ИЗРАИЛЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

ИЗРАИЛЬ

Бытие 49гл.28ст. Вот все двенадцать колен Израилевых. И вот, что сказал им отец их, и дал им благословение, каждому свое
    .Из всех этих мест писания видим; как народы называются именем отца своего: Моав - Моавитяне, Амон - Аммонитяне, так точно же и евреи. Бог дал имя Иакову - Израиль, поэтому все его потомки, которые произошли от двенадцати сынов Израиля, называются - Израиль. Так как Авраам, Исаак и Израиль ходили перед Богом в благоговении, то Бог им обещал из их рода дать Спасителя для всего человечества.
    Долгое время Израиль жил в Египте, весь род его и сыны его очень расплодились, размножились, и возросли и умножились чрезвычайно.
    Херувим - диавол увидел, что Бог образовал себе народ, потомков Авраама, и увидел, что Бог благословил их в Египте, тогда он решил истребить весь мужской пол, и вот он возбудил фараона Египетского

Исход 1гл. 15ст. Царь Египетский повелел повивальным бабкам евреянок, сказав: Когда вы будете повивать у евреянок, то наблюдайтеПри родах: если будет сын, то умерщвляйте, а если дочь то пусть живёт. Но повивальные бабки боялись Бога и не делали, как повелел фараон.
    Исход 1-22,,Тогда фараон исполнил желание диавола, всему народу своему повелел, говоря: - всякого новорождённого у евреев бросать в воду.
    И вот у одних евреев, из колена Левия, родился мальчик, и мать его скрывала его до трёх месяцев. Но более не могла скрывать, тогда взяла корзину из тростника, осмолила её, и положив в неё младенца оставила в тростнике у берега реки и наблюдала. Вышла дочь фараонова купаться к реке и увидела корзину, открыла её и увидела младенца, он плачет. Сжалилась над ним, взяла его и повелела найти ему кормилицу и позвали её т. е. мать его и она воспитывала его. Дочь фараона объявила его сыном своим и дала имя ему Моисей.

- - - Добавлено - - -

Псалом 104-23 Тогда пришёл Израиль в Египет в землю Хамову.
    Пс. 104-27 Моисей и Араон показали знамения и чудеса в земле Хамовой.
    Пс. 105-22 Бог совершил великое для Израиля в Египте, дивное в земле Хамовой, страшное у Чермного моря.
    .Из этих мест писания становится ясно, что египтяне это потомки Хама. Так как Хам скверно поступил со своим отцом, Ноем, то Ной праведник, произнёс проклятие на потомков Хама. Но Господь не наказывает , не истребляет, не совершает Своего суда над нечестивыми до тех пор пока они не наполнят меру беззакония. И вот из истории жизни потомков Хама видим: как сильно они размножились: - ассирияне ,египтяне, аммореи, гергесеи, иевусеи и т .д. Одновременно потомки Сима (второй сын Ноя) также сильно размножились. Ной-праведник благословил старшего сына Сима. И мы видим из истории жизни от Сима это евреи.
    ..Для того, чтобы совершить какие - либо суды, Свои, Господь поставляет свидетелей в этих судах.
    Исая 43-10 А Мои свидетели вы,- говорит Господь.
    Откр. 3-14 -Так говорит Аминь, свидетель верный и истинный. Поэтому все суды Свои Бог совершает на земле не без свидетелей. И тогда в Египте хамиты - египтяне уже наполнили меру беззаконий, и Бог готовил их к суду - наказанию. Но для суда он воздвиг свидетелями потомков Сима - Израильтян.

- - - Добавлено - - -

Исх 1-13 Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам и делали жизнь их горькою.
    Исх. 2-23 И стенали сыны Израилевы и от работы вопияли, и вопль их восшёл к Богу. И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком, Иаковым. И увидел Бог сынов Израилевых и призрел их Бог.
    Исход 3-16 Я посетил вас и увидел, что делается с вами в Египте. Я выведу вас от угнетения Египетского в землю, где течёт молоко и мёд. Так как Израильтяне есть потомки Авраама, Исаака, Иакова то Бог их в Египте сформировал целым народом, назвал этот народ Своей невестою. Бог хотел, чтобы эта невеста имела веру, надежду на своего Бога. И чтобы пробудить в них веру, Бог стал их выводить из Египта великими чудесами и знамениями через Моисея. Бог совершил великие казни в Египте над Египтянами. А Израильтян эти казни не коснулись, но чтобы в них пробудить веру в Бога. Великого Бога, Бога отцов их.
    Исход 4-31. И сделал Господь через Моисея знамения пред глазами народа. И поверил народ Израильский, и преклонились они и поклонились. Моисей и Аарон явили чудеса, знамения, но от этого фараон Египетский не смирился, а наоборот, сердце его ожесточилось.
    Исход 12-12. Тогда сказал Господь: Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле их.
    От человека до скота, и над всеми богами египетскими произведу суд. А вы помажьте двери ваши, косяки дверей ваших, кровью ягнёнка и Я пройду мимо вас. Это Пасха Господня.
    Исход 12-29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской от первенца фараона до первенца узника, находящегося в темнице, всё первородное из скота. И встал фараон и весь Египет и сделался, великий плачь, вопль во всей земле египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца. Призвал фараон Моисея и сказал: - Выйдите все сыны Израилевы из народа моего, иначе скоро мы все помрём.

