"Америка, Америка, это красиво, но Россия, вот где есть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

"Америка, Америка, это красиво, но Россия, вот где есть..."

Не знал как назвать эту тему, а тема пришла в голову после прослушивания песни группы "Многоточие".
    Так о чем я? Хотелось бы разобраться. Есть люди, которые ненавидят (не любят) США. Интересно, кто именно им не нравится?
    А вот некотрые "русские", которые живут в США заявляют, что им не нравится Россия, потому что Россия всегда стремилась к мировому господству.
    Одни катят бочку на США, другие катят на Россию. Обе стороны говорят по-русски, но это наверное одно, что их объединяет.
    Я живу в США, и ничего не имею против тех людей, которые меня окружают. Я жил в России (и на Украине) и ничего не имел против тех людей, которые меня окружали. У меня нет ненависти, нелюбви и недовольства ни к одной из сторон.
    Так помогите разобраться кто кого не любит и за что!!!
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Вообще-то, русская душа - потемки. Я считаю себя русской, хотя живу в Эстонии не знаю в каком поколении. Но часто не понимаю русских из России, это не говоря о политике. За свою жизнь немного жила в Мурманске, но сбежала оттуда. Образ жизни совсем другой, чем у нас.
    Наверное, сейчас каждый может сам выбирать себе родину. В принципе, если знать язык и принимать уклад жизни, то ты станешь везде своим. Если же нет уважения к стране, которая тебя приняла, то рано или поздно она тебя отторгнет.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Качество жизни в США лучше. Это всем ясно, но не всем доступно. Кому недоступно, тот и ворчит, а кому доступно, но скучно, тот тоже ворчит. Такие вот дела.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59610

Сообщение от Утро
        ...
        Так помогите разобраться кто кого не любит и за что!!!
        Да не берите в голову...
        Типичный потребительский подход. А что мне там дадут?
        А когда там прежде чем дать чего-то с вас требуют, то тогда и начинается ворчание. Такие люди живут по принципу: "хорошо там где нас нет..."
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...