Каково ваше отношение к космическим исследованиям?
Посвящается дню космонавтики
Свернуть
X
-
Друг, привет
. Вас долго не было видно и слышно.
В основном положительное.Сообщение от ДругКаково ваше отношение к космическим исследованиям?
Гагарин - наше все... хоть он и сказал, что Бога он в космосе не видел, зла на него не держу...
он просто иллюминатор не открывал... открыл бы, сразу бы Бога увидел
.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза -
Почти каждый день бываю, но все читаю более.Сообщение от komiВас долго не было видно и слышно.
А мне бабушка говорила, что ей батюшка сказал, что Гагарина Бог так быстро забрал, потому что Богу понравилась такая смелость и дерзновенность - он решился первым попытаться Его увидеть.Сообщение от komiГагарин - наше все... хоть он и сказал, что Бога он в космосе не видел, зла на него не держу...
он просто иллюминатор не открывал... открыл бы, сразу бы Бога увидел
.Комментарий
-
Буду повнимательнейСообщение от ДругПочти каждый день бываю, но все читаю более.
.
Чем не версия... а батюшка жжетСообщение от ДругА мне бабушка говорила, что ей батюшка сказал, что Гагарина Бог так быстро забрал, потому что Богу понравилась такая смелость и дерзновенность - он решился первым попытаться Его увидеть.
.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
А чем эти исследования отличаются от любых других?Сообщение от ДругКаково ваше отношение к космическим исследованиям?Комментарий
-
Лет в 7 я мечтала стать второй космонавткой! Но когда меня вскоре опередила Светлана Савицкая, эта мечта как-то сама собою погасла. Я подумала тогда, что попасть даже в первую тройку космических тёток мне не светит при такой частоте запуска людей на орбиту...
А еще в детстве, когда по телевизору сообщали о запуске с Байконура очередного космического корабля, через 20 минут после времени этого запуска мы выбегали на улицу - и в южной стороне неба было видно (днём!), как летит корабль и как от него отделяется очередная какая-то ступень. Невероятно красивое и завораживающее зрелище! Примечание: это было не в Барнауле, а в Красногорском районе Алтайского края, откуда я родом.
(Правда, лет через пять в местной прессе стали все чаще появляться статьи о том, как Роскосмос загадил этими вредно-ядовитыми падающими ступенями и юго-запад нашего края, и Горный Алтай...)
А кто хочет посмотреть памятник Валентине Терешковой, прошу в Галерею форума: там в Последних поступлениях я сфотана возле этого памятника (впервые побывала там месяц назад
)
Комментарий
-
У Вас есть еще шанс... мечты должны сбыватьсяСообщение от Вера ХолоднаяЛет в 7 я мечтала стать второй космонавткой! Но когда меня вскоре опередила Светлана Савицкая, эта мечта как-то сама собою погасла. Я подумала тогда, что попасть даже в первую тройку космических тёток мне не светит при такой частоте запуска людей на орбиту...
.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Позднер, милая komi!.. Туда берут теперь только лётчиц - а я даже с парашютом ни разу так и не сиганулаСообщение от komiУ Вас есть еще шанс... мечты должны сбываться
.
Впрочем, на той фотке я весьма оживленно пытаюсь взлететь!
Комментарий
-
ФоткиСообщение от Вера ХолоднаяВпрочем, на той фотке я весьма оживленно пытаюсь взлететь!
.
Даже и не подозревала о существовании такого памятника.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Уперед и даешь стране угля!!!
Гагарин - наше все, и отжог он тогда - так, что навсегда буржуи утерлись.
Комментарий
-
Вчера смотрел программу про то, как мы на собаках пилотируемые полеты отрабатывали. Погибло 20 собак
Комментарий
-
Гагарин учился в Саратове (мой дядя летал на том же самолете тренировочном, он сейчас в музее), и приземлился первый космонавт тоже на Саратовской земле, не далеко от Покровска (Энгельса). В детстве я там был.Сообщение от komiГагарин - наше все... хоть он и сказал, что Бога он в космосе не видел, зла на него не держу...
.
А еще он был верующим и крещеным, мама его и он сам иногда посещал одну святую старицу, помогал ей чем мог. Официально в то время он конечно не мог это озвучить.
А еще примечательно, что первый Израильский астронавт так и не приземлился... к чему бы это? Русские радовались своему герою, а Израильтянам такой облом случился.
Михаил.
PS к исследованиям (любым) отношусь положительно, ибо и сам пытлив умом с детства.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Ну... жалко, конечно. Однако если бы 20 Гагариных погибло...Сообщение от МачоВчера смотрел программу про то, как мы на собаках пилотируемые полеты отрабатывали. Погибло 20 собак
Комментарий
-
Нет, я не говорю, что они все звери - собачек замучали (хотя Лайка, первая собака, умирала от удушья и жары в капсуле несколько часовСообщение от CenzorНу... жалко, конечно. Однако если бы 20 Гагариных погибло...
- не было возможности спустить аппарат на Землю). Просто их жаль.
Комментарий

Комментарий