Просто оффтоп.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Просто оффтоп.

Просто оффтоп.
    А написать я хочу о том, что для меня абсолютно оформилось, что я не люблю, мягко говоря, наше государство. Для недостаточно эрудированных поясняю: государство это, упрощенно говоря, совокупность властных институтов, это основная политическая организация общества для управления этим обществом, и охраны его экономической и социальной структуры. Поэтому подчеркиваю негатив я испытываю не к России, а к организации общества в России. Организовано же оно у нас так, что на каждых трех родившихся мы имеем пять умерших, что половина мужиков спилась от безысходности и невозможности обеспечить мало-мальски достойную жизнь своей семье, что взятка у нас это норма жизни, что тех, кто пытается жить честно, считают за белых ворон. Целые подразделения ментов ежемесячно скидываются на взятки вышестоящему начальству ( и это не голословно ), ручейки взяток снизу сливаются в реки к верхушкам иерархии в любом ведомстве. Все об этом знают. Раз все знают, но ничего не делается для прекращения, значит, наше государство такой беспредел вполне устраивает. Время от времени ТВ озвучивает «громкие» победы там или сям поймали какую-то мелочь чиновничью, во мы как работаем, искореняем коррупцию. Ну, по разнарядке сверху раз в годик можно и чиновника покрупнее в кутузку сунуть. Судебная система прогнила ( не голословно, я сам оттуда ушел).
    Сейчас мне кто-либо попытается ляпнуть, что мол, не нравится никто не держит, вали хоть в Канаду, хоть в Австралию. Пусть желающий мне сказать это сначала пояснит, почему я со своей разворованной родины сваливать должен, если вор не я ? Мы видим единичные лишь случаи, когда под завязку набившие свои банковские счета преступники уезжают за границу на ПМЖ. А остальному ворью здесь вольготнее, видимо.
    Возможно, этим объясняется моя ненависть и к любому общественному институту, поддерживающему такую государственность. Например, РПЦ, партии и т.д. Только не надо бормотать, мол, все же хотят, как лучше. Хотеть можно сколько угодно и как угодно.
    Наша «хотелка» так устроена, что напрямую связана с нашей безразмерной «терепелкой».
    Вот здесь где-то была тема куда катиться Россия ? Не стал там ничего постить, т.к. не заметил ее во время, а читать сразу столько накопившихся страниц просто лень, учитывая предполагаемое количество флуда там. Поэтому выскажусь здесь. В преисподнюю катится, несмотря на ее поголовное «православие».
    А сейчас вспомните, уважаемые участники, 10-ю заповедь не желай того, что по праву принадлежит другому. В том числе Иисус имел в виду и деньги. Так не на постоянном ли нарушении этой заповеди построена вся наша современная экономика ? О Нагорной Проповеди, говоря о нашем государственном устройстве, лучше вообще молчать.
    Ну вот, выпустил чуть-чуть парку, готов посудачить с оппонентами.
    Последний раз редактировалось georgey; 17 October 2006, 10:23 AM. Причина: Грузит интересно - в три дубля.
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Я, в принципе согласен. Я сам когда-то работал в "правосудии". Ушел. Судьи из трибунала покупались всего-то за какую-то бутылку/две хорошего коньяка (противно даже на них смотреть. я имею ввиду судей). Взяток я не давал, не нравится.
    Жил я в России очень долго. Можно сказать, вырос и возмужал там.
    "Что делать?", есть такая книга. Пока что ничего, к сожалению, сделать нельзя. Здесь нужно менять менталитет, иначе давать/брать взятки так и останется - престижной профессией.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Сообщение от Итальянец
      Судьи из трибунала покупались всего-то за какую-то бутылку/две хорошего коньяка (противно даже на них смотреть. я имею ввиду судей).
      Взятки коньяком - это из семидесятых. Сейчас аппетиты судейских измеряются десятками тысяч долларов. Ну, естественно, в зависимости от категории дела. Мировые судьи просто за мелкоту могут и 10 тыс. руб. взять. Особенно, когда в любом случае оправдывать придется.

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Да вот, понимаешь. Дело о краже. Парень залез в автомобиль магнитолу дорогую украсть. Ну адвокат ему сказал, типа ты скажи, что тебе только отвертку надо было взять... Собеседование: судья-адвокат. Адвокат открывает чумодан (дипломат, то бишь) и достает две бутылки отличного дорогого молдавского коньяка (не путать с подделкой). Судья ставит скромненько так бутылочки в шкафчик. "Ну чтож, пареньку на этот раз дадим условное..."

Я конечно же не имею ввиду всех судей... Есть наверное и честные...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Чем хорошо христианство, так это тем, что в подобных обстоятельствах помогает сохранять мир и благодушие, оставляя "нытье" тем, кто не имеет в своей жизни ничего, кроме зависти, нереализованных амбиций, кучи претензий и личных обид.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• FantaClaus
            Ветеран

• 03 March 2006
            • 1415

Согласен с автором темы. Россия прогнила насквозь. И самое интересное, что в таком состоянии она может находиться веками, баланс почему-то сохраняется. Она не двигается ни в лучшую сторону, ни в худшую.

