Может ли что Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Может ли что Он?

-----------------------------------
    Последний раз редактировалось Никодем; 28 July 2006, 06:34 AM.
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"а где был Ваш Бог, когда" -

Смерть - это тоже проявление власти Бога (c) Ольгерт
    Бога следует за все благодарить (с) r1221
    У Бога для каждого человека есть Свой план (с) Евлампия
    Бог всемогущ т.к. и над и под Ним будет только то, что Он захочет (c) Лука
    НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ БЕЗ ВОЛИ БОЖЬЕЙ (с) Сергей Лисовский
    Господь хочет нам счастья (с) chibuk
    люди становятся ближе к Богу, когда страдают (с) chibuk
    Бог милостив, и заботлив. И всё это - Его любовь! (с) Ольга К.

ЗЫ. зачем стерли вопрос?

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от Malakay

ЗЫ. зачем стерли вопрос?
      Устал я, ребята верующие и неверующие, устал очень! Вести полемику, что-то доказывать, кого-то в чём-то убеждать... Надоело!

Ничего ни в жизни, ни в семье, ни в душе, ни в стране не меняется в лучшую сторону.

Есть Бог? Нет Бога? "И те, и другие идут в одну яму", - сказал премудрый Екклезиаст...

Не хочу спорить, не хочу пререкаться, не хочу! Всё, баста!

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Простите, если помешала. А о чем речь, собственно говоря?

ЗЫ Мы с Никодемом вышли в эфир в одно время. Поэтому немножко стало понятнее.

ЗЫЫ Пусть Господь укрепит Вас, Никодем!
        Последний раз редактировалось svetham; 28 July 2006, 07:02 AM. Причина: грамматическая ошибка, дополнение

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Я тут тему открыл. Про то, может ли Бог оторванную руку пришить и так далее, грубо говоря... Просто есть такие вещи, что даже Сам Бог не в силах ничего сотворить... А мне один парень в репу написал, что Бог может всё. В принципе, у меня нет никаких личных проблем, всё как надо: и семья, и жена, и дети есть. Абсолютно гетеро, на женщин засматриваюсь. Но дажее - ни-ни, так сказать... Но... чего-то не хватает... Вот и дёргаюсь... Сказывается влияние харизматического детства, когда воспитывался в хве-шном духе: "Вот придёт сила Божья и тебя как поды-ы-ымет" Да... Прав был Марк Твен: "Нет такого протестантсткого юноши или девушки, которого религия..." (образованные и начитанные продолжат сами).

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Никодем
            Может ли что Он?
            На самом деле - действительно может.

Мне кажется (и это только мое ИМХО), что основная масса верующих (и неверующих) допускают серьезную ошибку, когда представляют Бога полностью антропоморфным. И, как следствие, ожидают от него логики, эмоциональной реакции, поступков адекватных их человеческому мировозрению. Мне это представляется несколько наивным.

Ну может Он. Но ведь никто не говорит, что Он должен сделать то, что может... Дождь, к примеру, может пойти, а может и не пойти. Но Вы ведь не станете обижаться на дождь, если он обойдет стороной Ваш дачный участок, обильно смочив грядки соседа?

Тем не менее, с Ним Вы можете общаться. По крайней мере - в одностороннем порядке. Но не нужно забывать, что говорите Вы совсем НЕ с человеком. И без серьезных (с Его точки зрения) оснований Он не будет менять заведенный им порядок, и возвращать на место оторванные руки, поломанные ноги, вырванные годы и т. д.

ИМХО все.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Спасибо, Lastor! Умный Вы человек. Интересные люди есть на этом форуме, правда. Спасибо. Да. Все под Богом ходим. Поэтому надо вести порядочную жизнь. Но ведь, когда я сознательно отказываюсь от Зла, я совсем не думаю о Боге... Ну, не нравится мне делать людям больно, делать зло. Не получаю я от этого удовольствие. Вот что-то доброе сделаешь - и не думаешь, что Господь специально даст за это венец... Это просто, как дышать...

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Никодем: Просто есть такие вещи, что даже Сам Бог не в силах ничего сотворить...

Извините, но тут мне хочется встать на дыбы. Lastor очень даже прав. Действительно, почему-то часто свое внутреннее человеческое состояние на текущий момент мы проецируем на Бога. Но тут возможно и другое:

Но... чего-то не хватает... Вот и дёргаюсь... Сказывается влияние харизматического детства, когда воспитывался в хве-шном духе: "Вот придёт сила Божья и тебя как поды-ы-ымет"

А ведь подымает и еще как. Так что, ув. Никодем, дергаться Вам пока не повернетесь к Богу правильным местом.
                И еще, объясните мне, неученой, для самообразования, что же Марк Твен сказал. Может тоже где-нибудь блесну.

Комментарий

Обработка...