Калеб отвечает на вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10599

Сообщение от Werty1383

Не лезьте вы в чужие судьбы.
    Сами разберутся.
    Я тоже без вас разберусь что мне постить на форуме,
    я вмешиваюсь в чужие судьбы, когда пишу на форуме, не больше вашего, и других участников форума.
    а вот вы, не имеете прав указывать что мне делать.

Почему у вас, если молодые - должны спать со всеми, да еще и вповалку?
    Довольно много девушек вполне уважают себя и будущего мужа
    вообще спят в повалку только в вашем воображении, это технически невозможно.
    если бы девушки "берегли себя для мужа " они были бы девственными, не имели бы столько половых партнеров до брака.

и почему вы мне отвечаете от имени Яны?
    Вы одно и тоже лицо?

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10342

Сообщение от Caleb
      Я тоже без вас разберусь что мне постить на форуме,
      я вмешиваюсь в чужие судьбы, когда пишу на форуме, не больше вашего, и других участников форума.
      а вот вы, не имеете прав указывать что мне делать.

вообще спят в повалку только в вашем воображении, это технически невозможно.
      если бы девушки "берегли себя для мужа " они были бы девственными, не имели бы столько половых партнеров до брака.

и почему вы мне отвечаете от имени Яны?
      Вы одно и тоже лицо?
      Нет, я не Яна. Но на форуме - встрять в чужой разговор вполне могу. И могу давать советы - также, как и вы. Это ведь вы начали говорить девушкам, что им делать, и как им жить - причем, не зная ни их, ни их жизни?

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10599

Сообщение от Werty1383
        Нет, я не Яна. Но на форуме - встрять в чужой разговор вполне могу. И могу давать советы - также, как и вы.
        Если вы не Яна, то странно что вы решили ответить на весьма старое ничем не примечательное это сообщение.
        Советы надо давать когда просят,
        да вы мне не совет давали, в грубой манере стали что-то требовать.
        на что не имели никакого права.
        советы ваши не нужны, ибо их не просили, а требовать у вас с меня нет прав тем более.
        А вот мнение я могу говорить, свое мнение о той или иной ситуации.

Это ведь вы начали говорить девушкам, что им делать, и как им жить - причем, не зная ни их, ни их жизни?
        окститесь , я не с какими девушками не говорил и советы значит им давать не мог.
        Я лишь прокомментировал ситуацию в институте.
        Для этого не нужно знать ни институт ни кого-то конкретно в нем.
        Достаточно иметь представление о студенческой жизни.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10342

Сообщение от Caleb
          Если вы не Яна, то странно что вы решили ответить на весьма старое ничем не примечательное это сообщение.
          Советы надо давать когда просят,
          да вы мне не совет давали, в грубой манере стали что-то требовать.
          на что не имели никакого права.
          советы ваши не нужны, ибо их не просили, а требовать у вас с меня нет прав тем более.
          А вот мнение я могу говорить, свое мнение о той или иной ситуации.

окститесь , я не с какими девушками не говорил и советы значит им давать не мог.
          Я лишь прокомментировал ситуацию в институте.
          Для этого не нужно знать ни институт ни кого-то конкретно в нем.
          Достаточно иметь представление о студенческой жизни.
          Никто не оспаривает вашего представления о студенческой жизни.
          Но представления тоже могут быть ложными - в каждом конкретном случае.
          Вы ведь, не Господь Бог сердцеведец.
          Грубить не было моим намерением. Просто, сказал, как смог. Простите.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10599

Сообщение от Werty1383
            Грубить не было моим намерением. Просто, сказал, как смог. Простите.
            но с другой стороны, спасибо за участие в теме )

Никто не оспаривает вашего представления о студенческой жизни.
            Но представления тоже могут быть ложными - в каждом конкретном случае.
            Вы ведь, не Господь Бог сердцеведец.
            то есть, намекаете что вы не учитесь в том институте в той группе о которой шла речь ?
            собственно ситуация в нем была прокомментирована однобоко, потому я и добавил свое.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6894

Сообщение от dimytch
              Вначале Павел жил так:

5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
              6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
              Шалом!
              Вспомним правила для личного свидетельства. Сначала, для рассказа о жизни до обращения, нужно указать некоторые детали, которые "говорят" тому, кому свидетельствуем. Как-то с ним идентифицироваться. Например, родился в такой-то семье и поэтому.... служил в таких-то войсках, и поэтому был жестоким.... учился там-то и поэтому образ мыслей....
              Так и здесь.
              Павел противостоит лже-служителям, скорее всего неевреям, которые обрезались и хотят обрезать новообращённых, чтобы их не гнали как христиан (Гал 6:12,13).
              Их "фишка" - надеяться на плоть - обрезание - это гарантия принадлежности к избранному народу.
              18 Как многие хвалятся по плоти, то и я буду хвалиться.....
              22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я.

