Глава Сбербанка: Новая купюра появится летом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

5 июля 2006, 03:21

Президент, председатель правления Сбербанка России Андрей Казьмин прогнозирует выпуск в обращение 5-тысячной купюры уже летом этого года.
    Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». «Я думаю, что эмиссия уже началась... Официальные реквизиты банки уже получили... Я думаю, что этим летом они появятся», - сказал Казьмин.
    Отвечая на вопрос о причинах выпуска ЦБ купюры столь крупного номинала, Казьмин сказал, что эмиссионная политика любого центрального банка является закрытой. «100 долларов - это 2600 с чем-то рублей, а у нас самая крупная купюра - это 1000 рублей, нужна купюра, близкая», - пояснил глава Сбербанка. Он также сказал, что согласно статистическим оценкам основная часть оборота 100-долларовых купюр приходится на Россию, а 50-долларовых - на страны Ближайшего Востока, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Комментируя рассмотрение депутатами законопроекта, запрещающего употребление слов «доллар» и «евро», Казьмин сказал, что принятие такого закона не добавит и не убавит уважение к национальной валюте. «Масштаб цен - это вещь, которая усваивается лишь со временем», - добавил он.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Обработка...