Истории о найме на работу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Истории о найме на работу

Человеки, братия и сЕстры! Подкиньте ка мне любой интересной информации о найме на работу - личный опыт, исторические данные, анекдоты, байки, просто собственные мысли.

Просто для прикола - анекдоты:

Претендент проходит интервью по найму на работу. Менеджер обьясняетзадачу. Менеджер:- Приходишь на работу, включаешь рубильник, сидишь 8 часов, выключаешь рубильник, идешь домой. Понял? Претендент:- Не понял. Менеджер:- Приходишь на работу, включаешь рубильник, сидишь 8 часов, выключаешь рубильник, идешь домой. Понял? Претендент:- Не понял. Менеджер:- Приходишь на работу, включаешь рубильник, сидишь 8 часов, выключаешь рубильник, идешь домой. Понял? Претендент:- Ну ты, млин, тупой, я тебе третий раз говорю - не понял!!

Вывеска на двери фирмы:
    Уважаемые девушки!
    Если вы пришли по объявлению о найме на работу, то перед тем как войти,
    пройдите пожалуйста следующий тест:
    1. Отойдите от двери на два шага.
    2. Заложите руки за голову, выставьте вперед локти.
    3. Медленно двигайтесь вперед, пока не коснетесь двери.
    Если ваши локти коснулись двери раньше чем ваша грудь - нам очень жаль,
    но мы вынуждены отказаться от вашей кандидатуры.

Здравствуйте, меня зовут Абрам Рабинович, вам нужны такие специалисты?

Девушка, 90-60-90, ищет работу по специальности.

Опытная шпалоукладчица ищет высокооплачиваемую работу. Интим не предлагать.

Компьютерный парниша

Предыстория. Я вообще-то финансит, но волей судьбы мне же подчиняется АйТи подразделение. Контора - в глухомани, поселок с трехтысячным населением, в общем, программиста найти - проблема. Но очень надо.
    Теперь, собственно, история.
    Юноша лет двадцати пяти приходит устраиваться на работу.
    Программистом.
    Предъявляет диплом (без отличия) некоего техникума в Красноярске, квалификация - системный администратор.
    Парень, надо сказать, в череде талантов не первый. Ну, и этого по старой памяти отправили собеседоваться ко мне. Я всегда начинаю с глупого вопроса:
    - Ну, расскажите мне, чем одноранговая сеть отличается от двухранговой.
    Жду презрительного взгляда и ответа. Получаю задумчивую физиономию и двухминутную паузу.
    Наконец, товарищ выдает:
    - Нет, это слишком сложный вопрос!
    Мне, в принципе, уже все понятно, но я продолжаю:
    - Хорошо, какие операционные системы вы знаете и можете администрировать?
    - Все! - с гордостью заявляет он. Я, признаться, слегка шалею от подобного ответа, и продолжаю осторожно расспрашивать:
    - А какие именно?
    - Ну, Windows 3.11, Windows 98, Windows 2000, Windows Professional... - вот интересно, если бы я его не прервала, что бы он назвал дальше? Биллу Гейтсу - очевидный комплимент. Продолжаю допрос:
    - А другие операционные системы вы знаете?
    - Ну... я все назвал. Какие есть.
    - A Unix? Linux?
    - А что это такое? - с любопытством осведомляется мой кандидат.
    Мне уже становится интересно.
    - А какие языки программирования вы знаете? Мы вообще-то ищем программиста...
    Ответ предсказуем:
    - Любые! Для меня программирование - вообще не проблема!
    - Хорошо, внутренний язык 1С вы знаете?
    - Я умею ее настраивать!
    - А разрабатывать собственные приложения?
    - Для меня это не проблема!
    - Ну хорошо, но язык-то вы знаете?
    - Какой язык?
    - Внутренний 1С.
    - Я же говорю - я умею ее настраивать. Особенно Зарплату и кадры.
    - Так... А Visual Basic? Макросы для Excel?
    - И это не проблема!
    - У вас есть разработки?
    - Какие?
    - Для Excel.
    - Честно говоря, нет...
    Теряю терпение:
    - Нам также нужен оператор для ввода информации. У вас какая скорость печати?
    - Высокая! (ну, разумеется, какая же еще)
    - Сколько знаков в минуту?
    - Шестьсот!
    Тут я уже офигеваю. Я, признаться, горжусь своими тремястами пятьюдесятью, а на хорошей клавиатуре - четырьмястами. Профессиональные наборщики, конечно, имеют скорость от пятисот.
    - А давайте проверим! - говорю. Запускаю тренажер клавиатуры, усаживаю товарища за компьютер. - Начинайте! Только учтите - клавиатура у ноутбука очень неудобная, результат может быть ниже обычного... - Ничего, это не проблема! - по привычке заверяет парень. И начинается - тыц.... тыц... тыц... В общем, 90 знаков с ошибками.
    - Эх, правда клавиатура неудобная! - вздыхает он. - Но на своей я творю чудеса!
    - Ну что же... Тогда давайте на сегодня закончим.
    - Вы меня возьмете?.
    - Мы подумаем и сообщим вам о своем решении.
    - Хорошо, буду ждать звонка!
    На том и расстались.

