Бетховен, христианская доброта и аборты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Yelka
    Я об этом и говорю.

Но иногда жалость нужна. Даже очень сильному человеку. Но это реализуется в прямом контакте, с обоюдным прорывом в глубину. Это упразднение одиночества любовью, теплым участием.

Не нужно только эту жалость профанировать и опускать в плоскость суетного пустословия.
    Так я и не собирался
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• revelation
      Завсегдатай

• 30 April 2005
      • 777

Сообщение от josh
      Это довольно часто встречающееся состояние, мне доводилось его видеть.
      Честно, я о таком впервые слышу.

Сообщение от Мачо
      Обычно считалось, что психические расстройства наблюдаются у больных со сниженной функциональной способностью печени, идут параллельно со степенью тяжести вирусного гепатита (ВГ) и бесследно исчезают после восстановления печени. Однако по другому мнению, изменения психической деятельности являются не «осложнениями» в течении болезни, а характерной составной частью клинической симптоматики ВГ; параллелизм между степенью желтухи и тяжестью нарушений психики отсутствует, при этом у ряда больных эти соотношения являются обратными. Отмечалась возможность психических расстройств уже после исчезновения желтухи и нормализации печёночных функций.

Каніщев А. В. Розлади психічної сфери у хворих на вірусні гепатити: еволюція досліджень та сучасний стан проблеми // Врачебная практика. 2000. № 3. С. 5154.
      Убедили

Сообщение от Мачо
      Неизвестно, существует ли душевная пустота в принципе.
      Одним из ее проявлений является чувство одиночества (по общепринятому мнению). Есть ли такое чувство, али нету его?

Сообщение от Мачо
      Мой головной пост нес мысль, что нехорошо обрекать человека на нескончаемые муки ради некоей религиозной идеи, мол, рожать и никаких гвоздей! Нормальное отношение к аборту - вот я за что.
      Вы же не знаете, что Вас в будущем ждет. А вдруг жена сделает аборт, думая, что не сможете прокормить ребенка, а у Вас через год дела пойдут в гору. Ведь жалеть будете...
      Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
      Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
      http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от revelation
        Одним из ее проявлений является чувство одиночества (по общепринятому мнению). Есть ли такое чувство, али нету его?
        Чувство-то есть, но вот слово "душевное" для его определения меня коробит

Вы же не знаете, что Вас в будущем ждет. А вдруг жена сделает аборт, думая, что не сможете прокормить ребенка, а у Вас через год дела пойдут в гору. Ведь жалеть будете...
        Почему буду жалеть? Если здоровью жены это не повредит, то жалеть не буду. Маленьких шустрых белых с хвостами у меня хватит

Комментарий

• orm
          .....

• 19 November 2006
          • 249

Сообщение от Мачо
          Да, конечно. И сейчас на винте лежит
          Просто жизнь многих людей была бы хуже (конечно не радикально, но все-таки) если бы он не жил. Эгоистическая логика, но вроде все верно. А насчет его жизни - так это тока он бы рассказал бы. Эх, нихто не догадался спросить
          Сообщение от Мачо
          Мой головной пост нес мысль, что нехорошо обрекать человека на нескончаемые муки ради некоей религиозной идеи, мол, рожать и никаких гвоздей! Нормальное отношение к аборту - вот я за что.
          Да дело-то не в нескончаемых муках... Думаю, резюмирующей будет мысль, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным
          Сообщение от Мачо
          Гммм... вроде как в зачатии двое участие принимали .
          В случае нормальных отношений двух нормальных людей - все так как вы говорите - решение просто принимается совместными усилиями. А вот в прочих случаях - на матери все равно куда больше ответственности.
          Последний раз редактировалось orm; 25 August 2007, 12:25 PM.
          Ветры меняют дорожные указатели.
          С.Е.Лец

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от orm
            Просто жизнь многих людей была бы хуже (конечно не радикально, но все-таки) если бы он не жил. Эгоистическая логика, но вроде все верно. А насчет его жизни - так это тока он бы рассказал бы. Эх, нихто не догадался спросить
            НУ, я думаю, если порыться в его биографиях, то можно найти, как он сам относился к своим недугам.

Да дело-то не в нескончаемых муках... Думаю, резюмирующей будет мысль, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным
            Аха

В случае нормальных отношений двух нормальных людей - все так как вы говорите - решение просто принимается совместными усилиями. А вот в прочих случаях - на матери все равно куда больше ответственности.
            Соглашусь.

Комментарий

• orm
              .....

• 19 November 2006
              • 249

Мачо, тут в мою ночь вломилось провидение в виде винамповского рандомайзера...

Вынужден эти слова забрать обратно:

"В случае нормальных отношений двух нормальных людей - все так как вы говорите - решение просто принимается совместными усилиями. А вот в прочих случаях - на матери все равно куда больше ответственности."

А эти подчекнуть, как полностью выражающие мое мнение:

Решать могут только родители, причем, наверно, в основном мать.

Винамп из моих музыкальных завалов (~40Гб) поставил тему, которая наглухо снесла мне крышу в свете нашей беседы.
              Тема в плане слов достаточно жесткая, и смысловой уровень далеко не один, так что кто слабонервный - не спешите хвататься за словари. Общий смысл песни вполне передается последней ее фразой (тож кстати неоднозначной): "МАТЬ, ДАЙ МНЕ СИЛУ"

Саму тему в mp3 можно скачать здесь:
              MP3 музыка - Free MP3 Download, Free MP3 music

MUTTER.

Die Tränen greiser Kinderschar
              ich zieh sie auf ein weißes Haar
              werf in die Luft die nasse Kette
              und wünsch mir, dass ich eine Mutter hätte
              keine Sonne die mir scheint
              Keine Brust hat Milch geweint
              In meiner Kehle steckt ein Schlauch
              Hab keinen Nabel auf dem Bauch

Mutter

Ich durfte keine Nippel lecken
              und keine Falte zum Verstecken
              niemand gab mir einen Namen
              gezeugt in Hast und ohne Samen
              der Mutter die mich nie geboren
              hab ich heute Nacht geschworen
              ich werd ihr eine Krankheit schenken
              und sie danach im Fluss versenken

Mutter

In ihren Lungen wohnt ein Aal
              auf meiner Stirn ein Muttermal
              entferne es mit Messers Kuss
              auch wenn ich daran sterben muss

Mutter

In ihren Lungen wohnt ein Aal
              auf meiner Stirn ein Muttermal
              entferne es mit Messers Kuss
              auch wenn ich verbluten muss

Mutter
              oh gib mir Kraft
              ------------------------------------------------------------------------

зы. Руся, кто бы мне сказал, что пнув человека за ошибку, эту же ошибку сделаю ровно через день. Мои действия сейчас полностью сопоставимы с вашими. Как вы сказали? "...кто чуткий, тот поймет..."
              Последний раз редактировалось orm; 26 August 2007, 02:10 AM.
              С.Е.Лец

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от orm
                Мачо, тут в мою ночь вломилось провидение в виде винамповского рандомайзера...
                Нихт шиссен! Гитлер капут

Комментарий

• orm
                  .....

• 19 November 2006
                  • 249

Сообщение от Мачо
                  Нихт шиссен! Гитлер капут
                  До чего же все таки приятно быть понятым правильно
                  С.Е.Лец