, вы в любом варианте будете попадать на "девятки".
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• void
                  '

• 01 November 2003
                  • 2279

Да, но если я сначала загадал 93, и появился значок, соответствующий 81, а потом 31 и появилось соответствие 27, то ведь я мог бы загадать во второй раз не 31, а, скажем, 34, 41, 99... Почему, появляется именно то, что соответствует загаданному числу?
                  попробуйте загадать несколько чисел подряд -- но не кликайте на черный квадрат. после вычитания будут получаться разные числа, но все они будут кратны 9 и все будут соответствовать одному знаку. так что какое бы число Вы ни выбрали, знак программе известен. после того, как Вы кликнули на квадрат и слово повторить, таблица перетасовывается -- теперь кратным 9и числам соответствует другой знак, который программа и "угадает".
                  (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Все. Въехал. Спасибо, Chess, Итальянец и Void. Хотел рассказать у нас, да пусть пока поиграют да подумают

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

...................
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Воз здесь есть еще несколько похожих математических фокусов с обьяснением их секрета, некоторые даже более впечатляющи, чем магический квардат!

Minsk Magic - РРёРЅСЃРєРёР№ РллСР·РёРѕРЅРЅСР№ РРѕССал. » РР°СемаСРёРє 1
                        Журнал "Наука и техника в Якутии"

Как-то показал приятелю один из таких фокусов, он меня сначала чуть провидцем не посчитал!
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...