Вот, заранее спасибо...
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ
  • Anabaptist
    Ветеран

• 07 July 2004
    • 1448

- Мы подумаем и сообщим вам о своем решении.

Не понимаю, почему бы сразу не сказать?..
    Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Не совсем об "устройсте на работу", но все же...
      В мой первый рабочий день в Италии, еще довольно плохо зная итальянский, после каждого выполненного задания я говорил начальнику "Basta". Как я понимал на то время, "Basta" означало "закончил". В реальности же, переводится как "Хватит".
      Вот так вот, после каждого задания я приходил к начальнику и говорил, что типа "хватит работать"...

ПС: на другой день я все же понял, почему начальник улыбался после каждого выполненного задания, достаточно было посмотреть в словарь.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Спасибо, Итальянец
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59435

Сообщение от aka Zhandos
          Спасибо, Итальянец
          - Эй, на борту! Вам капитан не нужен?
          - Нет, ваще-та!
          - А СтарПом?
          - Тоже не нужен...
          - Ну а Лоцман?
          - Тоже не нужен.
          - Ну, а Кок вам нужен?
          - Да у нас вся команда уже укомплектована?
          - Блин, ну хоть матрос может быть?
          - Нет, у нас вся команда уже собрана.
          - Жаль... А то-б я вам наработал.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

НЕМНОГО О СЕБЕ: (или что мы сообщаем о себе работодателю в качестве дополнительной информации): Семейное положение. Счастлива замужем, имею сына 1977 г.р. с дипломом юриста. Дома постоянно имею компьютер. Я всегда открыта для контактов и готова выдать любую дополнительную информацию. Увлечения: семья, компьютер, бильярд, фильмы с Ал Пачино, видео-съемка Хобби: Чтение, рыбалка, спорт, сын. Родственников судимых за границей не имею. Получаю удовольствие от управления движением материальных и людских ресурсов, учета и анализа продаж. Коммуникабельность, здоровое чувство юмора, разнообразность интересов (от музыкальных мини студий и бальных танцев до агрессивного сноуборда и роллерскейтинга). Создаю атмосферу конструктивного общения. В настоящее время свободна. К работе ответственная. Дырокол - владею на уровне пользователя. Креативен. Без совковых замашек, обучаем. Любовь к торговле заложена на генетическом уровне. Могу предоставить рекомендации от своих партнеров. Судимости нет. Запрещение заниматься определенными видами деятельности не применялось. Очаровательная натуральная блондинка 90/60/90 заинтересована в интеллектуальной работе в офисе. График работы ненормированный. Интим не предлагать! Такие качества, как лень, предательство, жадность, зависть во мне отсутствуют. Характер выдержанный, спокойный, уравновешенный. Обладаю молниеносной реакцией, врожденной интуицией и большим жизненным опытом. Внимателен к сотрудникам по работе, независимо от ранга. Имею крепкое телосложение (в прошлом спортивное), презентабельную волевую внешность европейского типа. Готов пройти любую медкомиссию. Порядочность по жизни, надежность во всех вопросах, контактность в коллективе, спортивна. Развитое воображение и образное мышление помогают мне принимать ответственные решения, исключающие повторяемость ошибок. приятен в команде. Коммуникабельна, обладаю выдержкой и тактом, но вместе с тем имею высокие требования к себе и к подчиненным. Способна к самостоятельному принятию решений и доведения начатого дела до логического конца. Грамотность, интеллигентность, автомобильность. женат, имею 1 ребенка 3 года. Серьезно увлекаюсь писательской деятельностью, собираюсь попробовать издаться. Увлекаюсь психологией, риторикой, историей, палеонтологией, немного изотерикой. Собираю марки, (а также валюты других стран.) Легко обучаемая, трудолюбивая, умею овладеть собой. Руководитель 21 века, использующий в работе самые современные электронные формы ведения бизнеса, целеустремлен, компромиссен, с товарищами по работе сохраняет ровные отношения, лоялен к руководству англ. язык на хорошем уровне. Презентаб. внешность. Приучен к порядку. Не имею В.П.

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

У меня была весьма забавная история когда мне яндекс помог неустроиться на работу,но вообщет ее с цитатами надо приводить,тут вряд ли пропустят

Комментарий

Обработка...