Такое ощущение, что на территории России сконцентрировались люди определенного жизненного склада. И поэтому уезжать приходится тем, кто не вписывается в эту картину. Вот и получается, что свои здесь - воры, а честные люди - это враги общества. И государство соответствующее. Хорошо кто-то сказал: "народ достен своего правительства", ведь правительство не с неба падает, а вырастает из этого же народа.

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Сообщение от Итальянец
              Я конечно же не имею ввиду всех судей... Есть наверное и честные...
              Есть и честные, но ничтожный процент. Сейчас плата (взятка) взымается уже сразу перед заседанием квалификационной комиссии.
              Соответственно у ментов и прокурорских аналогично. Был недавно свидетелем разговора двух молодых парней, выаускников юрфака. Они во весь голос, не стесняясь никого : " Вот в райпрокуратуру за место следователя я сейчас должен купить ему новую машину из салона. А отдел вроде как через полгода на сокращение. Где у меня гарантии, что я эти деньги успею отработать или меня не сократят ?"

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Сообщение от ~Chess~
                Чем хорошо христианство, так это тем, что в подобных обстоятельствах помогает сохранять мир и благодушие, оставляя "нытье" тем, кто не имеет в своей жизни ничего, кроме зависти, нереализованных амбиций, кучи претензий и личных обид.
                Это называется безразличием и отстраненностью от пролем общества.
                Или у нас христиане мебя гражданами России не ощущают ?

Комментарий

• georgey
                  R.I.P.

• 18 July 2005
                  • 3874

Сообщение от FantaClaus
                  Согласен с автором темы. Россия прогнила насквозь. И самое интересное, что в таком состоянии она может находиться веками, баланс почему-то сохраняется.
                  ...Такое ощущение, что на территории России сконцентрировались люди определенного жизненного склада.
                  Есть такое ощущение, плюс ощущение, что этих людей культивируют, выращивают и лелеят.

Комментарий

• FantaClaus
                    Ветеран

• 03 March 2006
                    • 1415

Сообщение от georgey
                    Есть такое ощущение, плюс ощущение, что этих людей культивируют, выращивают и лелеят.
                    Так они друг друга и культивируют, из поколения в поколение...

Комментарий

• Урфин
                      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от FantaClaus
                      правительство не с неба падает, а вырастает из этого же народа
                      Ну, если судить по правителям и духовным лидерам, то и в Израиле, и в США, подавляющая масса людей - туповатые насильники, гомосексуалисты, педофилы, и взяточники.

Комментарий

• georgey
                        R.I.P.

• 18 July 2005
                        • 3874

Сообщение от Урфин
                        Ну, если судить по правителям и духовным лидерам, то и в Израиле, и в США, подавляющая масса людей - туповатые насильники, гомосексуалисты, педофилы, и взяточники.
                        В противоположность России - где все бескорыстные умницы, только и думающие о том, как сделать народу еще лучше.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Не знаю,georgey,это Вас утешит или нет ,но то,что Вы описываете,не только специфически-российские проблемы.Не одна Россия катится вниз неизвестно куда-весь мир.Просто в России многие вещи возведены в абсолютную степень,в том числе и клептомания на всех уровнях,особенно на высшем.
                          Поменять ничего невозможно:у этой части земного шара(1/6 или уже 1/8?)просто рок такой,связанный с холодом.Заметьте,как туго в России пеленают детей с самого рождения:ни ручкой,ни ножкой не пошевелишь.Отсюда и скованность,ощущение несвободы,укорененное в подсознании с младенчества,которое сопровождает русского человека до конца жизни.
                          У нас,нпример,про пеленки не знают вообще-что это такое,поэтому люди раскованней,внутренне свободней и в обществе свобод больше.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Антон С
                            Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
                            • 634

Чушь всё это, по-моему. Какая разница кто где что делает, делайте своё дело. Любите страну? - любите, начните со своего дома.

Один человек идёт на работу, работает 12 часов в сутки, и приходит домой с хорошим настроением, полный сил, а другой человек работает 2 часа в сутки за деньги, и домой идёт мрачнее тучи, и просит другую работу. Всех кормит и одевает Бог - и тех кто взятки даёт, и тех кто взятки берёт, и тех кто налоги не платит, и тех кто платит. Нет разницы. Да, давать взятки плохо, брать тоже плохо, и нужно постепенно наводить порядок и дома, и на работе. И мне это удаётся! У меня дома порядок.

Комментарий

• georgey
                              R.I.P.

• 18 July 2005
                              • 3874

Сообщение от Антон С
                              У меня дома порядок.
                              Позравляю. Но меня порядок в Вашем кокретном доме мало интересует.
                              В преступных структурах тоже исключительный порядок и дисциплина.

Комментарий

Обработка...