Мы - симуляция
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Самое короткое и ёмкое определение:
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:10)
не симуляция, а план.
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иеремия 10:23)
Если кто-то не согласен с этим, то это его несогласие есть в плане.
... вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (Евреям 8:10)
Поэтому одни люди осознают это, а другие нет, и даже не могут понять того, что пишут пророки, какой скрытый смысл вкладывают в эти слова:
... Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие и скажешь: .... (Иезек 38:10,11)
Одни видят в этом описании лишь то, что имено произойдёт в последние годы мира, но не задумываются над тем, каким образом это произойдёт.
... в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это; ..... не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни через рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них? (Иезекииль 38)
Любое производимое человеком действие есть результат его мыслей посетивших его разум, а то, откуда приходят к нему мысли, он даже не задумывается, так как его разум устроен так, что он не способен к такому анализу, точнее сказать - в плане Бога, относительно человека, этого просто нет. Человек ведёт себя как марионетка не осознающая своего поведения. Интереснее то, каким образом человек выбирает из всего потока мыслей, возникающих в его сознании, те, что он реализует в жизни.
Насколько детально проработан план Бога мы не в силах понять.
Бывают моменты прозрения этого, когда наблюдая за тем, каким образом в сознании возникают мысли без малейших усилий с моей стороны в состоянии безмолвия ума и затем происходит как бы затмение этого просветления и начинаешь заниматься своими повседневными делами так, как будто ты сам выбираешь "правильные" мысли и принимаешь решение их исполнения, реализации в жизни.
Насколько же это сложно выразить словами, это либо случается с человеком, либо нет, это так же есть в плане, который мы называем судьбой.
Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека — от Господа. (Притчи 29:26)
Итак судьба! Почему одни люди понимают всё с полуслова, а другим приходится много раз повторять одно и то же, но они неспособны понять столь простых вещей?
Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум ....
Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы.... (Притчи 2:6-13)
И обратное этому, относящееся к последнему о человеке зла и лжи:
И за это пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, ... (2Фес2:11)
Эти даже не осознают того, что им лгут, принимают ложь за правду, либо понимая оправдывают лжеца, что намного хуже, и это есть в их судьбе, в плане.
Иисус говорил:
... и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь. (Матфея 6:13)
Значит у человека нет сил устоять искушению и они не могут избавиться от лживого.Истина превыше всего. -
Павел был внимателен к происходящему с ним, замечал важные моменты:
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. (Римлянам 7:15)
Далее продолжает, объясняя почему это происходит:
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (7:16,17)
А грех от кого возникает?
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
Но [Господь] сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. (2 Коринфянам 12:7 )
Мысль о том, что человек не имеет своей воли поступать так, как ему вздумается, постоянно сквозит в Писании.
И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)
Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14:26,27)
Многим неприятна эта тема - осознавать своё бессилие перед Творцом, они не не могут принять факта подчинённости высшей воле Создателя, того, что они являются "марионетками" (не приятное слово для этого). Ещё места указывающие на это:
И было слово Господне ко мне: не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев. (Иеремия 18:5,6)
Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево! (Исаия 10:15)
Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? (Исаия 2:22)
Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли?
Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранч [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли.
Едва они посажены, едва посеяны, едва укоренился в земле ствол их, и как только Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унес их, как солому.
Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый. (Исаия 40:21-25)
Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; даёт мудрость мудрым и разумение разумным; Он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним.
Славлю и величаю Тебя, Боже отцов моих, что Ты даровал мне мудрость и силу и открыл мне то, о чём мы молили Тебя; ибо Ты открыл нам дело царя. (Дан 2:21-23)
Как было сказано ранее, наше понимание чего-либо происходит по Его воле, а точнее - по Его расписанию, равно как и наши действия происходящие из посещающих нас мыслей. Его предопределение о последнем царе, что разрушит мир, о том, что он будет думать !!!
Но он не так подумает и не так помыслит сердце его; у него будет на сердце - разорить и истребить немало народов.
Ибо он скажет: 'не все ли цари князья мои? ....
Он говорит: 'силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: ..... (Исаия 10:13)
Очень глупый царь, как о нём сказал Захария (11:15-17) и Екклесиаст (4:13-16), но глупость его была предсказана пророками задолго до того, как он родится на земле, предсказано всё то, что он будет не только говорить, но даже о чём думать!
А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Исаия 14:13-15)
Даже последствия его земной жизни предопределены ему судьбой от начала мира.
Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его. (Исаия 30:33)
С таким же успехом можно предсказать судьбу каждого человека задолго до его рождения, так как его судьба была определена:
А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе". (Книга тайн Еноха)
... и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, ... (Отк 17:8)
... но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. (Дан 12:1)[/i]
Для многих это знание неприемлемо по выше указанным причинам, их самолюбие и гордость затмила им разум, и они считают себя вершителями своей жизни, и это есть в плане, в их судьбе. Но в последние дни мира они поймут свою беспомощность, и от этого страх овладеет их разумом:
И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, .... (Лука 21:25)
Но знающие люди, ожидающие лучшей жизни в духовном мире будут сохранять спокойствие:
Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Итак, возлюбленные, ожидая этого, постарайтесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире ...
Итак вы, возлюбленные, будучи предупреждены об этом, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь. (2Пет 3:11-18)
За 2000 лет, и намного ранее, уже было известно о том, что произойдёт в будущем, у некоторых пророков описано детально и подробно, чтобы живущие в эти годы могли понять смысл обращения к ним пророков прошлого. Избежать будущего мы не можем, но можем быть готовыми к этому будущему. Но в судьбе некоторых есть предпределение избежания всех этих бед:
Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого. (Лука 21:34-36)
И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. (Отк 3:10)Истина превыше всего.Комментарий
-
-
Почему вы так любите себя и свой поиск и свои потоки мыслей, что постоянно его приводите, вместо короткого ответа и простого наставления как это написано в Писаниях.
Что с вами?
Попробуйте сформировать двумя тремя, можно одним предложением на открытую тему, можете?Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий