Пафос и навоз)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

    • 26 November 2019
    • 21312

    #1

    Пафос и навоз)

    @hrendyabliki 👀
    Интересно! Почему россияне думают, что они такие великие и они настолько что-то значат в этом мире, что их хотят все захватить, поработить и так далее? Их президент путин так надувает от важности щеки, что кажется что он вот-вот лопнет. Ну и что, что у русских есть бомба? Они же даже гвозди не умеют производить. Вообще когда речь заходит о производстве чего либо своего в россии, нельзя не вспомнить о знаменитом анекдоте: «россия производит три вида товаров плохие, очень плохие и те, которые так и не заработали». Любая российская продукция не выдерживает никакой конкуренции даже внутри россии, где население, а особенно элиты предпочитают покупать заграничные товары. Да, есть еще военная промышленность, но и она производит хлам. Который конечно же убивает, потому что его очень и очень много.
    Склонность к производству хламья уходит корнями глубоко в советское прошлое. СССР был гениальной страной в создании вещей, которые казались великими только на бумаге. Советские инженеры могли изобрести колесо заново, но оно все равно выходило с завода квадратным. Даже то, что должно было быть элементарным и простым, превращалось в абсурдный фарс. Даже производство навоза. Вы думаетеДаже производство навоза. Вы думаете, навоз - это просто навоз? В Советском Союзе умудрялись даже говно делать таким, что его нельзя было использовать. Это не метафора - это реальность: в СССР даже "г*вно" было "г*вном". И вы не поверите - его специально закупали за границей в огромных количествах. Неужели советский навоз был таким плохим? Может быть это какой-то анекдот?
    Давайте разберемся:
  • Наташа К
    Временно отключен

    • 26 November 2019
    • 21312

    #2
    *На выплаты военным потратили в 2 раза больше, чем на здравоохранение в 2024 году*


    Выплаты военным в этом году могли составить от 2,75 до 3 триллионов рублей. Это ежемесячные выплаты военнослужащим, включая единовременные выплаты за заключение контракта, выплаты за ранения, увечья и смерть.


    Общая сумма выплат соответствует 1,4-1,6% ожидаемого ВВП России в 2024 году, а также 7,5-8,2% всех расходов федерального бюджета в 2024 году и 3,4-3,7% всех потребительских расходов россиян в 2023 году.


    На здравоохранение в 2024 гору выделили 1,62 трлн рублей.

    Комментарий

    • Наташа К
      Временно отключен

      • 26 November 2019
      • 21312

      #3
      Зачем "русские" постоянно подменяют понятие "национализм" на "нацизм"?Отвечает"Русский" фашист Иван Охлобыстин:"Украина не должна существовать! Украинцы это те же самые "русские", но только нацисты"!Идея о том, что знание языка определяет национальность сама по себе безумна.Национальность как фамилия - определяет принадлежность к семье, к роду.Соответственно националист - человек преданный интересам своей семьи, отстаивающий их и защищающий.Нацизм - сокращение от национал-социализм, левой на самом деле идеологии которой была заражена Германия в 1933 году при активном содействии интернацистов или интернационал-социалистов, или "русских" большевиков-коммунистов.Украинцы - это национальность, "русские" - антинациональность, так как "русскими" называют себя все те, кто отказался от своей фамилии, нации, рода, крови - предал их ради идеи служения Москве, Третьему Риму. Цель которого - "руссифицировать" или поработить весь мир.Соответственно "русский" национализм невозможен априори, в то время как украинский национализм не является идеологией, как бы того "русским" с их ущербной идеологией не хотелось. (Олег Чеславский).

      Комментарий

      • Наташа К
        Временно отключен

        • 26 November 2019
        • 21312

        #4
        90 лет назад, 17 июля 1914 года царь запретил продажу водки.
        так положено начало комплексу мероприятий, известных как «сухой закон» в российской империи. решение продиктовано начавшейся мобилизацией в преддверии первой мировой. солдатам подобало идти в бой за веру, царя и отечество трезвыми, считал николай ii.
        место водки в хит параде веществ тогда занял опиум для народа и кокаин для офицеров.
        прошло три года и пьяная солдатня с интересом восприняла идею большевиков сбросить царя отнявшего у них святое - водку!
        впрочем, большевики быстро эту норму вернули и отменили ее только в 1925.
        насколько этот шаг был трагичен для "русских" - можно не говорить.
        но факт того, что это ограничение сократило доходы казны на четверть - говорит о многом.
        что примечательно, посадил имперскую россию на стакан - ее основатель, царь петр i. он монополизировал ее производство чем сильно наполнил казну.
        николай ii имперскую россию со стакана снял и тут же похоронил.
        иными словами, будет водка - будет россия, нет водки - нет россии.
        трезвым быть "русским" долго не получается. зато когда выпьешь то любой может скатиться до состояния "русского". (олег чеславский).

