Альфа, бета, гамма... омега

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Альфа, бета, гамма... омега

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
    (Откр.1:10)

На мой взгляд это явным образом свидетельствует, что второго пришествия не было и не будет.

ЗЫ Тему я сразу разместил в оффтопе, жаль, что нет в нем подраздела жестокий оффтоп.
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от KPbI3
    10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

На мой взгляд это явным образом свидетельствует, что второго пришествия не было и не будет.
    Ну почему? Может, будет, но все-равно в конце-концов "остаться должен только один" (С)

ЗЫ Тему я сразу разместил в оффтопе, жаль, что нет в нем подраздела жестокий оффтоп.
    Жесткий, а не жестокий .
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Влодек

Жесткий, а не жестокий .

У части Христиан это может вызвать нездоровые ассоциации. Пусть лучше будет жестокий.

Комментарий

• Фарида
        Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
        • 194

Сообщение от KPbI3
        10

второго пришествия не было и не будет.

.
        Вовсе из этих слов нельзя заключить подобное предположение, скорей, утверждение, homo. Вам, конечно, очень не хотелось бы, чтоб это произошло. Странно, человек по сути своей изначально является христианином, ему чуждо всё, что не от Творца, отстранилось, удалилось от Него, приняло уродливые формы, в своём роде мутировалось; однако эйцехоре зашкаливает, и человек на этой земле начинает делать то, что делать не должен, не хочет, и ему это не нужно. Как в наркотическом замутнении рассудка. Вам не хочется, чтоб существовал такой как ИИСУС, но это не ваше желание, можете сотнями тысяч аргументов возразить мне, если хотели бы, но я всё равно повторю, что некто поработил ваше сознание, чтобы для вас не воссиял свет благовествования о славе И.ХРИСТА , который есть Образ
        Бога невидимого. Если бы вы знали, каким закрытым и слепым было моё сознание! Моим счастьем отчасти было то, что во мне отсутствовал дух лукавства, или в процентном соотношении с другими гремучими грехами
        был мизерным. А как у вас с этим дело обстоит? ИИСУС воскрес рано-рано утром на 3=ий день. А у Бога один день как тысячи лет, и тысячи лет как один день. Вот и наступило 3-е тысячелетие, Он придёт в начале, и это было пророчество, а не моё предположение. Ты жаждешь, а нечистый дух водит тебя по безводным местам, и идёшь за ним как зомби. То на вы, то на ты... Неважно, важно то, что Бог тебя всегда видит и слышит, не празднословь, за плечами уже сотни миллионов праздных слов, груз тяжкий и колоссальный по размерам.

Комментарий

• блаватская
          Завсегдатай

• 17 October 2005
          • 636

Сообщение от Фарида
          Вам, конечно, очень не хотелось бы, чтоб это произошло.
          не надо видеть во всем окружающем мире врагов!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
          Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Фарида

Странно, человек по сути своей изначально является христианином

Очень странно. По какой такой сути человеки являются Христианами?

Ты жаждешь, а нечистый дух водит тебя по безводным местам, и идёшь за ним как зомби.

Ну и склероз у меня. Чува, а когда мы с тобой водку пили, не напомнишь?

Комментарий

• Фарида
              Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
              • 194

Сообщение от блаватская
              не надо видеть во всем окружающем мире врагов!
              Я врагов не вижу, я вижу заблудших. Они (заблудшие) враждуют с Богом, копошатся, ползая по земле, в грязи, находят иногда медные гроши и ра-а-адуются, а руку с зажатыми в ладони золотыми монетами, протянутую в их сторону, не видят. У меня резкость на словах, по сути нет агрессии, враги для меня те, кто хулит Бога, но ведь врагов надо любить,и учиться этому у Христа и это великая тайна. И счастье для того, кто знает и вкусил, каково это-прощать врагам,удалить из души негатив по отношению к ним. Сделать это очень трудно, порой невыносимо

Комментарий

• candleman
                искренне ваш

• 11 July 2004
                • 1378

ИИСУС воскрес рано-рано утром на 3=ий день. А у Бога один день как тысячи лет, и тысячи лет как один день. Вот и наступило 3-е тысячелетие, Он придёт в начале, и это было пророчество, а не моё предположение.
                Странное пророчество. Я ставлю под сомнения все пророчества которые говорят о второй пришествии Христа. Почему? Библия говорит что Он придёт неожиданно, без предупреждения. И если кто-то всё-таки получает предупреждение, сразу возникает вопрос: от Бога ли? Ведь здесь явное противоречие с Писанием.
                Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Сообщение от KPbI3

Иисус есть Первый и Последний кто:
                  - сотворил эту землю;
                  - создал человека;
                  - дал ему свободу выбора;
                  - когда мы были еще грешными, умер за наши грехи и воскресс на третий день;
                  - прийдет в этот мир снова, чтобы судить его;
                  - сотворит новое небо и землю для вечного существования праведных Божьих.

И кого-то другого ждать не нужно... Он сам все сделает...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Моя битва на ниве божьей...
                  Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                  Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от KPbI3
                    Фарида

Странно, человек по сути своей изначально является христианином

Очень странно. По какой такой сути человеки являются Христианами?
                    А это Тертуллиан так сказал, что душа по природе христианка, а Фарида повторила... хотя кстати, у Тертуллиана очень своеобразные понятия о душе. Начать хотя бы с того, что он был представителем традуцианизма, а не креационизма, и считал, что душа зародыша получает своё индивидуальное бытие от родителей, а не творится непосредственно Богом во время зачатия. А ещё Тертуллиан был стоиком и монтанистом. Но это не мешает нам при случае цитировать его прямо и косвенно...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

люди добры я еще могу понять почему Первый, но почему Последний то ?
                      В чем последнесть ?

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Сообщение от вао
                        В чем последнесть ?
                        Он один... следовательно и первыи, и последний...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Моя битва на ниве божьей...
                        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от вао
                          В чем последнесть ?
                          Потому что кроме него ничего нет. Из него все произошло, в него все и вернется. Все остальное - мираж, майя.
                          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Сергей Лисовский
                            Он один... следовательно и первыи, и последний...
                            как он один, а мы ?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Sara
                              Потому что кроме него ничего нет. Из него все произошло, в него все и вернется. Все остальное - мираж, майя.
                              т.е. вы мираж, вас нет на самом деле ?
                              и беседы нашей нет ?
                              и молитв наших богу нет ?

Комментарий

Обработка...