- - - Добавлено - - -

Исход 12-40 Времени же, в которое сыны Израилевы обитали, в Египте было 430 лет, в эту ночь общество сынов Израилевых, ополчение Господне, вышло из земли Египетской.
    Исход 14-5 Обратилось сердце фараона и рабов его против народа Израильского, и они сказали:
    - Что это мы сделали? Зачем отпустили израильтян, чтобы они не работали нам? Фараон запряг колесницу свою, и народ взял с собой, и все колесницы Египетские и начальников и погнался он за сынами Израилевыми. Сыны же Израилевы шли под рукою высокою. И погнались за ними Египтяне и всё войско его и настигли их, расположившихся у моря. Сыны Израилевы оглянулись и вот Египтяне идут за ними, устрашились весьма и возопили к Господу.
    - И простёр Моисей руку свою на море, и гнал Господь море восточным ветром всю ночь, и сделал море сушею, и расступились воды. И пошли сыны Израилевы среди моря по суше: воды же были им стеною. Погнались Египтяне в гневе своём за Израильтянами и вошли за ними в середину моря, все кони фараона, колесницы его и всадники его. И сказал Господь Моисею:
    - Простри руку твою на море, и да обратятся воды моря на Египтян. И простёр Моисей руку свою на море, и вода возвратилась на своё место. Так потопил Господь Египтян и всё войско его и всадников его. И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами, и убоялся народ Израильский Господа и поверили Господу и воспели Ему песнь.
    Пс.75-10 Когда восстал Бог на суд, чтобы спасти угнетённых (израильтян) то остаток гнева человеческого Он укротил, и гнев человеческий (гнев фараона) обратил во Славу Богу.
    Так в Египте Господь сформировал Себе Невесту-жену., которая имела во чреве обетование от Бога семя жены...
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4390

Сообщение от Антонина37
    Израиль
    "Соображали" мужички на троих. Один любил после помолчать задумавшись, другой любил попеть, третий - подраться.
    "Сообразили". Помолчали, второй затянул песню. Третий, разминая кулаки, промолвил:
    - Ну, мужички, сиди-не сиди...

Антонина, Вы же все равно перейдете к вопросу соблюдения 7 дня недели? )

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от ВВладим
      "Соображали" мужички на троих. Один любил после помолчать задумавшись, другой любил попеть, третий - подраться.
      "Сообразили". Помолчали, второй затянул песню. Третий, разминая кулаки, промолвил:
      - Ну, мужички, сиди-не сиди...

Антонина, Вы же все равно перейдете к вопросу соблюдения 7 дня недели? )
      Откр. 12 1-4 Жена имела во чреве и кричала от болей и мук рождения (рабство, истребление младенцев). И вот большой красный дракон с семью головами и стал пред Женой, чтобы пожрать её Младенца.
      Как только сформировалась жена Божья - Израиль, то первая голова красного дракона проявила себя в Египте, чтобы пожрать младенца -Семя. Но Бог не допустил этого. Так была сокрушена первая голова дракона - Египет. Но сами Израильтяне были очень строптивы, очень часто возмущались. И так прошло три месяца их пути, когда они пришли в пустыню Синайскую и расположились станом против горы.

Ис.19-16 На третий день при наступлении утра, были громы и молнии и густое облако и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане. Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошёл на неё в огне; и восходил от неё дым, как дым из печи и вся гора сильно колебалась, и звук трубный становился всё сильнее и сильнее.
      Исх. 31-17 И когда Бог перестал говорить с Моисеем, на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых было написано перстом Божьим.
      Это были даны десять заповедей

- - - Добавлено - - -

Второзак.29-10 Все вы сегодня стоите пред лицом Господа, Бога вашего, чтобы вступить в завет Господа, Бога вашего, в клятвенный договор с Ним, чтобы сделать тебя Его народом.
      Иезек.16-8 Так говорит Господь:
      - И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот это было время твоё, время любви; и простёр Я воскрилья риз Моих на тебя и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою - говорит Господь Бог
      - И ты стала Моею. Омыл Я тебя водою, помазал тебя елеем, надел на тебя узорчатое платье, обул тебя в сандалии, опоясал тебя виссоном, дал тебе кольцо, серьги и на голову твою прекрасный венец. И ты достигла царственного величия.
      И так, видим, что на Синае, где Господь сошёл на гору, и дал Израилю 10 заповедей - две скрижали каменные это кольцо обручальное. Это Бог вступил с ней в клятвенный союз. Она стала Его женою - Он Супруг её.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4390

Первые два мужичка подумали: - Опять началось...

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от ВВладим
          Первые два мужичка подумали: - Опять началось...
          Жаль, что Вам не интересна история Израиля. История становления Христианства. Написано: - В тело, порабощённое греху, НЕ ВОЙДЁТ ПРЕМУДРОСТЬ.

12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4390

Сообщение от Антонина37
            Жаль, что Вам не интересна история Израиля.
            История Израиля мне интересна. мне не интересна Ваша пластинка из ереси фарисейской.

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
            6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
            7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
            8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
            9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
            10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
            (Деян.15:5-10)

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от ВВладим
              История Израиля мне интересна. мне не интересна Ваша пластинка из ереси фарисейской.
              Да, к сожалению изысканная лжепророчица.
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7378

Перевожу в беседку.
                Хотя не понимаю, с какой целью создана тема.
                Думаю. что Оля разберётся с её судьбой (темы), а может быть и Тони 37.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33927

Сообщение от ilya481
                  Перевожу в беседку.
                  Хотя не понимаю, с какой целью создана тема.
                  Думаю. что Оля разберётся с её судьбой (темы), а может быть и Тони 37.
                  Ну пусть поговорят... Если откровенная ругань начнется - тема пойдет в мусор.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10342

Антонина
                    Вы говорите интересно
                    но страдаете неточностью.
                    Что было в Эдемском саду из-за неточности - мы уже знаем.
                    Поэтому. женщина, если берется учить - должна быть втройне осторожна.
                    Попробуйте не выдумывать.

Комментарий

Обработка...