Сам знаю, что неудачно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Сам знаю, что неудачно.

Уважаемые форумчане, форумцы и форумляне !
    Сегодня, без сомнения, многие неравнодушны к событиям, происходящим в мире. Мир я имею в виду, конечно, не лаический, богословский, а политико географический. Но давайте на минутку абстрагируемся и попробуем микроотмоделировать мир на этот форум. Здесь представлено множество разнообразных религиозных конфессий, деноминаций и атеистов. Есть некие неофициальные группы большие и маленькие, пусть они сейчас как -бы народы, страны, этносы. К ним же отнесем ряд наиболее активных участников форума. Есть что- то типа ООН Совет форума, модераторы. Есть разнообразные аспекты жизни форума его разделы, темы. В общем, при некотором воображении вполне очень условно, но можно спроецировать. Вот только Игорь кто тогда в этой схеме ? Игорь, не обижайтесь, Вы побудете Кофи Аннаном. Кофи Аннан, тоже не обижайтесь.
    Так вот. Кто достаточно поюзал на просторах форума, знает, что между странами и народами здесь довольно напряженные отношения. Иногда в ход идет дипломатия, иногда бывают вооруженные словом конфликты. Тут вмешиваются ООНовцы модераторы и гасят конфликт. Иногда местный ООН по заслугам «наезжает» на какую-то зарвавшуюся страну- участника (группу), иногда, как ОМОН, отметелит и просто так, чтоб боялись. Все как положено, статус-кво. Есть и сильные страны-народы на форуме, и так себе. Но согласитесь, все с удовольствием конфликтуют. Естественно, масштаб, острота, степень и последствия этих конфликтов тут, на форуме, сравнимы прямо пропорционально объектам этого моделирования.
    Теперь представьте, что местного ООНа модераторов нет. Или им наплевать на содержание постов. И никто не следит за порядком. Уверяю, я не дифирамбы пою в адрес модераторов. Ни к чему мне это. Так что будет ? Несмотря на христианскую ориентацию форума в общем, мы бы читали и нецензурщину, а конфликты и взаимные оскорбления на форуме достигли бы точки кипения. Вам это надо ? Мне с моей имхой нет. Форум просто развалится.
    Но какое это имеет отношение к нашей проекции ?
    А вот сейчас самое вкусное. Представьте, что в наше виртуальное сообщество каким-то непостижимым образом проникли экономические отношения. А оно стало изолированным, т.е. «слинять» нельзя. Ни на какой форум Удаффа, где аффторы пьют йад и учат албанский вместо церковно-славянского. Некуда, как в реальном мире куда ты с планеты денешься ? Ну напрягите фантазию, чтобы представить
    А теперь спрогнозируйте, что будет с переносом товарно-денежных отношений в милую вялую ругань на форуме. Крестовые походы, джихады и сплошная стрельба по айпишкам. И все под соусом противостояния конфессий. Все ринуться занимать свою нишу, а заодно и чужую. А модераторы будут в растерянности ковырять в носу, пытаясь навести порядок.
    Так и мире, господа и дамы, так и в мире. Словом одним, хоть Библейским, хоть из Корана, сыт и обут не будешь. Поэтому мир всегда далек от толерантности, диктуемой вероучениями, и взаимоуважение существует ровно до того момента, как твой сосед съест твою курицу
    Извините, что отвлек этим оффтопищем.
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Ну, наконец то...

Сообщение от georgey
    Извините, что отвлек этим оффтопищем.
    И даже не извиняйтесь. Я повторюсь, наконец то... офф-топ заработал. Да и право, что это вы все, господа, серьезно как-то к жизни относитесь. Свечи там, молитвы - это прекрасно, если оно вам нужно. Но нельзя же все время только о посте (не сообщении) и молитве. Расслабиться можно немного? Вот, Буратино, как старается. Анекдоты или еще чего (из скромности умолчу). Давайте, товарищи. Дело офф-топа живет и побеждает (заимствовано во-первых, у свидетелей Буратины, а уж они у кого взяли - сами, надеюсь, знаете). Вот и весь сказ.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...