Евреи и духовность...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зверёк
    Участник

• 22 August 2006
    • 6

Евреи и духовность...

Вот скажите мне друзья, всем известно, что если тебя ударили по щеке нужно подставить другую? !!! Кому этот механизм непонятен?

Объясняю. Когда тебя ударили, твой эгоизм тут же хочет вернуть назад, да ещё и с утроенной силой, - это упрощённая программа созданная в человеке. (Не спорьте просто примите сейчас это как есть.) И если ты ответишь на удар ударом, то в твоём сопернике включится подобный механизм. И он вернёт тебе втройне. Что в итоге выльется в настоящую войну.

Но. (Если у Вас такое к счастью произойдёт в жизни...) Попробуйте не бить в ответ, а тут же простить этого человека !!! Мысленно.

Включится иной механизм, на уровне духа. Человек , ударивший Вас, - почувствует угрызение совести, а в момент когда Вы его (действительно искренне простите) он получит от Мира, от Бога (это одно и тоже) - то, что дал Вам, но только втройне.

Вашему неприятелю, будет не только воздано по заслугам, но и ещё у него появится шанс - почувствовать угрызение совести. (Этого шанса ему будет не дано, если Вы ответите на удар - ударом). В итоге Ваша "жизнь" не только останется "чистой", но и Вы добавите этой чистоты - сделав своего неприятеля - "светлее".

Подобное происходит и при убийстве. Если оно произошло, то тот кто совершил, должен встать на колени перед "ответчиком", посмотреть ему в глаза и - раскаяться, сказать прости. А тот, кто задумал отомстить, ответить, - ему необходимо простить, для самого же себя, для Бога.

Всем известно, что если Вам, "заблудившийся человек" ударил по щеке - нужно подставить другую.
    Но, за время существования еврейского государства - идёт постоянная война. Даже истоки терроризма - идут именно от туда. Они что, ни один еврей разве не может понять этого? Либо там нет совсем Духовных, светлых людей? Но все евреи считают себя - "божьий народ", и что вся религия берёт начало от них.

Моё личное отношение к ним, это пустые слова. Ваше отношение, к тем кто движется сам и движет мир во тьму, не должно быть таким же "тёмным". Все мы люди, и все мы умираем, когда придёт наше время. Я хочу этим сказать, что каждый из нас, должен следовать своему предназначению, - "найти Бога в себе".

Этими написанными сейчас словами, я хочу всем Вам указать, - смотрите - идёт долгая кровопролитная война. Людей, которые либо забыли Бога, либо незнали никогда.
  • Diuimovocka
    Счастливая

• 16 November 2005
    • 703

Сообщение от Зверёк
    Этими написанными сейчас словами, я хочу всем Вам указать, - смотрите - идёт долгая кровопролитная война. Людей, которые либо забыли Бога, либо незнали никогда.
    Это исполнение пророчества между Иаковом и Исавом. И мира между этими двумя братьями в принципе ожидать глупо - они воевали, воюют и будут воевать и ничего тут не поделаешь. Разве есть какое из пророчест от Бога, которое не исполнялось?
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Зверёк
      Участник

• 22 August 2006
      • 6

Сообщение от Diuimovocka
      Это исполнение пророчества между Иаковом и Исавом. И мира между этими двумя братьями в принципе ожидать глупо - они воевали, воюют и будут воевать и ничего тут не поделаешь. Разве есть какое из пророчест от Бога, которое не исполнялось?
      Знаете, я написал сейчас, то что хотел сказать и сказал это. Я высказался и вижу, что это не моя судьба, - решать исход их "неосознанности".

Мы все думаем о жизни, читаем книги, мастерски их цитируем, накапливаем знания и потом гордимся этим. Единственное чего, никто из нас не делает - это не живёт. Да-да, никто из нас не обращает внимания на жизнь. Только думает о ней и цитирует её.

Тем самым - это моё личное мнение - мы и отвернулись от Бога, отвернувшись своим вниманием от настоящего момента жизни, от жизни которая происходит с нами здесь и сейчас. Другой жизни нет, реален только Настоящий момент. Повернувшись к нему Вы откроетесь Богу, а он Вам

Прочитав же кучу книг и писаний и выучив их наизусть - Вы так и останетесь в "темноте".

