Про Норвегию вообще и Шпицберген в частности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Про Норвегию вообще и Шпицберген в частности

У меня вопрос к тем, кто живёт в Норвегии. На этой странице рассказывается про трудоустройство на буровых вышках в Норвегии. А потом выясняется, что надо заплатить 19 за "погашение почтовых расходов нашего регионального представителя", что натолкнуло на мысль о том, что это лохотрон. При том, что обещана оплата работодателем проезда до места работы, эти 19 кажутся каким-то крохоборством. Вопрос состоит в том, насколько соответствует действительности информация о трудоустройстве, представленная на той странице.

На всякий случай хочу сказать, что я туда ехать не собираюсь, а это нужно узнать для возможных поездок туда других людей.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.
  • Старик
    Самоотключился

• 30 September 2004
    • 856

Норвегия не производит организованный набор рабочей силы на буровые. Своих хватает. Об этом можно узнать на сайте норвежского посольства.
    Добыча угля на Шпицбергене производиться русскими фирмами (у России аренда месторождений вроде до 2050 года), которые платят российскую зарплату (конечно с учетом полярных и прочие). Соответствено эти российские фирмы и производят набор, норвежцы здесь вообще непричем. Там раньше (я там был в начале 70-х) даже визы не надо было.

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Про разработки на Шпицбергене мне известно аж с 1975 года. Впрочем, тогда это и не лохотрон был... Но какие-то бригады формировались у нас на воркутинских шахтах. Но эта тема сейчас эксплуатируется именно как лохотрон.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Спасибо за информацию.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...