Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ой)
Нежные уши и такую музыку любят периодически)
Как и Бог может наказывать человека за его пагубное вторжение в Свое Творение.
Активисты - они такие))))
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
Приятель показал мне эту песню, я просто обомлел. Кто такой Тодд Рундгрен, не знаю, но послушайте вещь - тут только его голос и хлопки. И все-все голоса - это Тодд. Звучит фантастически.
Приятель показал мне эту песню, я просто обомлел. Кто такой Тодд Рундгрен, не знаю, но послушайте вещь - тут только его голос и хлопки. И все-все голоса - это Тодд. Звучит фантастически.
Я почитал о Рандгрене сейчас, но интересней оказался сам текст песни. Судя по всему, песня про персидского суфия Джалаладдина Руми, не случайно в припеве повторяется: "ходжа, научи меня оборачиваться/вертеться/танцевать".
Конечно, мы в Европе мало знаем про восточную поэзию. Хафиза ещё более-менее Пушкин переводил, а Руми мне вообще незнаком.
И от чего здесь так особо млеть в век цифрового синтеза + плюс хорошие вокальные данные = так впечатлившая вас ,,фантастика,, !
Я наверное не склонна к поэзии)
Штош, не те книги читала в детстве)
О том, что существовал такой поэт, как Руми, я узнала из мультфильма .
Поэма Ламии ( Lamyas Poem)
(2021)
Сюжет фильма рассказывает историю сирийской девушки Ламии, которая страдает от тягот войны. Она находит спасение в томике стихов поэта XIII века Руми. Погружаясь в волшебный мир поэзии, Ламия встречает Руми, когда он был еще ребенком и только начинал писать свои стихи. Ламия понимает, что поэт тоже жил в непростое время, но несмотря ни на что продолжал творить прекрасное. Она решает помочь ему с написанием стихотворения, которое спустя 800 лет спасет ей жизнь.
Но думаю, что этот мультфильм только для девочек, потому что поток слез обеспечен.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
И от чего здесь так особо млеть в век цифрового синтеза + плюс хорошие вокальные данные = так впечатлившая вас ,,фантастика,, !
А там 1985 год, другая эпоха, чувак все сам спел. Я так не умею, и вы так не умеете.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от shlahani
Я почитал о Рандгрене сейчас, но интересней оказался сам текст песни. Судя по всему, песня про персидского суфия Джалаладдина Руми, не случайно в припеве повторяется: "ходжа, научи меня оборачиваться/вертеться/танцевать".
Конечно, мы в Европе мало знаем про восточную поэзию. Хафиза ещё более-менее Пушкин переводил, а Руми мне вообще незнаком.
Руми? Супер, я читал его стихи. Его издавали в СССР.
А песня замечательная.
- - - Добавлено - - -
А этот Тодд хорош -------------- смотрите, какая красивая баллада.
Если отбросить предвзятость, то очень глубокие россыпи мысле-образов можно увидеть в Большой Касыде Ибн Фарида, советую хоть раз прочитать, думаю что не пожалеете.
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)
Комментарий