сеанс черной магии с последующим разоблачением
Свернуть
X
-
Штука известная. В результате предлагаемых математических действий всегда получается число, сумма цифр которого кратна 9. А в соответствующих квадратах таблицы как раз таки находятся одинаковые символы, которые и предлагаются в качестве ответа.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Да, штука известная, но интересная для тех, кто не знает...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Но я попробовал несколько различных чисел. В итоге получались различные символы. Но всегда именно те, что соответствуют загаданному числу. Ничего не пойму. Чертовщина какая-то...Комментарий
-
Сообщение от MetaxasНо я попробовал несколько различных чисел. В итоге получались различные символы. Но всегда именно те, что соответствуют загаданному числу. Ничего не пойму. Чертовщина какая-то...
по поводу квадрата. так как Chess опередил меня с разоблачением (), то остается только признать: да, фокус чисто математический. Вы попадаете только на числа, кратные 9 (10m+n-m-n=9m). Иллюзия угадывания возникает из-за того, что после каждого клика на квадрат таблица перетасовывается.
(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
прежде всего: с возвращением!
по поводу квадрата. так как Chess опередил меня с разоблачением (), то остается только признать: да, фокус чисто математический. Вы попадаете только на числа, кратные 9 (10m+n-m-n=9m). Иллюзия угадывания возникает из-за того, что после каждого клика на квадрат таблица перетасовывается.
Спасибо за поздравление. Я никуда не уходил. Просто слишком много времени провожу на нашем форуме, так что для этого времени не остается... Ведь и работать надо. А дома я тратить время на форумы не хочу.Комментарий
-
Metaxas
Какое бы число Вы ни загадали, в итоге получается нечто с суммой цифр кратной 9. А все такие числа (9, 18, 27, 36 и т.д.) в таблице обозначаются одинаковым значком, хотя и всякий раз разным.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Metaxas возьмите число, которое вы загадали, заметьте, какой у него значек, прибавьте к этому числу 9 - увидите все тот-же значек...
Значки меняются, но это неважно, вы в любом варианте будете попадать на "девятки".- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Да, но если я сначала загадал 93, и появился значок, соответствующий 81, а потом 31 и появилось соответствие 27, то ведь я мог бы загадать во второй раз не 31, а, скажем, 34, 41, 99... Почему, появляется именно то, что соответствует загаданному числу?(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
Воз здесь есть еще несколько похожих математических фокусов с обьяснением их секрета, некоторые даже более впечатляющи, чем магический квардат!
Minsk Magic - РРёРЅСЃРєРёР№ РллСР·РёРѕРЅРЅСР№ РРѕССал. » РР°СемаСРёРє 1
Журнал "Наука и техника в Якутии"
Как-то показал приятелю один из таких фокусов, он меня сначала чуть провидцем не посчитал!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий