Счастье это когда Бог в тебе, а ты в Боге.
Что есть счастье?
Свернуть
X
-
-
СЧАСТЬЕ, это МЕЧТА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Это СЛОВО, которое притягивает всякого человека, и ОНО ВМЕЩАЕТ В СЕБЯ ВСЁ. И меньшим оно никак не может быть, потому что тогда это было бы что-либо определённое, что имеет уже своё имя. А мы такие РАЗНЫЕ. Много лиц имеют только ложь и заблуждение.
Зачем же нам обесценивать НЕИЗВЕСТНОЕ СЧАСТЬЕ? Ибо, можно было бы поверить говорящему ТЫ МОЁ СЧАСТЬЕ, до того превратился бы для него в несчастье. А другой может спел бы в ответ песенку НАШЕ СЧАСТЬЕ ПОСТОЯННО, ЖУЙ КОКСЫ, ЕШЬ БАНАНЫЧУНГА ЧАНГА А третий, и так далее. Да ПРИТЯГАТЕЛЬНОЕ СЛОВО СЧАСТЬЕ, вожделенно для каждого обитателя этой голубой планеты, и ОНО НЕИЗВЕДАННО и НЕИЗВЕСТНО. Мы много чего можем сказать про него, выдавая за него самое ценимое нами, НО В НАС ЛИ ИСТИНА?
Потому я сказал, полагая, что это СЛОВО, имея в виду - ПУСТУЮ ФОРМУ (существующую здесь), ОБРАЗ, КРАСИВЕЙШУЮ ОБЁРТКУ, в которую должна быть упакована ПРЕКРАСНЕЙШАЯ ВЕЩЬ. Но эта обёртка пока пуста, хоть, даже пустая, сама по себе притягательна. Потому что МИР, где мы живём, это МИР ОБРАЗОВ, и ИЛЛЮЗИЙ, и НЕЗНАНИЯ. Потому нет ничего удивительного, что здесь существует СЛОВО СЧАСТЬЕ, как прекрасная, но пустая ФОРМА, и мы, будучи пока детьми, имеем возможность вложить в неё каждый СВОЮ ДРАГОЦЕННОСТЬ. И получается это наше счастье, как и должно быть в играх детей, как скоротечная ИСКОРКА В КОСТРЕ НАШЕЙ ЖИЗНИ. И получается, что оно несравнимо недолговечней даже этой нашей мимолётной чувственной и эмоциональной (то есть плотской) жизни.
Тем не менее, по СУТИ своей (на мой взгляд можете так считать), СЧАСТЬЕ из ряда вещей ВЕЧНЫХ, таких как ИСТИНА, ЛЮБОВЬ, ЖИЗНЬ, ПОКОЙ, и т.д.
Исходя из всего сказанного мной, лично для меня, СЧАСТЬЕ СЛОВО ГРУСТНОЕ, а также СВЕТЛОЕ, и ЖЕЛАННОЕ.
ДОРОГИЕ мои друзья Я ЖЕЛАЮ ВАМ ИСТИННОГО СЧАСТЬЯ! неизвестный.Комментарий
-
есче месяц назад я бил счастливий если я бил пян и искал себе и другим проблеми, а севоднай я счастлив что Бог мене разрешил жить и столько много радости мне даёт, ну и на втором месте что я вообше не калека здоров и так дальше, ну и во третих неверняка фамилия если б я такую имел типа жена дети но счасте ли ето я незнаю, но я все равно както счастливий.Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.
Мир всем!
Комментарий
-
Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
Psa 8:4 (8:5) то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
gsgsgs.hopto.org
К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.
Мир всем!
Комментарий
-
Я вот подумал, что действительно, если долго пребываешь в счастливом состоянии, то перестаешь чувствовать это. И начинаешь либо незаметно для себя, либо намеренно "расслабляться", теряешь равновесие и с треском вылетаешь из состояния счастья. И вот тут-то ты и понимаешь, как был счастлив буквально недавно! И снова начинаешь стремиться к покою и равновесию: равновесию между желаниями и возможностями. Так что вся жизнь - в борьбе, как сказал классик: до обеда с голодом, а после обеда - со сном.
Другими словами, когда счастлив, теряешь осторожность и начинаешь делать глупости, отчего и теряешь счастье. Это похоже на то, как поступает ребенок, пока учится ходить - он долго и мучительно пытается обрести равновесие на своих неокрепших ногах, а потом, увидев интересную игрушку, тут же бросается к ней, забывая о том, что надо продолжать удерживать равновесие. В результате падает и начинает плакать.
Отчего возникает ощущения несчастья? Думаю, оттого, что разрыв между желаниями и возможностями становится слишком большой. Т.е. чтобы стать счастливым, нужно либо уменьшить свои желания, либо увеличить свои возможности. Первое, по крайней мере, почти всегда во власти самого человека. Поэтому Козьма Прутков был в общем-то прав...Комментарий
-
Вы спрашиваете:
Что считаю
Я наивысшим счастьем на земле?
Две вещи:
Менять вот так же состоянье духа,
Как пенни выменял бы я на шиллинг,
И юной девушки услышать пенье
Вне моего пути, но вслед за тем,
Как у меня дорогу разузнала.
(с) Магнус Федорович / Кристофер Лог.Комментарий
-
Счастье, когда дети здоровы, мама не болеет.
Счастье, когда можешь быть одиноким вволю и имеешь общения по потребности.
Счастье, когда свободен от всего и имеешь возможность выбирать зависимости.
Счастье, когда понимаешь - Я счастлив!Комментарий
-
Счастье МИМОЛЁТНО? как любое краткое НАСЛАЖДЕНИЕ (в СТРАСТИ, в ЖЕЛАНИИ, в ДОСТИЖЕНИИ ЦЕЛИ этой жизни)?
О чём другом можем говорить? К тому же у всех ОНО РАЗНОЕ. Какое же можно дать определение, ИЛЛЮЗИИ, не имеющей определённого значения?
Поэтому - ВСЁ, ЧТО МЫ НИ СКАЗАЛИ БЫ МЕЛКО!
Потому что ТАКОЕ СЧАСТЬЕ, чередуется гораздо более продолжительными периодами НЕСЧАСТЬЯ, неудовлетворённости, тяжёлого труда, унижения, зависимости, жертв совести.
Потому СЧАСТЬЕ в этой жизни ИЛЛЮЗИЯ!
А если говорить о СЧАСТЬИ, которого здесь нет, то ОНО ВЕЧНО, а значит, никто не достигший вечности ещё не испытывал ЕГО. О чём речь, если не можем привести СЛОВО ИСТИНЫ, которое ВОЗВЕЩАЛО БЫ НАМ О СЧАСТЬЕ?Комментарий
Комментарий