Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Есть два взгляда верующих что спасение нельзя потерять:
Одно более харизматического направления, что уже всё свершилось, что мы все победители, обзывательства сатаны там могут присутствовать и прочее.
А есть ещё другое мнение, более адекватное, но тоже для тех кто верит что спасение нельзя потерять: Бог постоянно наказывает человека когда тот движется куда-то не туда. И эти наказания заставляют человека возвращаться к Богу, и просить помощи, отвращаясь от греха.
Вы к какой категории принадлежите? Я склоняюсь к тому что всё же спасение можно потерять. Но допускаю , может быть и что нельзя. Тогда я ко второй.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
Ко второй категории, с поправкой, что возвращает временно отпавшего от Себя человека - Бог, а не по его горячим просьбам и какому-либо содействию в своём возвращении. Просить-то человек может и молиться, но все эти действия, в конечном счёте, всё равно - действие Бога внутри человека. Ибо Бог производит в нас хотение и действие по Своему благоволению. Но уверенность окончательная в спасении - это тоже дар, который может быть получен грешником, лишь в личном откровении Бога.
Ну это уже не очень существенно, Так как эти понятия довольно-таки "размазанные" и нечёткие. Сложно выражаемы словами.
Да, я понимаю! Просто, я объяснил, почему внёс поправку и оговорку, отвечая ранее на заданный Вами вопрос. Не для выяснения отношений, а для понимания, чем была мотивирована эта поправка.
Вы к какой категории принадлежите? Я склоняюсь к тому что всё же спасение можно потерять.
Перечитай всю книгу Евреям. Она есть предупреждение о том, что мы можем отпасть от Бога и потерять наше спасение. Послание Евреям также дает нам инструкции, как этого избежать (Евр. 6:4-8 и Евр. 10:26-31), а также многие другие места ясно говорят, что, если мы отвергаем Христа, поворачиваясь к Нему спиной, мы можем потерять спасение. Вся третья глава послания Евреям, а также 2 Петра 2:20-22, говорят нам, что если будучи спасены, мы вновь возвращаемся в мир, к мирскому образу жизни, то для нас это будет даже хуже, чем было вначале. Ясно, что это включает и потерю спасения.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Жениться козаку нужно чтоб все эти гейские мысли отошли. На форуме местные женщины на него уже заглядываются. Говорят: "Вот это настоящий мужчина."
Не советую христианкам выходить за еретика.
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
(2Кор.6:14,15)
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
(2Кор.6:14,15)
Не дай Бог христианам сочетаться с еретиками .
Библия это запрещает.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Евлампия
Перечитай всю книгу Евреям. Она есть предупреждение о том, что мы можем отпасть от Бога и потерять наше спасение. Послание Евреям также дает нам инструкции, как этого избежать (Евр. 6:4-8 и Евр. 10:26-31), а также многие другие места ясно говорят, что, если мы отвергаем Христа, поворачиваясь к Нему спиной, мы можем потерять спасение. Вся третья глава послания Евреям, а также 2 Петра 2:20-22, говорят нам, что если будучи спасены, мы вновь возвращаемся в мир, к мирскому образу жизни, то для нас это будет даже хуже, чем было вначале. Ясно, что это включает и потерю спасения.
Ольга, мы не можем отпасть от Благодати, это невозможно.
Наш Господь нас одарил верой .
Это происходит единожды и бесповоротно.
Мы уже Божии дети.
Как может Отец, который нас усыновил, удочерил, отнять у нас это?
Как вы себе это представляете?))
Мы только можем в силу своей слабости немного потерять веру, но Бог нам не позволит полностью от Него отпасть.
Мы Его дети навсегда!!!
- - - Добавлено - - -
Как наш Отец может нам позволить страдать без Него?
Например, наше пресвитерианское богословие, говорит именно об этом.
Мы не можем потерять спасение.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
@Мелодия, но Писание чётко говорит:
Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему (Евр. 6:4-6).
О таковых людях речь.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
В мире есть скрытые истины, которые раскрываются путем приложения усилий.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Igor R
Я бы, скорее называл веру - состоянием.
А почему тема в оф-топике?
А чем вам не нравится ощущение?
Потому, что тут просто болтовня.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от мигрант
Учитесь управлять своим сознанием, игнорировать плохие мысли возникающие в сознании, и проецировать хорошие, добрые, удерживать последние как можно дольше. Мир дуален, состоит из двух противоположных сил и их состаляющих, эти силы влияют на разум человека, поочерёдно и повременно. Таким образом мы обучаемся распознавать и отделять одни мысли от других, одним следовать, других избегать, не поддаваться их влиянию. Мы не можем постоянно пребывать в одном состоянии - только в состоянии счастья, иначе мы перестанем воспринимать счастье как положительное чувство привыкнув к нему как должному. Всё познаётся в сравнении. Что об этом в писании?
Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. (Павел)
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана (Иов)
Как видим, статана (сила тьмы) всегда рядом ... как и силы Света, всегда есть противостояние между нимим, выражаясь современным языком происходит постоянная "борьба за сферы влияния", точно так же как в нашем мире. Наш земной мир лишь проекция духовного мира, его отражение, тень ... Так что не расслабляйтесь.
Есть одна сила, которая всем управляет.
И, поскольку, она скрыта, люди на придумывали себе ещё сил.
Вы правы в одном.
Существует дуализм восприятия реальности.
Но, он не проистекает из за каких-то внешних сил.
Источник дуализма в самом человеке.
А вне его, действует одна сила.
Комментарий