Понедельник закончился в воскресенье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

/почти по Стругацким/

в воскресенье утром я сделал очередную попытку разогнать магистров, но Витька Корнеев, мельком взглянув на меня, цыкнул: "заморожу, смертный!" и снова уткнулся в монитор. "накрылся футбол!" -- подумал я, и совсем уже собрался сесть за консоль, как вдруг услышал чьи-то голоса в коридоре.
    -- Вы это бросьте, -- басил один -- разводите здесь оккультизЬм и мракобесие. мы этого позволить не дадим!
    -- давно пора очистить нашу Богоносную землю от этого мерзкого учреждения. -- вторил ему другой. -- а ля гер, значицца, как а ля гер.
    голоса эти были до боли знакомы. неужели? я выглянул в коридор и увидел такую картину: по обе стороны от Януса Полуэктовича стояли два попа: один -- высокий и коренастый, другой -- низкорослый толстяк. присмотревшись, я узнал в них наших бывших сотрудников -- Модеста Матвеевича и Амврозия Амбруазовича. с тех пор, как они ушли из института, они сильно переменились: отрастили бороды, одели рясы; однако, некоторые вещи никогда не меняются -- Камноедов всё так же держал под мышкой солидную папку, а Выбегалло выдавал уникальный аромат.
    -- чародейства! -- кричал о. Выбегалло. -- волшебства! в то время как весь российский народ мобилизован на борьбу с духовностью! т.е., я хотел сказать: за духовность!
    -- но позвольте, -- мягко начал Янус Полуэктович.
    -- не позволю! -- шумел о. Выбегалло. -- castigare ridendo mores! что мы, применительно к данному случаю, переведем так: только религия исправит мир.
    -- наооборот, -- вставил Витька из-за моей спины. оказывается, он тоже встал послушать.
    о. Выбегалло гневно зыркнул на него и завопил:
    -- это провокация! еретик!
    тут в разговор снова встрял о. Модест:
    -- Янус Полуэкович, это вопрос решенный: НИИЧаВо реорганизуется в Научно Исследовательский Институт Богословия. в таком вот аксепте.
    -- аминь! -- воскликнул Витька. я с удивлением обернулся: он улыбался.

/продолжение следует/
    Последний раз редактировалось void; 12 September 2006, 08:31 AM.
    (Y F) = (F (Y F))
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Забавно, но вы допишите кусок побольше, а потом выложите.

Комментарий

• войд
      '

• 30 March 2009
      • 1456

блин, вот ведь склероз. точно помню -- было какое-то продолжение, но всё вылетело из головы.
      есть идеи?
      storm

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Рассказу жизненно необходимо явление русского чёрта главному герою, например, в темном переулке, либо с ним же знакомство в подземке метро. Черт должен быть приличного вида мужчиной, в плаще. Едва заметный под плащом хвост должен выдавать в нем черта только когда он чего-то очень сильно хочет. Первый шаг к знакомству должен сделать он же. Почему - становится понятно только после того, как позже сам черт становится директором НИИЧаВо.
        Проба пера неплохая, не хватает чуть больше простоты в построении некоторых предложений, как мне кажется.

ПС: никак не могу понять, как главный герой узнал Выбегалло по аромату из окна? У него нос длинный, или обоняние хорошее?
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• войд
          '

• 30 March 2009
          • 1456

никак не могу понять, как главный герой узнал Выбегалло по аромату из окна? У него нос длинный, или обоняние хорошее?
          не, он выглянул из комнаты в коридор, они стояли неподалёку. а узнал он его по голосу.
          storm

Комментарий

• войд
            '

• 30 March 2009
            • 1456

Рассказу жизненно необходимо явление русского чёрта главному герою, например, в темном переулке, либо с ним же знакомство в подземке метро. Черт должен быть приличного вида мужчиной, в плаще. Едва заметный под плащом хвост должен выдавать в нем черта только когда он чего-то очень сильно хочет. Первый шаг к знакомству должен сделать он же. Почему - становится понятно только после того, как позже сам черт становится директором НИИЧаВо.
            нет, я помню, что у Витьки был план, как обратить ситуацию на пользу НИИЧаВо, но вот как?
            storm

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

но вот как?
              Это вам надо задать вопрос, а не нам.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                • 2546

Сообщение от Итальянец
                Рассказу жизненно необходимо явление русского чёрта главному герою, например, в темном переулке, либо с ним же знакомство в подземке метро. Черт должен быть приличного вида мужчиной, в плаще.
                Ну это уже булгаковщина какая-то получается.
                sigpic

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                  • 2546

Сообщение от войд
                  нет, я помню, что у Витьки был план, как обратить ситуацию на пользу НИИЧаВо, но вот как?
                  Предположим, что он узнает, что у кого-то из чиновников, которые дают добро на реорганизацию, есть какая-то личная серьезная проблема. Он предлагает ее решить с помощью магии или чем там специалисты НИИЧаВо занимаются. Попутно создавая ему еще больше проблем и решая их, чтобы покрепче засадить чиновника на удочку и манипулировать им в интересах НИИЧаВо.
                  sigpic

Комментарий

• войд
                    '

• 30 March 2009
                    • 1456

...или чем там специалисты НИИЧаВо занимаются

Аркадий и Борис Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
                    storm

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                      • 2546

А, понятно. Почитаю как-нить на досуге.

зы: мне свои комменты забрать?
                      sigpic

Комментарий

• войд
                        '

• 30 March 2009