Как переводится слово Израиль ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий-3
    Отключен

• 03 May 2005
    • 2005

Как переводится слово Израиль ?

_____|_____ |__+__| |__+__| |__+__|
    : ?

У меня недавно на ноутбуке появился сигнал при подключении к интернет .
    Сбивает подключение .
    А на стационарном после загрузки или во время загрузки становится тёмным монитор .
    До этого даже при отключении от интернета одновременно с сигналом гудков телефонной линии посторонние сигналы высокой переменной частоты .
    При отключении линии компьютер как бы сам требует подключения .
    Оставил комп на долгое время включённым, но некоторые не только скачивают информацию, но и пакостят .
    Борьба или нет ?

А вы боретесь ?
  • Анатолий-3
    Отключен

• 03 May 2005
    • 2005

Слово Израиль переводится как борющийся с Богом .
    Но бороться можно на одной и на другой стороне .
    Иисус - царь Израиля . ?
    Ответов за это время не было .
    Здесь что все мёртвые ?
    Никто даже на борьбу не вышел .
    Синие , или голубые ?
    Иль небесные должны быть воины . ?
    Последний раз редактировалось Анатолий-3; 10 November 2006, 05:50 PM. Причина: Смайлики на том что отсылаю есть, а на форуме только синие . Ни голубых ни небесных не видно .

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от Анатолий-3
      Слово Израиль переводится как борющийся с Богом .
      Но бороться можно на одной и на другой стороне .
      Иисус - царь Израиля . ?
      Что Вы так заскучали без ответов?

Иисус-не царь Израиля.И вообще не царь.Иисус-Бог.

Комментарий

• Анатолий-3
        Отключен

• 03 May 2005
        • 2005

А в библии написано что Иисус - царь Израиля .
        А Бог - другое имя, папа, а Иисус - сын .
        Так кому верить, Марине, или библии ??

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от Анатолий-3
          Возьмите евангелия и прочитайте:

17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему.
          (Мар.12:17)

25 Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
          (Лук.20:25)

21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
          (Матф.22:21)

Бог-не кесарь,кесарь -не Бог.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Книга Откровение > Глава 17 > Стих 14:
            Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
            Книга Откровение > Глава 19 > Стих 16:
            На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34266

Сообщение от Анатолий-3
              Царство Мое не от мира сего. Так что Израиль тут ни при чем. Бог - Отец. Марине, а не вашему знанию Библии.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Анатолий-3
                Отключен

• 03 May 2005
                • 2005

_____|_____ |__+__| |__+__| |__+__| 0^
                1:22 15.11.2006 ? - истинное ли время ?
                2000 лет ли живём ?
                Да познания у вас велики .
                Борящийся с Богом - тот, кто борется .
                И Иисус имеет одну диадему - царя Израиля .
                А Израиль - не один смысл .
                И нужно учиться размышлять, сопоставлять, анализировать и делать грамотные выводы .
                15. Ис.43:15 Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
                16. Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его,
                Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                17. Иез.37:22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним
                народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя
                народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
                Так кого сделал Бог царём Израиля ?
                Но чтобы подумали пару вопросов:
                Кто же написал цц на бедре ?
                Что написано на бедре, и что на одежде ?
                Перед тем как просто переписать загадку подумайте над разгадками .
                А я спрашиваю, что отдавать царю царей ?, и какие у царя царей другие диадемы ?
                По крайней мере какие хоть знаете ?, какие нашли ?
                Почешитесь, поищите, подумайте . Сложно, но вдруг найдёте, другие ведь находят писания .
                СБ .

Комментарий

• Lumiere
                  Участник

• 14 July 2008
                  • 3

Дословно слово ''Израиль'' переводится с иврита как: ''прямо к Богу''
                  ישראל -
                  ישר - яшар - прямо
                  אל -эль - Бог

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Вовчик
                    в библии написано что Иисус - царь Израиля
                    Царство Мое не от мира сего. Так что Израиль тут ни при чем. Бог - Отец. Марине, а не вашему знанию Библии.
                    в Библии также сказано что царство Отца:

Книга От Матфея > Глава 6

9. §Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                    13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

получается царь Израиля - Бог Отец?

Комментарий

• Анатолий-3
                      Отключен

• 03 May 2005
                      • 2005

24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; 25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. 26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. 27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. 28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. 29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там. 30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
                      .................................................. .................................................. ..........
                      =?
                      9 И явился Бог Иакову по возвращении его из Месопотамии, и благословил его, 10 и сказал ему Бог: имя твое Иаков; отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет имя тебе: Израиль. И нарек ему имя: Израиль. 11 И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих;
                      Быт.32:28 = Быт.35:10 ?
                      ------------------------------------------------------------------------------
                      У Бога - как бы своё царство . И называется царство Бога .
                      Я знаю, так, что слово израиль переводится как борящийся с Богом .
                      Посмотрел сейчас еврейские праздники . Они отличаются от праздников Бога . Как по времени, так и по содержанию .
                      Также состав тех кто живёт в стране Израиль интересный: скопирую:
                      Согласно Израильскому Центральному Бюро статистики, на конец 2006 года 75,8 % израильтян являлись иудеями, 16,5 % мусульманами, 2,1 % христианами, 1,7 % друзами и оставшиеся 4 % не были отнесены ни к какой конфессии[412].
                      Среди еврейского населения Израиля (5,49 млн.) 25 % определяют себя как ортодоксальные евреи (из них 8 % определяют себя как харедим, а 17 % как «приверженцев современного ортодоксального иудаизма»), около 55 % соблюдают заповеди иудаизма частично и 20 % считают себя совсем нерелигиозными[413].
                      Мусульмане являются наиболее многочисленным религиозным меньшинством в Израиле. Израильские арабы, которые составляют 19,8 % от населения страны, в большинстве своём исповедуют ислам (82,6 %), 8,8 % из них являются христианами и 8,4 % друзами.
                      Христиане составляют 2,1 % от всего населения Израиля и состоят в основном из арабов и армян. Некоторая часть христиан русские, приехавшие в качестве «членов семей евреев», однако по статистике они относятся к 4 % «других», то есть не отнесены ни к какой конфессии. Есть также незначительное число евреев, исповедующих «мессианский иудаизм»[414].

Представители других религиозных групп, включая буддистов и индуистов, также присутствуют в Израиле, хотя и в небольших количествах[415].
                      Израиль Википедия

Комментарий

Обработка...