Но я никого, ничего делать не заставляю. Я пришел на этот форум найти свет, и увидел его пока только в себе. Спасибо Вам всем, друзья, досвидания. Мир Вашему дому

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Diuimovocka
        Дюймовочка,а как же "и перекуют мечи на орала" ?
        Братоубийственная война-это замкнутый круг,из которого,кажется,невозможно выйти:за пощечиной следует ответная пощечина.
        Но кто-то должен разорвать этот порочный круг!
        Почему такой антисемитизм в мире?
        Может быть,весь нееврейский мир-пусть неосознанно,пусть на уровне подсознания-взывает к тем,кому впервые дано было откровение личностного Единого Господа Бога,показать миру пример выхода из порочного круга взаимоистребления?
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Diuimovocka
          Счастливая

• 16 November 2005
          • 703

Сообщение от Orly
          Дюймовочка,а как же "и перекуют мечи на орала" ?
          Братоубийственная война-это замкнутый круг,из которого,кажется,невозможно выйти:за пощечиной следует ответная пощечина.
          Но кто-то должен разорвать этот порочный круг!
          Почему такой антисемитизм в мире?
          Может быть,весь нееврейский мир-пусть неосознанно,пусть на уровне подсознания-взывает к тем,кому впервые дано было откровение личностного Единого Господа Бога,показать миру пример выхода из порочного круга взаимоистребления?
          Вы так говорите, как будто я против мира на Израиле. Да я всеми руками за...., но всё дело в том чтоне от нас с вами, зависит этот мир... Этот мир - зависит от мира, только вот захочет ли мир мира на Востоке?
          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от Зверёк
            Но, за время существования еврейского государства - идёт постоянная война. Даже истоки терроризма - идут именно от туда. Они что, ни один еврей разве не может понять этого? Либо там нет совсем Духовных, светлых людей? Но все евреи считают себя - "божьий народ", и что вся религия берёт начало от них.
            Израиль - государство. Всякое государство, на которое нападают, защищается силой оружия. Щек, которые можно подставлять, у государства нет.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Участковый
              Израиль - государство. Всякое государство, на которое нападают, защищается силой оружия. Щек, которые можно подставлять, у государства нет.
              Все это так.
              Но защищаться силой оружия-это самый крайний случай,самый запущенный случай,говоряший о том,что дипломаты бездельничали или занимались не тем,чем надо во время перемирия.Войну надо воспринимать как национальную катастрофу.До войны нельзя доводить.
              Надо садиться за стол переговоров со всеми заинтересованными сторонами и пытаться договориться.Словом,а не оружием разрешать противоречия.

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от Orly
                Все это так.
                Но защищаться силой оружия-это самый крайний случай,самый запущенный случай,говоряший о том,что дипломаты бездельничали или занимались не тем,чем надо во время перемирия.
                Естественно, силой оружия защищаются от нападения, совершаемого силой того же оружия. Дело дипломатов - доходчиво объяснять беспокойным соседям полную бесперспективность попыток решать вопросы таким образом. К сожалению далеко не всега дипломаты оказываются достаточно убедительны, а соседи - достаточно сообразительны.
                Однако государство не может подставить противнику ничьих щек, кроме щек своих собственных граждан. А подставлять чужие щеки Иисус не учил никогда, только свои.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Участковый
                  К сожалению далеко не всега дипломаты оказываются достаточно убедительны,
                  Если дипломаты недостаточно убедительны,это еще полбеды.
                  Беда,если дипломаты не делают вообще ничего на пути к миру.
                  Кто-нибудь когда-нибудь пытался говорить с лидерами противников?
                  Легче всего сказать,что у нас нет партнера для переговоров,объявить глав вражеских государств бесноватыми,а лидеров тех или иных группировок-фашистами и снять с себя ответственность за непростой диалог.
                  Однако государство не может подставить противнику ничьих щек, кроме щек своих собственных граждан. А подставлять чужие щеки Иисус не учил никогда, только свои.
                  На уровне государства это,наверное,государственная щека,которую подставить не позволят высокие амбиции.

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

а можно тему назвать "Христиане и антисемитизм"?
                    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4586

Я пришел на этот форум найти свет, и увидел его пока только в себе.
                      Светите,светите,только не трогайте...!!!
                      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

Обработка...