Кто проходил TOEFL?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Кто проходил TOEFL?

Если Вы проходили TOEFL пожалуйста напишите как Вы к нему готовились, как сдавали... вообще сдать TOEFL - сложно или нет?

Можно написать на приват.
    :)
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Я проходил, когда ещё в школе учился. Не готовился никак - потому что чтоб его сдать нужно просто вцелом владеть языком, там ведь нет никакой разбивки на темы. Правда у них есть всякие специальные курсы подготовки - не знаю, насколько они помогают. Вообще надо понимать, что чтобы сдать этот экзамен придётся смириться с некоторыми проявлениями американского формализма (и, как следствие тупизма) - например, если вы напишите британскую версию слова, то это посчитают за ошибку. За любую мелочь могут выгнать ( по крайней мере, так было тогда, когда я сдавал - ависит от супервайзера, очевидно) - типа попросил ластик - привет, до свидания. Деньги, разумеется, не вернут. А так тест не очень сложный - я в то время ещё не очень хорошо владел английским, и всё равно получил довольно высокий балл (уже не помню сколько).
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Сообщение от Amicabile
      * * *
      Сейчас действует и "бумажная" и "компьютерная" версия экзамена. На компьютерной ластик не попросишь - соблазну меньше

Просто не знаю, я привык к "нашим" экзаменам - это серьезно, а "их" экзамен что намного отличается в сторону шары?

...хотя то что у них всегда надо только варианты выбирать - это уже некоторая шара.

Ксатати, у Вас было мини сочинение в тесте? Что Вы можете про него сказать. И что в Вашем понимании был Ваш слабый уровень?
      :)

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от Q_1984
        Просто не знаю, я привык к "нашим" экзаменам - это серьезно, а "их" экзамен что намного отличается в сторону шары?
        Ну это действительно несколько другой мир. Здесь нет времени "растекаться по древу", надо просто дать быстрый короткий ответ. Но правило одно. как я уже исказал - не надо готовиться по конкретным темам (лексическим или грамматическим), а надо просто постараться развить свой английский именно как средство общения - то есть, свободно ориентироваться в текстах любой направленности, бытовых ситуациях. Ну грамматику тоже, конечно, надо знать. И желательно изучать по американскому источнику, потому что, насколько я знаю, даже британцы сдают TOEFL не на самый высокий балл ввиду разницы в грамматике и орфографии.

Сообщение от Q_1984
        Ксатати, у Вас было мини сочинение в тесте? Что Вы можете про него сказать. И что в Вашем понимании был Ваш слабый уровень?
        Да, мини сочинение было. Вроде 2 или 3 темы. Я написал по каждой где-то по пол-страницы. Старался конкретно ответить на вопрос. не слишком философствуя и рассуждая. А как "надо было", честно говоря, до сих пор не знаю.

А слабый уровень - ну я к тому времени чуть больше года занимался более-менее серьёзно и имел некоторый опыт общения с американцами. Я мог разговаривать на бытовые темы и знал основы грамматики. Вот это и есть "довольно слабый уровень". Да, кроме того, я неплохо уже знал другой европейский язык - это тоже помогает несколько.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Lanthilda
          Участник

• 18 November 2004
          • 2

подготовка

Я сдавала TOEFL два года назад. Чтоб сдать на высокий балл, готовиться надо, но необязательно на курсах - в сети очень много тренировочных упражнений, надо просто "руку набить" в ответах на тесты. Также я бы порекоммендовала посмотреть фильмы или послушать радио на английском - в экзамене есть задания на oral comprehension (для меня это был самый трудный раздел несмотря на свободное владение английским).

Для написания сочинения тоже надо немного потренироваться - посмотреть стандарные обороты речи, которые используються для этих сочинений, взять несколько тем из пробных экзаменов (тоже полно в нете) и написать дома - посмотреть, сколько времени займет. На экзамене надо писать только одно сочинение, на которое отводиться только 30 минут. За это время надо успеть придумать, что писать, как писать, ну и, конечно, все это написать Без минимальной тренировки трудно распланировать это время.

Вообщем, я бы очень посоветовала все-таки готовиться даже при хорошем знании языка (правда, зависит, нало ли высокий балл или посредственный).

Если что, пишите в личку.