        Комментарий

        • Наташа К
          Временно отключен

          • 26 November 2019
          • 21312

          #5
          "Любой хороший русский либерал заканчивается на украинском вопросе." эта истина, ставшая афоризмом, глубоко укоренилась в сознании украинцев, ведь из поколения в поколение, от Ивана Грозного до Владимира Путина, российская политика в отношении Украины оставалась неизменно жестокой и коварной. Но что самое интересное - подавляющее число русских либералов, критикующих власть в Москве, удивительным образом всегда пело с властью одну и ту же песню в отношении украинского вопроса. Поэтому для украинцев понятие "хорошего русского" стало абсолютно невозможным, за исключением тех хороших, которые лежат в украинском черноземе.
          Однако, существует удивительный пример, который заставляет если не усомниться в этой истине, то хотя бы одобрительно кивнуть головой. Впрочем тема этого ролика дискуссионна, поэтому после просмотра прошу в комментарии. Какой же пример я имею в виду? Речь об одном из немногих русских, который открыто критиковал имперскую политику России, включая её отношение к Украине. Его работы и взгляды не только подчеркивали несправедливость, но и демонстрировали глубокое понимание украинской борьбы за независимость. В отличие от большинства, он едва ли не единственный осмелился идти против течения и оставался верным своим принципам, что делает его редким исключением среди русских. Его мысли звучали как вызов российской имперской системе. Он публично заявлял, что Россия это страна, которая не только не внесла ничего значимого в мировую цивилизацию, но и впитала в себя худшие черты других народов

          Комментарий

          • Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9793

            #6
            Действительно человек хомо, с одной стороны хумус навоз, но с другой стороны в человеке есть пафос

            Комментарий

            • Наташа К
              Временно отключен

              • 26 November 2019
              • 21312

              #7
              Книга Екклезиаста, или Проповедника 12:11-14 SYNO

              Слова мудрых как иглы и как вбитые гвозди, и составители их от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг конца не будет, и много читать утомительно для тела. Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

              Комментарий

              • Наташа К
                Временно отключен

                • 26 November 2019
                • 21312

                #8
                "Думаю, вы часто слышали со стороны лагеря любителей СССР такие вскрики "а вот в СССР доллар был по 67 копеек! А сейчас что? В 2013 году 30 рублей был, потом 60 стал, а сейчас и вовсе к 70 подбирается! Как жить дальше? Вот вернём СССР и доллар снова станет по 67 копеек, наморозим самого лучшего в мире мороженого, и выскочка Маск ещё попросит у нас керосина для своих космических авантюр!", - пише білоруський блогер Максим Мирович у своєму ЖЖ

                "Разумеется, все россказни о "долларе по 67 копеек" это один сплошной миф. Или, если быть точным реальный рыночный курс доллара был совершенно иным и отличался от советских пропагандистских агиток про "67 копеек", и это особенно хорошо стало понятно после 1991 года когда в страну пришёл реальный рынок валюты с реальным спросом и предложением. Итак, в сегодняшнем посте разбираемся с мифом о "долларе по 67 копеек".

                Несколько слов о предыстории вопроса

                В самом начале поста нужно отделить мух от котлет и сказать, что никакого "свободного рынка валюты", на котором бы определялся реальный рыночный курс, в СССР попросту не существовало. Свободное хождение валюты в СССР было запрещено законом, а торговля ей и даже простое хранение строго каралось советским законодательством; как хорошо кто-то заметил "в СССР за доллар вы могли получить 67 копеек, от 3 до 15 лет или же высшую меру по выбору".

