Сон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

Сон

"I have a Dream..."
    Martin Luther King

Утро. Молодая женщина просыпается, открывает глаза, но не встает, а продолжает лежать; на ее губах играет улыбка, как-будто она мечтает или вспоминает что-то прекрасное. Рядом с ней начинает ворочаться мужчина, ее муж. Он садится, смотрит на женщину удивленным взглядом.
    Она: Послушай, Майкл, сегодня мне приснился чудесный сон: я беседовала в прекрасном саду с Иисусом и Он мне сказал, что наступают последние времена и пришло время очистить Церковь от скверны. И Он заповедал мне, что с сегодняшнего дня христиане не должны жертвовать денег ни на церкви, ни на пасторов, ни на миссии, ни на семинарии. Пусть верующие собираются по домам; пасторы и миссионеры должны сами зарабатывать себе на жизнь. Он сказал, что в Церкви будет много споров об этом, но Его ученики должны твердо придерживаться этого, ибо такова Его воля.
    По мере того, как женщина рассказывает свой сон, изумление мужчины нарастает. Наконец, он перебивает ее.
    Он: Невероятно! Мне приснился точно такой же сон! И он был таким ярким и необычным, что, проснувшись, я не сразу пришел в себя!
    Супруги охвачены изумлением, волнуясь и сбиваясь, они обсуждают случившееся, как вдруг их прерывает звонок телефона.
    Он: Алло! Питер? ... Что? Да ... Сейчас.
    Мужчина тянется за пультом, включает маленький телевизор. На экране диктор новостей.
    Диктор: ... Сообщения начали поступать 12 часов назад из Японии и Кореи; позднее, такие же свидетельства пришли от жителей Европы. Теперь мы начинаем получать их и от наших граждан; во всем мире сегодня ночью христиане видели один и тот же Сон...
    Последний раз редактировалось void; 19 July 2006, 06:25 PM.
    (Y F) = (F (Y F))
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

... сейчас мы включаем 7-ю студию, в которую мы пригласили пасторов местных церквей и преподавателя университета штата.
    Круглый стол. Во главе сидит обозреватель телеканала мужчина лет 40. Видно, что он пытается побороть неуверенность.
    Журналист: ... первый вопрос представителю науки: что Вы думаете об этом?
    Профессор: Пока еще рано делать какие-либо выводы. Мы должны опросить людей, проанализировать отчеты...
    Журналист: Пока наука собирается с мыслями, мы обратимся к vox populi: на форумах Сети уже вовсю идет обсуждение. Уфологи уверенно заявляют, что это начало очередного грандиозного фляпа, конспирологи что это эксперименты спецслужб по контролю над сознанием людей, верующие... впрочем, спросим у самих верующих сегодня у нас в гостях пасторы местных общин. (незаметно заглядывает в бумажку) ... Что об этом думают богословы, rev. Браун?
    Картинка переключается на пожилого невысокого мужчину.
    Браун: (смущен) Ну ... я не богослов. Видите ли, у нас маленькая община, и пока они не прислали нам рукоположенного служителя, меня попросили побыть старейшиной ... Но вот этот сон (глаза загораются) он чудесен! Вы знаете, хотя я спал, но был как бы в полном сознании. И сердце мое было исполнено покоем и миром ...
    Журналист: Спасибо! А что думаете об этом Вы, rev. Голдман?
    Голдман (говорит уверенно, вдохновенно): Несомненно это обольщение! Конечно, оно как-бы призывает к святости, но! Во-первых, оно противоречит Писанию: мы знаем, что сам Господь принимал пожертвования; и апостол пишет: «Трудящийся достоин награды своей». Этот «сон» настраивает прихожан против пасторов и других служителей Церкви, сеет раздор и разделение. А ведь Церковь собирает деньги не для злых дел! Мы печатаем библии, содержим миссионеров, финансируем больницы и гуманитарные программы. А наши воскресные школы где еще дети научатся Слову Божьему?
    Журналист: То есть, Вы считаете, что сон, который Вы видели сегодня ночью искушение от дьявола?
    Голдман: Я не видел никакого сна! (спохватывается) Я вообще не вижу снов сплю очень крепко!
    Журналист: Спасибо! Я, признаться, тоже не видел этого сна... А что думаете об этом Вы, уважаемые телезрители? Звоните прямо сейчас по телефону 147.202.69.42, а мы ненадолго прервемся ...
    Последний раз редактировалось void; 19 July 2006, 06:27 PM.
    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• void
      '

• 01 November 2003
      • 2279

Журналист: ... мы вернулись! к нам в студию прибыл пастор церкви "Консульство Небес" Пятница Нуилажа. Послушаем же Лажу.
      Пятница: Сегодня великий день! Иисус благословил нашу церковь! Аминь? Меня спрашивают, как соотносится Сон с тем учением, которое я преподавал? Это -- одно и то же учение! Все верующие не принадлежат себе -- вы куплены дорогою ценою. Теперь вы -- христовы, и все ваше имущество принадлежит Богу. Так что вы и не можете пожертовать то, что вам не принадлежит; наоборот, это церковь отдает вам часть Божьих денег, оставляя себе лишь 1/10. Да если бы вы и жертвовали свои деньги, то не нарушили бы заповедь Сна -- так как вы жертвуете не на церковь, не пастору, а самому Богу! И необязательно деньги -- вы можете послужить Богу автомобилем, домом, катером. Перепишите эту проповедь 12 раз и разошлите друзьям -- и будет вам благословение!
      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• войд
        '

• 30 March 2009
        • 1456

.... up ....
        storm

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Мну.....Пятница Нуилажа невероятно узнаваем.... Зачет!

Вы подобного рода рассказы коллекционируете или сами пишете?

По теме. Мне такое не снилось...

Даю, стараюсь так, чтобы правая рука не знала, что делает левая.
          И не 10% - я по другому закону живу.
          И большей частью не в корзинку, а по нужде святым
          Книга 2-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 14:
          13. Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
          14. Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,
          15. как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...