Комментарий

• Натуке
            Ветеран

• 24 August 2002
            • 1030

Я тоже сдавала 2 года назад. При регистрации они выдают пробную версию компьютерного теста, можно попрактиковаться и набить руку.
            Христианское воспитание от др. Сирс 1
            часть 2

Комментарий

• Смородина
              Участник

• 29 June 2009
              • 4

Сообщение от Lanthilda
              Я сдавала TOEFL два года назад. Чтоб сдать на высокий балл, готовиться надо, но необязательно на курсах - в сети очень много тренировочных упражнений, надо просто "руку набить" в ответах на тесты. Также я бы порекоммендовала посмотреть фильмы или послушать радио на английском - в экзамене есть задания на oral comprehension (для меня это был самый трудный раздел несмотря на свободное владение английским).

Для написания сочинения тоже надо немного потренироваться - посмотреть стандарные обороты речи, которые используються для этих сочинений, взять несколько тем из пробных экзаменов (тоже полно в нете) и написать дома - посмотреть, сколько времени займет. На экзамене надо писать только одно сочинение, на которое отводиться только 30 минут. За это время надо успеть придумать, что писать, как писать, ну и, конечно, все это написать Без минимальной тренировки трудно распланировать это время.

Вообщем, я бы очень посоветовала все-таки готовиться даже при хорошем знании языка (правда, зависит, нало ли высокий балл или посредственный).

Если что, пишите в личку.
              Я готовилась на курсах, потому и бал высокий был, да и курсы обошлись не дорого, хоть и очень качественные.
              вот ссылка mbastrategy.ru

Комментарий

• Смородина
                Участник

• 29 June 2009
                • 4

Сообщение от Смородина
                Я готовилась на курсах, потому и бал высокий был, да и курсы обошлись не дорого, хоть и очень качественные.
                вот ссылка mbastrategy.ru
                Кстати, у них будет скоро день открытых дверей, где можно будет бесплатно прослушать несколько курсов.
                Регистрация тут MBA STRATEGY OPEN DAY | MBA, GMAT, TOEFL, Pre-MBA, бизнес-школы и бизнес образование...

Комментарий

• fedia
                  Участник

• 02 November 2009
                  • 1

Попробуй ето TOEFL® iBT Practice Online | i-Courses

Комментарий

• toefl110
                    Участник

• 15 January 2011
                    • 1

Мне кстате оч помог американец Кевин.
                    РЕКОМЕНДУЮ.
                    Підготовка TOEFL, IELTS, GRE (Київ) - UNISTUDY - навчання за кордоном, освіта за кордоном, образование за рубежом
                    or
                    Рлавная / toefl

Комментарий

• Вконтакте
                      Отключен

• 07 December 2010
                      • 633

если вам снятся сны , где диалог идёт на анлийском языке и где вы разговариваете на этом языке, mожете спокойно идти и сдавать тест. вы готовы.

Комментарий

• Louisv
                        Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                        • 1294

Сообщение от Вконтакте
                        если вам снятся сны , где диалог идёт на анлийском языке и где вы разговариваете на этом языке, mожете спокойно идти и сдавать тест. вы готовы.
                        Во сне сдавать? Лучше всего практиковаться во всех аспектах изучения языка, потом пробные тесты, а когда идти сдавать - нужно учесть особенности того, для каких целей данный тест изначально придуман создателями. Тогда сдавать проще.
                        Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Free TOEFL Practice Test

Комментарий

• Inkyfish
                            Участник

• 09 December 2012
                            • 157

Я сдавала IELTS года 3 назад. Готовилась так
                            - обошла все подготовительные сайты в интернете, собрала список тем для сочинений (около 100) и написала 4 пробных. Остальные темы просто обговорила с другом, чтобы знать о чем писать. План сочинения - 2 мнения за, одно против или 2 против, одно за, обычно дают спорную тему.
                            - читала газеты, смотрела тв, ютуб, подготовительные лекции, слушала радио, в общем все доступные средства, для улучшения речи и словарного запаса.
                            - как уже сказали выше, надо набить руку на решении тестов по грамматике, аудирование тоже есть в интернете. Надо попробовать все виды заданий, чтобы знать что вообще от вас хотят.
                            Ну и самое главное - не трусить перед экзаменом
                            British soil is tough and irony.
                            Good without God

Комментарий

Обработка...