(2Кор.11:18-22)
              Смотрите, Павел приводит "их" доводы, и говорит, что это хвастовство "по плоти". Это противники пропагандируют стать "израильтянами, евреями и семенем Авраама" через плотское обрезание. А Павел оппонирует - И Я, но всё это - ничего.
              Теперь тот же диалог в Филиппийцам. Введение - 3:2 - предупреждение о "обрезывальщиках". И выдаёт свои контрдоводы на новом уровне.
              обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, (Фил.3:5)​
              Если раньше Павел повторял за ними и говорил "И Я", ​то теперь выдаёт такие вещи, которые должны цениться оппонентами, но они похвастаться этим не могут: обрезанный в восьмой день! И далее по списку.
              Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
              (Фил.3:7)
              И вот тут, после перелома, следует вспомнить, что "Христос" - это не фамилия, а Помазанник.
              И даже не о масле снаружи. а о Духе Святом внутри. В Посланиях Павла "в Нем", "Во Христе" - это речь о помазании внутри верующего. И вот в этом месте наш диалог пробуксовывает, потому что соответствующих слов для описания внутренней жизни верующего не хватает. Мы не переводим слово "христос" с греческого, и не используем русских эквивалентов.

С миром. ​
              Последний раз редактировалось Diogen; 13 January 2025, 11:40 AM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55151

Сообщение от Diogen
                И вот тут, после перелома, следует вспомнить, что "Христос" - это не фамилия, а Помазанник.
                И даже не о масле снаружи. а о Духе Святом внутри. В Посланиях Павла "в Нем", "Во Христе" - это речь о помазании внутри верующего. И вот в этом месте наш диалог пробуксовывает, потому что соответствующих слов для описания внутренней жизни верующего не хватает. Мы не переводим слово "христос" с греческого, и не используем русских эквивалентов.

С миром.
                Помазанник, Он Слово Божие, Заповедь безмерно обширная.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10599

я вот только не пойму почему нужно заниматься бессмысленным спором в этой теме

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55151

Сообщение от Igor R

Привет, Брат!

Мне кажется, что все христиане, хорошо понимаю, что Христос (Мессия), это Помазанник и уж точно знают, что это не фамилия.
                    Лично я одобряю восстановление(на сколько это возможно) всех реальных библейских имён людей и названия городов, в их, еврейской форме, хотя это ни на что уже не повлияет. Уже 2000 лет, избранные со всех концов земли приходят к Богу через далеко несовешенные переводы.

Я напишу внизу скопированный мной текст. Каково твоё мнение о написанном?

"Помимо данного стиха слово неномотететай встречается в Новом Завете только один раз,
                    а именно несколькими стихами ранее, в 7:11, где оно, по общему мнению, относится к
                    дарованию Торы на горе Синай, как и родственные слова номотесия (Римлянам 9:4) и
                    номотетес (Яакова 4:12).
                    По этой причине Еврейский Новый Завет утверждает, что Новый
                    Договор "был дан в качестве Торы на основании лучших обещаний". Такой перевод не
                    просто подчёркивает тот факт, что Тора по-прежнему остаётся в силе, что имеет особое
                    значение для теологии, но и показывает, что Новый Договор, заключённый через Йешуа,
                    является Торой в том же смысле, в каком ею является Синайский Договор, дарованный
                    через Моше."

С миром.
                    Ваше кажется и все христиане очень субьективное понимание, потому что кажется это не доказательство, а про всех утверждать не можете, просто потому что у одних семя упало при дороге, у других на камне, и только у третьих на добрую почву.
                    И еще,
                    получив такое подтверждение, что Тора остается в силе, как можете отвергать суть Нового завета 2Кор 3 глава
                    2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;

3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,

5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                    То что было написано на каменных скрижалях, Дух Святой пишет на ПЛОТЯНЫХ скрижалях сердец.
                    Замечаем на плотяных, а это означает чистое сердце без заблуждений, которые ожесточают сердца и нет возможности написать, там где заблуждение, Духом Святым.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Caleb
                      я вот только не пойму почему нужно заниматься бессмысленным спором в этой теме
                      Извени, брат, я не обратил внимания в каком разделе находится тема. В любом случае я не спорил, я спрашивал.
                      С миром.
                      Последний раз редактировалось Igor R; 13 January 2025, 04:39 PM.
                      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Двора
                        Ваше кажется и все христиане очень субьективное понимание, потому что кажется это не доказательство, а про всех утверждать не можете, просто потому что у одних семя упало при дороге, у других на камне, и только у третьих на добрую почву.
                        Моё "кажется", как раз таки, является доказательстом того, что я, ничего, "про всех", не утверждал.
                        Если бы утверждал, то не написал бы "кажется".
                        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10599

Сообщение от Igor R

Извени, брат, я не обратил внимания в каком трэде находится тема. В любом случае я не спорил, я спрашивал.
                          С миром.
                          вообще то спрашивать в этой теме надо меня, если надо )

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55151

Сообщение от Igor R
                            Моё "кажется", как раз таки, является доказательстом того, что я, ничего, "про всех", не утверждал.
                            Если бы утверждал, то не написал бы "кажется".
                            Если не поменяли утверждение и отношение к закону и заповедям, то утверждали.
                            Или поменяли?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55151

Сообщение от Caleb

вообще то спрашивать в этой теме надо меня, если надо )
                              Открывающий тему, в итоге становится её участником, а тема развивается всеми участниками.
                              Ваше право участвовать в ней, отвечайте не ожидая вопросов.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10599

Сообщение от Двора
                                Открывающий тему, в итоге становится её участником, а тема развивается всеми участниками.
                                Ваше право участвовать в ней, отвечайте не ожидая вопросов.
                                не надо флудить в моей теме.

Комментарий

Обработка...