                Монополией на совершение валютных операций в СССР обладал Госбанк СССР и Внешторгбанк. Долларов в стране было очень немного они использовались, главным образом, лишь для покупки импортной продукции на рубежом. Курс доллара к рублю устанавливался совершенно произвольно всё равно в стране не было внутреннего рынка валюты, и этот курс не было никакой возможности ни проверить спросом/предложением, ни как-то иначе скорректировать. Это примерно как с розовым единорогом вы можете сказать, что он стоит миллион долларов, но пока у вас в стране не будет реального рынка розовых единорогов эта цена остаётся исключительно "на бумаге", её нельзя проверить рынком.

                Что произошло бы с "курсом в 67 копеек", будь в СССР свободный рынок валюты? Курс начал бы регулироваться естественным спросом и предложением и неизменно вырос бы, а при попытке государства держать курс в стране расцвёл бы чёрный рынок валюты, а обменники с "официальным курсом" стояли бы пустыми.

                Эти вещи я наблюдал воочию, когда в Беларуси в 2011 году в три раза обвалился курс национальной валюты доллар из тогдашних 3000 рублей стал стоить 9000, и произошло это в одну ночь. В обменниках продолжал оставаться "директивный государственный курс" в 3000 рублей за доллар из них за несколько часов вымели всю валюту, после чего обменники закрылись на продажу доллара. При этом сдать доллары в обменники было вроде как можно за них давали те самые "директивные" 3000 рублей, но дураков не находилось так как на чёрном рынке за доллар давали по 8-9 тысяч. Позже рынок стабилизировался банки подняли курсы валют до курса чёрного рынка.

                Собственно, примерно то же самое произошло бы в СССР, показав всю фейковость курса в "67 копеек" примерно за два дня.

                Какой же был реальный курс доллара?

                А теперь давайте посмотрим, каким в СССР был реальный курс доллара тот самый настоящий рыночный курс, который определяется лишь спросом и предложением. В СССР существовал подпольный рынок валюты, на котором $1 в 1960-80-е годы стоил около 8-10 советских рублей. Пойманным "валютчикам" с суммой до $25 грозил сроки в 3-8 лет, а если сумма была больше, то и сроки были больше, вплоть до смертной казни к такой мере наказания в 1961 году приговорили валютчиков Рокотова, Файбишенко и Яковлева.

                Именно курс в 8-10 рублей и был реальным рыночным курсом доллара в СССР за эту сумму нелегальные валютчики были готовы покупать доллары у иностранцев возле гостиниц, а затем с небольшим наваром перепродавать их всем желающим уже внутри СССР собственно, делать ровно то же самое, чем сейчас занимаются банки.

                И ещё реальность этого курса подтверждает вот что. Средняя зарплата в СССР составляла 140-150 рублей, которые после падения СССР и с приходом рыночной экономики практически в течение одной недели превратились в $15-$20 в реальном валютном исчислении это идеально точно соответствует реальному рыночному курсу доллара к советскому рублю, бывшего в 60-80-е годы "подпольным".

                Призраки коммунизма

                В общем, если подвести итог реальный курс доллара формирует только рынок и ничего более. В замкнутой структуре можно рисовать любые курсы валют, но как только система становится частью глобальной экономики и выходит на рынок реального спроса и предложения то реальность тут же вносит коррективы над всеми фантазиями.

                Что интересно, эта простая мысль о формировании курса доллара остаётся для поклонников СССР совершенно недоступной. Доллар обладает для них каким-то магнетическим, я бы даже сказал сакральным значением превзойти который нужно во что бы то ни стало. Апофеозом этой глупости стала изданная в 2014 году книжка "Как отважный рубль хитрого доллара победил" в которой фанаты СССР компенсировали свои моральные травмы, подтерлись долларами и доверху наелись самым вкусным в мире мороженым.

                А ещё любители коммунизма на полном серьёзе обсуждаются также и проекты о "полном запрете доллара", дабы тот своим беспощадно растущим курсом даже и глаза не мозолил хотя все умные люди понимают, что дело тут вовсе не в "росте доллара", а в падении рубля, и в чём ты его не измеряй хоть в долларах, хоть в попугаях результат будет одинаково неутешительным.

                Источник:"В СССР за доллар вы могли получить 67 копеек, от 3 до 15 лет или же высшую меру - по выбору".

                Комментарий

                • Наташа К
                  Временно отключен

                  • 26 November 2019
                  • 21312

                  #9
                  Радянські люди були здоровими та жили довше ніж зараз? Це міф, радянська людина погано харчувалася, погано лікувалася і важко працювала.

                  Комментарий

                  Обработка...