Сегодня на курсе психиатрии наш профессор затронул немножко за Bipolar Disorder. На русском я не могу вспомнить как оно называется. Это состояние можно описать как моменты сверхсильной депресси и моментами гипермании, или творчества. Обычно глубокая депрессия длится как минимум 2 недели. В этот момент такой человек прямо говоря на самой грани самоубийства, или, даже делает детальный план. Я знал немного об этом, но я был шокирован, что столько талантливых писателй, поэтов, и композиторов страдали этим отклонением от нормы. Например Рахманинов, Чайковский, По, Хемингуэй, Бетховен, и другие. Напишите свои размышления об этом; можете дать обоснования на Библии. Заранее благодарю.
Bipolaр Disorder и Гении
Свернуть
X
-
12spokane, привествую.
А причем тут Библия? Зачем нам любые отклонения в психике подтверждать Библией? Мозг человека может болеть, как любой другой орган, были великие люди, которые имели физические болезни, были парализованы, или больное сердце имели. Неудивительно, что были великие и с болезнями нервной системы, шизофренией или вот с этим Bipolaр Disorder -
Депрессивные переживания в разное время испытывали такие библейские герои как Моисей, Иов, Иона, Давид, Илия, Иеремия и апостол Петр. Через невыразимые душевные муки в Гефсимании проходил и сам Иисус Христос. Однако рано или поздно в жизни верующего человека верх над отчаянием берут надежда и уверенность в Боге.
Римлянам 5:3-5 - Более того, мы ликуем даже, когда у нас горести, ибо знаем, что горести воспитывают долготерпение, долготерпение приносит благоволение, а в нём надежда. Надежда же не обманет нас, ибо Божья любовь излита в наши сердца через Святого Духа, дарованного нам Богом.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Мысль, к сожалению не моя, но она мне нравится.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий